Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZameSss
    Цитата:
    как поставить на Win7 AutoCAD 2006
    UAC отключен? Win7 - 32 или 64 разрядная?
     
    JekaKot
    Цитата:
    А почистить, например?
    Это давно уже сделано.  

    Цитата:
    Что-то жуткое там на 91 Мб
    Для dxf это нормальный размер. Можно даже сказать, что он еще маленький.
     
    kpblc
    прокси объектов нет.

    Цитата:
    В крайнем случае использовать _.wblock
    было сделано следующее. В файле было 13 типов объектов (отрезки, полилинии, текст .....). Через быстрый выбор выделялись все объекты одного типа, вырезались из файла и вставлялись в новый файл. Этот файл переводился в dxf (формата R12). А потом все полученные файлы через вставку с исходными координатами были сведены в один.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:19 25-05-2011 | Исправлено: Mushroomer, 06:24 25-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще поймал одну очень неприятную ситуацию. Есть файл dwg. Если открыть его в AutoCAD 2010 и проверить на ошибки, то в файле ошибок нет. Если открыть его в AutoCAD 2006 и проверить на ошибки, то в файле есть одна ошибка.  
    Так вот именно из-за этой "невидимой" в AutoCAD 2010 ошибки, если делать в AutoCAD 2010 сохранение этого файла в dxf (любого формата), то полученный dxf файл не откроется. Именно по той же самой ошибке.  
    так почему же AutoCAD 2010 не видит эту ошибку?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:15 25-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то проблемы у меня начинают накапливаться
    Никто не сталкивался с проблемой, описанной в http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=2&TID=47079&MID=263302#message263302
     
    AutoCAD 2006. Файл был открыт на запись, Filedia = 1.  
    Сообщение "Для документа ... выполняется команда.Нажмите ENTER для отмены или Повторить" выдавалось и на команду сохранить и на команду распечатать и на audit.
     
    Файл удалось сохранить только при его закрытии.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:48 25-05-2011 | Исправлено: Mushroomer, 11:48 25-05-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно, в 2011 demandload = 3, вот и причина.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:20 25-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    AutoCAD 2006. Файл был открыт на запись, Filedia = 1.  
    Сообщение "Для документа ... выполняется команда.Нажмите ENTER для отмены или Повторить" выдавалось и на команду сохранить и на команду распечатать и на audit.
     

    1. Есть ли сторонние приложения?
    2. Случайно перед этим сообщением не запускалась команда 3DORBIT?
    P.S.: Сегодня ты второй с этим сообщением. Правда там был 2009 без Update 3

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:00 25-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Сторонние приложения на компьютере? Или в файле (ну типа заместители, для которых нужен Enabler)?  

    Цитата:
    2. Случайно перед этим сообщением не запускалась команда 3DORBIT?  
    вряд ли.
     
    Очередная проблема . Есть файл с неперпендикулярным крестом. (ну т.е. нарисованы две линии, которые почти перпендикулярны). Но если этот файл вставить по ссылке в другой файл, то линии будут строго перпендикулярны.
    Предполагаю, что химичили с ПСК.
     
    Вопрос: как из перпедикулярной ПСК (видимо МСК) получить другую ПСК, в которой между осями XY будет угол 269 градусов?  
     
    Извиняюсь, если написал слишком сумбурно. При необходимости могу выложит файл с этим "кривым" крестом.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:55 26-05-2011 | Исправлено: Mushroomer, 14:55 26-05-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сторонние приложения на компьютере? Или в файле (ну типа заместители, для которых нужен Enabler)?  

    Сторонние приложения в AutoCAD (lisp/arx/vba...)

    Цитата:
    Есть файл с неперпендикулярным крестом. (ну т.е. нарисованы две линии, которые почти перпендикулярны). Но если этот файл вставить по ссылке в другой файл, то линии будут строго перпендикулярны.  

    Такого быть не может. Это иллюзия. Просто взгляд не перпендикулярен X0Y этой ПСК. Попробуй команду:

    Код:
    _PLAN _C

     
    P.S.: Случайно перспективный вид не включен? Можно проверить по значению системной переменной PERSPECTIVE
     

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:59 27-05-2011 | Исправлено: ACADUSER, 16:05 27-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Медленно схожу с ума
    На одном компьютере в AutoCAD 2006 или 2010 открывается dxf файл. В моделе пусто. В листе в видовом экране есть полилиния. Но видно, что это не нарисовано на листе, а это видовой экран, т.к. проекция модели. Но в модели ничего не видно, хотя быстрый выбор показывает, что есть 19 элементов. Все слои включены.
    Эта беда только на одном компьютере. На остальных все нормально отображается в моделе. Куда копать даже и не знаю.  
    Прошу помочь советом или идеей.
     
    Добавлено:
    Отбой тревоги. Мое сознание снова со мной У пользователя плохо работало (почти не работало) колесо на мышке. Поэтому я не мог отзуммироваться до границ. Отзуммировался до границ через кнопку на панели инструментов и все сразу стало на свои места.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:52 30-05-2011
    DobbyRUS



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    показать всё - двойной щелчок колесом

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 22:34 30-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DobbyRUS
    Еще раз.
    Цитата:
    У пользователя плохо работало (почти не работало) колесо на мышке.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:02 31-05-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Другая ситуация. AutoCAD 2010, новая мышка , но колесо на мыши не зуммирует. В AutoCAD 2010 нет ли какой-то специальной настройки для колеса мышки?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:39 02-06-2011
    tgrisha

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть задача, на одном ПК установлен AutoCAD 2007 со всеми надстройками и настройками, всё работает. На этом Автокаде появились новые какие то команды. Задача переместить всё на новый компьютер. Я установил этот автокад 2007, экспортировал профиль в том, где были эти команды, и импотировал на новом ПК, потом, я скопировал всю папку на рабочем автокаде C:\Program Files и заменил на новом ПК. Ничего не помогает. Причём новый профиль импортировал и сделал активным. Даже файлы в профиле пользователя тоже скопировал на новый ПК в новый профиль. И реестр пробовал копировать с рабочего, где команды есть, ничего не помогает. Может кто знает, как все команды в рабочем автокаде 2007 на другом ПК перенести на новый ПК. Не работают там команды и всё. SP2 установлен.  
    Где эти команды лежат или может быть какую то особенную ветку нужно скопировать в реестре. Подскажите, пожалуйста.

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 12:01 02-06-2011
    L



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, можно ли в автокаде выставить по бокам линейки, как в фотошопе или корелдро? как без них ориентироваться в размерах, с помощью текущих координат крайне неудобно вычислять размеры объектов.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 12:33 02-06-2011 | Исправлено: L, 12:34 02-06-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    колесо на мыши не зуммирует

    оно зуммирует..   только нужно или Ctrl зажать, или навести курсор на панель (любую) и начать крутить над панелью..    
    в общем, паршиво, конечно.. найти, как победить, не удалось..
     
    Добавлено:
    L
    линеек - нет.. ибо, нереально их туда запихать...
    для ориентирования можно включить отображение сетки (F7 или _grid или кнопка GRID (на русском, наверное, Сетка) в строке состояния).. для настройки параметрв сетки - правый клик на кнопке Grid и в меню выбрать Settings... (шаг, например, по умолчанию, 10 мм)
     
    Добавлено:

    Цитата:
    как в фотошопе или корелдро

    в них имеется конкретный размер листа.. а в AutoCAD-e пространство модели ограничено только возможностями железа (с учётом разрешений программистов ).. как себе представляешь линейку, отображающую положение точки с координатами, скажем 12522000,125,257888 ?    
     
    Добавлено:
    tgrisha
    через профиль это не перенести.. нужно использовать Импорт/Экспорт настроек (Import/Export Customizations) :  

     
    эхх... раньше (до 2006) всё это делалось элементарно, с помощью правки файлов настройки меню .mns (обычные текстовые файлики).. а это новая метода..   так и не смог с ней подружиться как следует..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:04 02-06-2011
    tgrisha

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думал об этом и даже пробовал, на счёт Import/Export Customizations, но там открылось окно как проводник и я ничего не понял, что нужно экспортировать и как. Что то экспортировал, но не заработало. Может я не то делаю. Подскажи ALeXkRU, пожалуйста, как нужно эспортировать правильно, чтобы эти команды перенислись и как сделать импорт. Там не совсем просто как то. Это точно поможет?

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 15:24 02-06-2011
    AlexSheep



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    L

    Цитата:
    с помощью текущих координат крайне неудобно вычислять размеры объектов.

    Есть еще команда _dist
     
    tgrisha

    Цитата:
    На этом Автокаде появились новые какие то команды.

    А что за команды? и как они появились?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 16:53 03-06-2011 | Исправлено: AlexSheep, 16:54 03-06-2011
    Murchyk



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите пожалуйста всьо ли правильно написано? может что то нужно пересунуть?   d epositfiles.com/files/j9142ftfh   50 кБ

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 00:15 06-06-2011 | Исправлено: Murchyk, 00:19 06-06-2011
    IIoH9TJluBblu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    прошу удалить это сообщение

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 18:16 06-06-2011 | Исправлено: IIoH9TJluBblu, 23:13 06-06-2011
    pavelbe

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил AutoCAD 2012 (English) на Win 7, SSD OCZ - поработал пару дней, затем стал вылетать с ошибкой (кажется после печати в PDF). На втором SSD Intel, Win 7, AutoCAD 2011 с этими же файлами работает без ошибок.
      Можно ли установить AutoCAD 2011 в систему не удаляя 2012?
       

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 23:13 07-06-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pavelbe
    Цитата:
    Можно ли установить AutoCAD 2011 в систему не удаляя 2012?
    можно. Единственный момент, которому надо будет уделить внимание, это выбор нужной версии AutoCAD при создании ассоциации с расширением dwg.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:45 07-06-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru