Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Plumber


    Цитата:
    Может ты пытаешься установить сетевую версию а не локальную?

    раньше так же ставил и все нормально было, а сейчас он не может русифицировать его, ставлю одно пользовательскую лицензию

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 20:44 22-07-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) кто-нибудь может на пальцах объяснить, что такое свойство цвета "по блоку"?
    на конкретном примере (как я понимаю и использую) для блока: позволяет менять цвет блока вне зависимости от цвета слоя. Если блок сделан "по слою" - цвет блока изменить нельзя без переноса в другой слой, а если присвоен конкретный цвет - нельзя сразу определить, в "правильный" слой вставлен блок или нет.
    Я все "простые" (одноцветные) блоки чертежа делаю в "нулевом" слое "по блоку" - потом при работе удобно выделять текущие изменения и определять правильность расположения блоков по слоям.
     

    Цитата:
    Как это свойство будет работать, если файл, в котором это есть, будет вставлен по ссылке в другой файл?  
    также, как и для блока - цвет не будет зависить от слоя.
    Хотя смысла для "больших" вставляемых файлов выполнять их "по блоку" нет, на мой взгляд (расположение оборудования, план этажа и проч. все же делается "по слоям"). Проще потом "переназначить" в текущем чертеже цвета для "новых" слоев (через Диспетчер слоев).
     
    Как-то так, может, я что не знаю (или мне не надо для работы)
     

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:40 22-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    стоял автокад 2010 на win 7 sp1, его некорректно удалил я, в итоге после чистки реестра, он начинает устанавливаться, но выскакивает ошибка Продукт: Пакет локализации AutoCAD 2010  - Русский -- Ошибка 1606. Не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Setup. как с этим бороться, может кто подскажет, ставил под другим пользователем то же самое, в реестре менял User Shell Folders на Shell Folders, нечего не помагает.

     
    так все же, может знает кто, как решить мою проблему?

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 18:40 23-07-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    К вопросу "ПоБлоку": http://www.youtube.com/watch?v=OWEX9BKKd-8 (источник http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=16010093 )
    ---
    Добавлено: насчет проблемы... Попробуй почистить реестр (нечто типа CCleaner, например). После этого дистрибутив на HDD и ставить оттуда.
    Все - как идея, без проверки.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:15 24-07-2011 | Исправлено: kpblc, 21:16 24-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все почищено и клинером и огранайзером, заметил в логах, что пишется ошибка 1603, а при установке 1606,  я уже все перепробовал, не получается поставить ( ставлю с хдд

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 21:20 24-07-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установка запускается через msi?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:44 24-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    setup.exe запускаю его

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 21:48 24-07-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй принудительно запустить acad.msi - найти его несложно. Иногда срабатывает.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:50 24-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сейчас попробую и отпишусь, а может через командую с ключами какими можно поставить ?

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 21:52 24-07-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю, я никогда никаких ключей не прописывал. Как-то не требовалось...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:55 24-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну вот, английская версия стала, но я не могу ее запустить, потому как именно русификатор и не ставится и не хватает библиотек
     
    Добавлено:
    а русик можно поставить только через setup, он к нему привязан

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 21:59 24-07-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ладно, еще вариант: сейчас нормально снести AutoCAD и ставить стандартным путем. Может быть, и сработает.
    Хотя, что за русификатор такой, и чего он там делает - не очень понятно. Или имеется в виду Language Pack? Если именно он, возможно, некорректно встала .NET...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:06 24-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пойми, до этого я ставил все через сетап, все было нормально, затем пытался удалить автокад и он не хотел удалиться через удаление программ, пришлось самому вручную удалить и почистить реестр, у меня образ автокада русский и в нем нет библиотек английских, поэтому англ версия и не грузится вообще.
     
    Добавлено:
    я даже удалить не могу автокад ибо пишет, что не хватает ему библиотек

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 22:12 24-07-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lorderons
    Цитата:
    пытался удалить автокад и он не хотел удалиться через удаление программ, пришлось самому вручную удалить и почистить реестр
    нельзя этого делать, ручное удаление всегда вызывает проблемы
    Отдельно поставить локализацию Acadlp.msi не получится - установка происходит последовательно:
    - необходимые компоненты;
    - программа;
    - языковой модуль (английский, русский, не важно, всегда ставится).
     
    Посмотри лог установки (в папке TEMP), на каком этапе выдает ошибку?
     

    Цитата:
    ну вот, английская версия стала, но я не могу ее запустить, потому как именно русификатор и не ставится и не хватает библиотек  
    это установилась сама программа, БЕЗ каких-либо языковых файлов. Естественно, что будут ошибки при запуске. Язык программы определяется на заключительном этапе установкой локализации.
     
    kpblc
    Цитата:
    Попробуй принудительно запустить acad.msi
    ни в коем случае - это сама программа и без языкового пакета работать не будет 100%

     
    скорее всего потребуется снос Windows или установка более свежего AutoCAD 2011/2012

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:00 25-07-2011
    Sextant



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скорее всего потребуется снос Windows или установка более свежего AutoCAD 2011/2012

    Снос?! А как же восстановление системы? Кроме того при установке с лицензионного диска можно выбрать пункт "Изменение/Удаление компонентов".
     
    JekaKot
    Скорее всего потребуется снос мозга.

    Всего записей: 381 | Зарегистр. 09-03-2009 | Отправлено: 08:10 26-07-2011
    Lorderons



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да я уверен на процентов 90, что снос не нужен, нужно как-то дать разрешение на запись в реестре, но я ща качаю 2011 попробую его поставить, может что-то да поможет.

    Всего записей: 147 | Зарегистр. 15-02-2008 | Отправлено: 10:49 26-07-2011
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lorderons
    Цитата:
    нужно как-то дать разрешение на запись в реестре
    вот именно - как-то...
     
    Учитывая то, что первоначальное удаление 2010 проводилось варварским методом (ручное удаление, ручная чистка реестра), да еще для "закрепления" эффекта - повторная установка через acad.msi (грубейшая ошибка), про 2010 можно забыть; поиски ключей в реестре или меток в msi-файле - это на любителя
     
    Если вариант со сносом ОС отметается (ну это, естественно, крайний вариант), то ставь нормально другую версию. Будет наука на будущее
     

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 00:34 27-07-2011
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу научиться чертить в автокаде.
    может кто нибудь может выложить схемы (можно просто отсканированное) больших зданий, сложных деталей в разрезе и 3d?
    схемы автомобилей и тд?
     
    Спасибо

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:06 03-08-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackFox
    Для начала посмотри в туториале самого КАДа (обычно ставится вместе с программой) там есть довольно много разных полезностей, затем можно почитать книжки всякие, типа библия АвтоКАДа и т.п., от того что ты посмотришь на чужие работы - многому не научишься, надо понимать сам процесс и начинать лучше с азов.

    Всего записей: 907 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:59 03-08-2011
    bruteALEX



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос следующего порядка. Необходимо отправить чертеж в Канаду - пусть сами разбираются в наших ГОСТах, но хотелось бы сделать так, чтоб была еще на чертеже 3d модель (которая существует), но как ее в изометрии вставить на чертеж? Неужели тупо картинкой? Этот вариант самый плохой, но если другого нет, то придется...

    Всего записей: 143 | Зарегистр. 03-01-2005 | Отправлено: 13:49 04-08-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru