Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Veber88



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Какой можно посоветовать учебник по автокаду для новичков (но с опытом работы в Компас)? Желательно в эл. виде.

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 19:35 12-03-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Veber88
    посмотри в этой теме

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 23:04 12-03-2011
    lexer10

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал из инета шаблоны штриховки для Autocad.Объясните пожалуйста куда именно их скопировать, Если можно по подробней.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-03-2011 | Отправлено: 14:45 14-03-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lexer10

    Цитата:
    Если можно по подробней.

    для поподробнее информация нужна: какой AutoCAD? (версия, локализация)..
    а так, как минимум, папка с файлами штриховок (.pat файлов) должна быть прописана в Tools/Options/Files->Support File Search Path (или "Сервис"/"Настройка..." вкладка "Файлы -> "Путь доступа к файлам поддержки")
    дальше - эти штриховки будут доступны в окне настройки штриховки (там, где картинки-образцы штриховок) вкладка Custom (Пользовательские)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:11 14-03-2011 | Исправлено: ALeXkRU, 15:29 14-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба к пользователям русских версий AutoCAD 2006-2011. Провести следующий эксперимент.
    Создаем файл 1.dwg и рисуем в нем прямоугольник.
    Создаем файл 2.dwg и рисуем в нем круг.
    Создаем файл 3.dwg и рисуем в нем треугольник.
     
    в файл 2.dwg вкладываем файл 3.dwg по вставленной ссылке. файл 3.dwg выгружаем из файла 2.dwg. Сохраняем файл 2.dwg
     
    в файл 1.dwg вкладываем файл 2.dwg по наложенной ссылке. Обновляем ссылку на файл 3.dwg. Содержимое файла 3.dwg должно отобразиться. Закрываем и сохраняем файл 1.dwg.
     
    Снова открываем файл 1.dwg. Вопрос: содержимое файла 3.dwg показывается?
     
    Что происходит у меня:
    1) AutoCAD 2006 - не показывается
    2) AutoCAD 2008 - не показывается
    3) AutoCAD 2010 - показывается

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:25 14-03-2011 | Исправлено: Mushroomer, 18:26 14-03-2011
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Просьба к пользователям русских версий AutoCAD 2006-2011. Провести следующий эксперимент.

    AutoCAD 2011 - не показывается

    Всего записей: 15172 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 22:11 14-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    AutoCAD 2011 - не показывается
    Ну разве это нормально? Ведь файл 1.dwg был сохранен в таком состоянии, когда файл 3.dwg показывался.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:52 15-03-2011
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну разве это нормально? Ведь файл 1.dwg был сохранен в таком состоянии, когда файл 3.dwg показывался.
    Я не особо пока в акаде разбираюсь... но думаю что это нормально - ведь мы выгрузили 3.dwg из 2.dwg. Если обновить 3.dwg в 2.dwg и сохранить, то во вновь открытом 1.dwg всё будет показываться нормально.

    Всего записей: 15172 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:32 15-03-2011 | Исправлено: WildGoblin, 16:33 15-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Цитата:
    ведь мы выгрузили 3.dwg из 2.dwg.
    Это потому, что в 2.dwg в текущий момент времени не нужно, чтобы показывался 3.dwg
    А в файле 1.dwg нужно, чтобы показывался 3.dwg. Поэтому и обновлялась ссылка. И я рассчитывал, что она и останется в таком статусе.
     
    ALeXkRU, ACADUSER, kpblc
    А Вы что думаете по этой ситуации?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:24 15-03-2011
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, я вот создаю различные рисунки, схемы в автокаде. И мне необходимо некоторые из них красиво оформить, например проставить стрелки, жирные точки, цифры, выноски на 2D и в 3D чертежах. Я так понимаю, что в автокаде нужно все прорисовывать и убивается много времени. Подскажите пожалуйста, какой программой это можно сделать?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:03 16-03-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54
    Цитата:
    Я так понимаю, что в автокаде нужно все прорисовывать и убивается много времени. Подскажите пожалуйста, какой программой это можно сделать?
    Лучше всего создать свою подборку блоков и "повесить" их в Инструментальные палитры или в меню... Некоторую помощь окажут "приблуды", типа GTools, Cadalyst
     
    Многие операции можно облегчить с помощью Lisp-ов - я на dwg.ru "отовариваюсь", если что-то нужно

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:20 16-03-2011
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot, вы можете показать на видео как например на 3D модели нанести выноски-стрелки, поставить точки и написать текст над стрелкой!Буду бесконечно благодарен!Ато не могу разобраться уже который день! Видео можете на  файлообменник скинуть?.

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:32 16-03-2011 | Исправлено: Vladimir54, 19:33 16-03-2011
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что нового в версии 2012, выложите пожалуйста. Может наконец-то работать быстрее стал?))

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 22:05 16-03-2011 | Исправлено: sTICK, 22:06 16-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sTICK
    Цитата:
    Может наконец-то работать быстрее стал
    А что предыдущие (какие именно) версии работали медленно? Какие у тебя характеристики компьютера?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:05 17-03-2011
    sTICK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Медленно. Особенно загрузка  
    2Гб, 1.8 Core Duo, ATI x1400. Все остальное летает, компас тоже. Я кстати про 2D версию автокада.

    Всего записей: 197 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 13:36 17-03-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54
    Цитата:
    вы можете показать на видео как например на 3D модели нанести выноски-стрелки, поставить точки и написать текст над стрелкой!
    с размерами, выносками не работаю, так что помочь не получится... Моя "область" - 2D-схемы.
    Возможно, для 3D более подходящими будут более специализированные продукты Доски, например, MEP, Архитектура, Revit...  
     
    sTICK

    Цитата:
    Может наконец-то работать быстрее стал?))

    Чтобы новые версии работали БЫСТРО на "больших" проектах - нужно "нехилое" железо. С 2009 требования растут чуть ли не в геометрической прогрессии...

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 19:47 17-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Как только основной комп "оживет", я попробую на нем провернуть последний вариант и определить, чего "не так".  
    Пока не удалось это сделать?  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:51 18-03-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Цитата:
    Просьба к пользователям русских версий AutoCAD 2006-2011. Провести следующий эксперимент.  
    Да, проверил на 2011 - не отображается, как и у WildGoblin-а. Вроде логично, ведь в 1.dwg грузится ссылка на сохраненное состояние 2.dwg, в котором ссылка на 3.dwg выгружена...
     
    Почему в 2010 показывается - хз, возможно что-то неправильно сделал (хитрО у тебя все как-то), либо разрабы намудрили
     
    P.S.: Если не секрет, зачем такие извраты с последовательными вставками ссылок?  
     
    Обычно есть "исходные" файлы (чаще всего - "строительные" планы или расположение оборудования), которые ссылками с относительными путями подгружаются в конечный файл, и вся папка проекта может переноситься куда угодно без неожиданностей.
     
     
     
    Добавлено:
    Кстати, проверил на 2010 - тоже НЕ отображается Но в 2010 я открывал файл, созданный в 2011 версии.

    Всего записей: 2582 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:02 20-03-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    Если не секрет, зачем такие извраты с последовательными вставками ссылок
    Для более удобного управления. Ну представь, что у тебя 10 отделов, которые работают вместе над одним проектом.  
    По твоей логике измененные (ну или новые) файлы надо подгружать в файл каждого отдела.  
    А по моей логике только в один файл 2.dwg.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:40 20-03-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня попытался разобраться...
    Подробнее...
    Тестировал на файле, выложенном на GoogleDocs: http://goo.gl/J3Ug1

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:48 20-03-2011 | Исправлено: kpblc, 23:50 20-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru