Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обнаружил странную ситуацию в Autodesk AutoCAD 2006 и 2010.
     
    В файле создаю слой "ссылки" и в него подгружаю другой dwg файл. Потом слой "ссылки" выключаю. А содержимое подгруженного файла не исчезает.
     
    Кто как думает: это ошибка или так и должно быть?
     
    ЗЫ. А вот если слой "ссылки" заморозить, то содержимое подгруженного файла исчезнет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:38 08-04-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Кто как думает: это ошибка или так и должно быть?  
    Должно быть, подгружается другой чертеж, с ДРУГИМИ слоями. "Новые" слои не выключаются и они должны быть видны.
     

    Цитата:
    А вот если слой "ссылки" заморозить, то содержимое подгруженного файла исчезнет.
    одновременно с выключением?
     
    Вообще логика есть... Но механизм таких взаимосвязей "с лёту" поймет не каждый.

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 18:07 08-04-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot
    Цитата:
    с ДРУГИМИ слоями.  
    Спасибо. Об этом я как-то не подумал.

    Цитата:
    одновременно с выключением?
    Насколько я помню - да. Но надо еще будет и отдельно проверить.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:13 09-04-2011
    666LCF666



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня!
    Столкнулся с проблемой. Началось все с того, что поставил Revit Architecture Suite 2011 x64 сетевую лицензию на Win 7 Pro x64. При запуске (и када, и ревита) пишет, что не может получить лицензию с сервака  

    Переустановка продукта и чистка от остатков установки не помогали (значит что-то где-то осталось). Было решено откатиться на акронисовский бэкап и начисто поставить продукт еще раз (думал просто глюк). Вроде помогло.
    Сегодня опять столкнулся с этой же проблемой, но на др. машине с аналогичной ОС. Создал переменную FLEXLM_DIAGNOSTICS. Получил ообъяснения ошибки и лог  


    Код:
    FLEXnet Licensing checkout error: No such feature exists.
    Feature:       85536ACD_2011_0F
    License path:  C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\LICPATH.LIC;C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\licpath.lic;
    FLEXnet Licensing error:-5,412
    For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
    available at "www.acresso.com".
    license file(s):  C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\LICPATH.LIC C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2011\licpath.lic

    Честно говоря не вкурил, что ему не нравится. Может кто скажет что он хочет?
    Вот логи и скрин диагностики с рабочей машины этого же продукта  


    Код:
    FLEXnet Licensing checkout error: License server system does not support this feature.
    Feature:       85595STRDET_2011_0F
    License path:  C:\Program Files\Autodesk\Revit Structure 2011\Program\Licpath.lic;C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Structural Detailing 2011\licpath.lic;
    FLEXnet Licensing error:-18,147
    For further information, refer to the FLEXnet Licensing documentation,
    available at "www.acresso.com".
    license file(s):  C:\Program Files\Autodesk\Revit Structure 2011\Program\Licpath.lic C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Structural Detailing 2011\licpath.lic

    Да, и еще, может кто знает куда Autodesk прописывает параметры подключения к серваку лицензий? Ключ отвечающий за тип установки (standalone, network) нашел, а вот параметры подключения к серваку нет весь реестр, блин, перерыл. Буду очень признателен, если кто знает, где этот ключ лежит или в каком файле это прописано.
    Заранее всем спасибо!
    PS: логи создал немного криво (в одном ACAD, в другом ASD). Но проверял на обоих машинах сетевой архитектурные ревит, тогда поле в логах License path: идентичны.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 10:07 11-04-2011 | Исправлено: 666LCF666, 13:45 11-04-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Лично я задумался бы о том, почему файл лицензии цепляется с локальной машины, а не с сервера. И (ИМХО, конечно), надо смотреть на LMTools - что там творится.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:14 11-04-2011
    666LCF666



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    LMTools нифига не пишет для неработающей машины. Для рабочей - все ОК. Показывает, что лицензия взята.
    Тоже смутило, что пути локальные. Но на машинах, которые берут лицензии такая же фигня (смотри логи).
    Такое чувство, что все таки не прописываются куда надо параметры подключения к серваку. Найти бы, где эти настройки хранятся, тогда можно было бы и ручками поправить.
    PS: порт открывается, брандмауэра нет.
     
    Добавлено:
    Все, проблема решилась. Отаправил запрос в сапорт Autodesk'а. Там мне ответили
    http://forums.autodesk.com/t5/Installation-Licensing/Error-5-412-0-Error-4-132-0/td-p/2521683/page/2
    Deleting CASCADEINFO.CAS. For Vista and Windows 7 users, the location of this file is:
    C:\ProgramData\Autodesk\AdLM

    PS: странно, что гугль по этому запросу ничего не нашел пост так то старый.

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 10:25 11-04-2011 | Исправлено: 666LCF666, 10:47 11-04-2011
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите! Пропала панель с командами - мне очень надо! С autocad работаю не часто, но сейчас нужно выполнить работу, а без нее я многих команд не понимаю.
     


    Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 10:58 15-04-2011 | Исправлено: bruteALEX, 10:59 15-04-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bruteALEX
     
    Ctrl+9
     


    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:19 15-04-2011 | Исправлено: ALeXkRU, 11:30 15-04-2011
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня 2 вопроса:
    1. Какой командой можно переключаться между 2D и 3D видами?
    2. Как проставить надписи, стрелочки и выноски на 3D объекте?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 17:15 15-04-2011 | Исправлено: Vladimir54, 18:53 15-04-2011
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, кто знаком с автокадом, объясните плиз как в детали сделать отверстие?
    Пытался с помощью команды вычитание создавать отверстие в детали, но это очень трудоемкий процесс, так как сначала нужно создать второй 3D объект, а потом уже с помощью этих объектов выдавливать. Есть другие быстрые способы?

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 22:58 15-04-2011 | Исправлено: Vladimir54, 23:04 15-04-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54

    Цитата:
    Пытался с помощью команды вычитание создавать отверстие в детали, но это очень трудоемкий процесс

    это, как раз, самый простой, быстрый и нетрудоёмкий процесс
     
    AutoCAD - универсальный инструмент, совсем не специализированный/адаптированный под 3D-моделинг..   для этого есть всякие Inventor-ы, SolidWorcks-ы, etc  
    вот там - есть соответствующие команды..
     
    Добавлено:
    Vladimir54
    1. Непонятно, о видах чего идёт речь? если модели/объекта, то вот переключение видов:


    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:23 16-04-2011
    Vladimir54

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, напишите плиз по шагам как построить отверстие в детали. Очень интересно.  
     
    По второму вопросу про выноски вы не можете сказать?
     
     
    P.S. Кстати, Солидворкс говно, я один раз пробовал в нем чертить, он каждое действие блокирует и выдает ошибки. А Автокад не блокирует действия. Наверное Интвертор и Компас самые лучшие в этом плане, но мне эти проги не подходят.

    Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 10:20 16-04-2011 | Исправлено: Vladimir54, 10:26 16-04-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vladimir54

    Цитата:
    по шагам как построить отверстие в детали

    несерьёзно это.. проще взять любую книжку по 3д-моделированию в Автокаде..
     
    хотя, вот:  
    - перенести начало координат на нужную поверхность, совместить с ней плоскость X-Y
    - нарисовать окружность
    - выдавить окружность в цилиндр
    - вычесть цилиндр из объекта
     
    впрочем, посмотри, например, это - понятнее будет
    и вообще там полазить можно

    Цитата:
    про выноски вы не можете сказать?
    а что про них сказать? всё как и в 2Д.. главное, не забывать, что в AutoCAD чертить можно в плоскости XY.. следовательно, совмещаем нужную плоскость с пл. XY (переносом начала координат, вращением координатных плоскостей относительно осей), и потом уже чертим в этой плоскости..
    вообще, надписи, выноски нужно в пространстве листа офомлять, а не в модели

    Цитата:
    Солидворкс говно, я один раз пробовал в нем чертить, он каждое действие блокирует и выдает ошибки
    вы просто не умеете его готовить (с)    
    солидворкс - специализированный инструмент для твердотельного моделирования (в отличие от акада)..  поэтому, то же отверстие в нём делается в три щелчка мыши..
    чертить в нем - замечательно можно.. а то, что нужно постоянно следить за правильностью геометрии при построении - дело привычки..
    давненько я его не юзал, однако.. уже, наверняка, многое изменилось
     

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:28 16-04-2011
    AHT0XA



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дайте пожалуйста ссылку на любую стабильную portable версию autocad. Очень надо!

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 00:55 19-04-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AHT0XA
    Поиск программ производится в Варезнике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47343&&glp

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:50 19-04-2011
    Ideli



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не знает, почему вдруг AutoCAD 2012 не хочет включать аппаратное ускорение графики на Intel GMA4500?
     
    Косяк был еще на 2011 каде, стоял Update 1 - ускорение работало, поставил update 1.1 - перестало и никак не включить.

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 16:55 20-04-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть строка для меню вида

    Код:
    ^C^C_-INSERT block 0,0 ;;;

    Напрочь забыл - как вставить блок в нужный слой, например format?

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:20 04-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Напрочь забыл - как вставить блок в нужный слой, например format?

    Если через макрос, то переключить на нужный слой (сделать его текущим). Если этот слой уже есть, то можно изменением системной переменной CLAYER. Если нет - командой _-LAYER _Make "имя слоя" и _-LAYER _Set "имя слоя"

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:36 04-05-2011
    auxilian

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что бы об автокаде с нуля почитать хорошему инженеру-строителю с опытом > 20 лет? Может, есть понятная книга, описывающая сначала основы, а затем и подсказывающая направление дальнейшего развития? Может быть, есть книги, которые особенно будут понятны инженерам-строителям? Благодарствую за помощь премножейше.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-11-2009 | Отправлено: 23:53 08-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    auxilian
    имхо лучше задать этот вопрос в топике http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0490&glp

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:15 09-05-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru