Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    F1giN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, очень срочно нужна помощь!
    Почему autocad 2011 не показывает слой defpoints? Потому как на нем некие слои и в при розпечатке они и не печатаются... Как увидить defpoints???
    Ребята очень нужно!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-05-2011 | Отправлено: 11:05 09-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    F1giN
    Цитата:
    Потому как на нем некие слои
    На слое не могут располагаться слои. В слое располагаются элементы.
    Цитата:
    и в при розпечатке они и не печатаются...
    это правильно ибо слой defpoints непечатный.  

    Цитата:
    Почему autocad 2011 не показывает слой defpoints?
    А слой точно включен?

    Цитата:
    Как увидить defpoints???
    Я бы сделал следующее. Через быстрый выбор выделил бы все элементы, которые находятся в слое defpoints и перенес бы их в другой слой.  
    Дело все в том, что слой defpoints является служебным слоем и размещать в нем элементы неправильно. Хотя еще ни один человек не привел мне ни одного случая, когда бы это было критично.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:30 09-05-2011
    F1giN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А слой точно включен?

    Включен или не включен я не знаю, но то что его нету при отображении слоев, так это точно,  поэтому я не могу перенести элементы чертежа на другой слой...  
    http://s013.radikal.ru/i322/1105/0d/814ee2911ff8.png
    Что мне делать подскажи пожалуйста?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-05-2011 | Отправлено: 11:38 09-05-2011
    auxilian

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, спасибо, воспользуюсь советом :)

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-11-2009 | Отправлено: 11:40 09-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    F1giN
    Цитата:
    но то что его нету при отображении слоев, так это точно,  
    Это нормально. Слой defpoints служебный и просто так в пустом файле не появится. Если мне не изменяет память, слой defpoints появится при проставлении первого же размера.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:46 09-05-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Совершенно верно, cлой defpoints появляется только при простановке размеров

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 13:26 10-05-2011
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
     
    При переводе в Автокад из другой системы появилось много блоков - которые необходимо привести в нормальный вид. Вопрос - есть ли какой-то инструмент для разрушения всех блоков на отдельные элементы? Этим бы я очень сократил свои страдания
     
    И второй, наверно глупый, но все же вопрос. Есть 3d модель в других системах будь-то Kompas, Solidworks или др - можно ли его как-то засунуть в файл, чтоб открыть обычным Autocad (не inventor).
    Спасибо!

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 11:41 11-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вопрос - есть ли какой-то инструмент для разрушения всех блоков на отдельные элементы?

    _EXPLODE или XPLODE или BURST

    Цитата:
    тим бы я очень сократил свои страдания

    Сильно сомневаюсь.

    Цитата:
    Есть 3d модель в других системах будь-то Kompas, Solidworks или др - можно ли его как-то засунуть в файл, чтоб открыть обычным Autocad (не inventor).  

    Сохранить в формате dwg и надеяться, что AutoCAD его откроет.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:28 11-05-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Этим бы я очень сократил свои страдания  

    Скорее всего получишь новые, еще большие страдания

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:48 11-05-2011
    Angeldracon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет    
    Для тех кто разбираются в AutoCADe
    Если можно, то ответы желательно развернутые и со ссылками на файл и т.п.
    [spoiler="Вопросы:"]
    1. Как избавиться от ошибки на скриншоте?
    2. Как настроить , чтоб показывались свойства текста слева.
    [/spoiler]

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 23:23 11-05-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вариантов несколько:
    1. Попробовать сделать то же самое, но на "чистом" профиле, без дополнений.
     
    Первая ошибка - это ошибка ядра (скорее всего, переполнение буфера при каких-то вычислениях); если ошибка появляется на строго определенном файле, то можно попытаться использовать _.wblock. Вторая - наверняка не отредактирован acad.exe.config
     
    2. Если не поможет, то переустанавливать AutoCAD ИМХО.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:00 12-05-2011
    Angeldracon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    1/ Ошибка выходит только на одном файле, на остальных все вроде нормально.
    Можно поточнее про "то можно попытаться использовать _.wblock." и про "не отредактирован acad.exe.config "

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 00:41 12-05-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не отредактирован acad.exe.config

    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=264732&postcount=11

    Цитата:
    попытаться использовать _.wblock

    Тут проще всего будет вколотить эту команду и посмотреть, чего предлагается. Объяснений много, а эффекту будет нуль. Фактически, из выбранных объектов создается новый файл, что (по идее) снимает некоторое количество проблем.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:49 12-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Angeldracon
    В этом чертеже есть VBA-макросы. acVBA.arx - это обработчик VBA в AutoCAD. Так вот нужно от макросов в этом чертеже избавиться (команда _VBAMAN)

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:16 12-05-2011 | Исправлено: ACADUSER, 17:20 12-05-2011
    Angeldracon



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    ACADUSER
    Спасибо. Попробую отпишусь.  
     
    Добавлено:
    kpblc
    ACADUSER
    1. Проблему решил установкой VBA из дистрибутива автокада.
    Также был второй способ решение проблемы, который вы написали выше: отключение макросов.
    2. Проблему решить не получилось, хотя тут на форумах видел, что люди сталкивались с такими проблемами.  (Видел на форуме 2007 автокада)  (там проблемы были с руссфикатором и реестром вроде, но решение проблемы не нашел)

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 18:17 12-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Angeldracon
    1) PICKFIRST должен быть равен 1: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=2894610&linkID=9240617
    2) Попробуй переставить AutoCAD в режиме восстановления и затем установить все обновления: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9240618#section5

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 08:59 13-05-2011
    Diplomatiker

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!!! У меня возникла проблема, работая в Autocad 2006 совместно с Project Studio, не могу сменить вес линий и ее цвет, захожу в диспетчер свойств слоев, и пытаюсь сменить там он показывает что да выбран другой цвет линии или толщина, но при нажатии ОК и толщина и цвет остаются прежними. Что делать???

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2011 | Отправлено: 10:47 13-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Diplomatiker
    Ты пытаешься сменить текущие вес линии и цвет или вес/цвет для слоя?

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:21 13-05-2011
    Diplomatiker

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
     
    Да существующие слои изменяю, некоторые меняются неокторые нет

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-05-2011 | Отправлено: 11:43 13-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    толщина и цвет остаются прежними

    Остаются прежними в диспетчере слоев или на чертеже объекты на этих слоях не меняют вес/цвет? Если второе, то может быть у этих объектов вес/цвет не "послою", а задан принудительно? А если первое, то возможно PS "шалит" и не даёт изменить, или какое-то другое приложение.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:54 13-05-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru