Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Небольшое уточнение. Такая проблема только в одной файле. И не простая ссылка там, а похоже внедренная.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:38 10-09-2011
    lapa



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел SP1 для AutoCAD 2012. Каким образом установить его, чтобы регистрация не слетела?

    Всего записей: 465 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 20:48 15-09-2011
    svguznov



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я просто накатил сверху. недели две пользуюсь, все в норме.

    Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-08-2011 | Отправлено: 20:14 20-09-2011
    venjamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос новичка о сохранении нескольких чертежей в многостраничный PDF.
     

     
     
    Q: Как с минимальными усилиями сохранить каждую рамку в отдельный лист А3 в многостраничном PDF?
     
    По одной я понял как - Печать>Выделить рамку>Сохранить.
    Можно ли сначала выделить каждую рамку, а потом всю пачку отправить сохраняться в PDF?  

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 05:09 28-09-2011 | Исправлено: venjamin, 05:12 28-09-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы серьезно задумывался о применении пространства листа. Возможно, поможет подшивка.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:42 28-09-2011
    venjamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Правильно ли я понял, что вы предлагаете каждую рамку поместить на отдельный лист, затем отправить все листы на печать?
     
    Если правильно, то как оптимизировать процесс распределения рамок по листам?
    Хотя бы по схеме Выделил рамку>Скопировал на новый лист>Выделил рамку>Скопировал на новый лист... С параметрами листов я разобрался, а вот переносить минимальным количеством движений - нет. Прошу помочь.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 13:07 28-09-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    venjamin
    ничего никуда переносить не нужно,
    в пространстве листа вставляешь видовой экран (Viewport), настраиваешь его масштаб/параметры - и всё, печатаешь уже эти листы.. настроенные. Остальные листы - делаешь копированием первого настроенного (по правому клику по ярлычку листа), чтобы меньше настраивать..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:53 28-09-2011 | Исправлено: ALeXkRU, 14:54 28-09-2011
    venjamin



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    kpblc
     
    Благодарю, освоился.
     
    Последний вопрос: как эффективно масштабировать чертеж в режиме редактирования видового экрана, с прилипанием к границам начерченных объектов?
     
    Сейчас я делаю так: выставляю масштаб видового экрана 1:1 и с зажатым колесом подгоняю положение рамки с чертежом к размеру видового экрана. Кропотливо это.
     
    Можно ли так: на листе с видовым экраном во весь лист без полей в режиме редактирования МОДЕЛЬ я выделяю рамку с чертежом, а затем пусть видовой экран сам выберет такой масштаб, чтобы выделение вписалось в его текущий размер?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 18:23 28-09-2011
    Romaryo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подозреваю обмусоленность вопроса, но сам найти не смог...
    ноутбук ASUS N73Jn с технологией nvidia optimus т.е. двумя видеочипами Intel и Geforce 330M. Windows 7 домашняя 64bit. kaspersky internet security не смотред какой - отключение его не влияет. стоят AutoCad 2009 и 2011. галочки хардварное ускорение стоят.
    вобщем тормозит курсор помимо торможеня осчучаетца словно падает и отстает опрос мыши. стоит переместить курсор из области меню в область черчения как начинает отставание сильное. попасть в линию очень сложно. драйвер на видюху скачал само свежий. выставил там основную видюшку geforce и в правилах приложения autocad тоже geforce. не помогает вобщем.
     
    что делать то? винду ставить 32bit? дело чую в кривых 64bit-ных драйверах...

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 19:28 28-09-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    venjamin, я бы делал не так:
    1. Построить границы ВЭ в том виде, в котором удобно.
    2. В диспетчере листов установить масштаб вывода "вписать".
    В 90% случаев этого достаточно.
    В остальных 10%:
    1. Подстроить границы ВЭ
    2. Установить масштаб ВЭ и масштаб вывода на бумагу
    3. Элементы оформления через chspace перенести на бумагу. При необходимости откорректировать
    4. Изменить границы ВЭ.
     
    Как правило, технология сбоя не давала.
    ---
    Romaryo, попробуй отключить ускорение.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:14 28-09-2011 | Исправлено: kpblc, 22:15 28-09-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    venjamin

    Цитата:
    с зажатым колесом подгоняю положение рамки с чертежом к размеру видового экрана

    ну, с "зажатым колесом" размер подогнать невозможно   т.к. включается/работает команда панорамирования (_pan - перемещения по чертежу), а не зуммирование (_zoom - уменьшение/увеличение), которая работает при вращении колеса...  
    кстати, у _zoom есть опция выбора указанного окна (_w).. вот с её помощью можно проделать примерно то, что ты хочешь.. только привязки не работают при этом...
    т.е., в пространстве листа кликаешь два раза внутри вьюпорта (видового экрана), выбираешь команду _zoom и опцию _w, потом окном выделаешь нужную часть чертежа.. она отмасштабируется по размеру вьюпорта..  
    (не знаю, как это в русском автокаде звучит.. команды можно вводить и на английском, с подчеркиванием)
    недостаток: масштаб точный видового экрана задать не получится.. только потом в свойствах исправить..

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:22 28-09-2011
    Romaryo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    галочки хардварное ускорение и так и эдак включал/отключал монописуально тормозтит с ускорением вроде чуууток меньше.
    поставил w7ultimate sp1 x86 и AutoCAD 2012 sp1 само свежие драйвера. тормозит.
    и так и эдак этот оптимус-шмоптимус настраивал толку ноль. переключил винду в вид "классический стиль" тормоза пропали.
    и как это понимать? видюха не тянет или памяти не хватает? оперативки 4Gb. проц core i5-500M 4-ядрёный

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:12 29-09-2011 | Исправлено: Romaryo, 16:15 29-09-2011
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Требования сабжа для смотри тут, а для подбора видеокаоты смотри тут.

    Всего записей: 1668 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 08:46 30-09-2011 | Исправлено: Bubar73, 08:46 30-09-2011
    Romaryo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    по требованиям где-то там.
    само интересное что по соответствию видеокарты среди nvidia тока quadro рекомендуетца, а 335M нет. Зато Intel HD рекомедуетца тож! т.е. выходит слабая видюха может оказатца более быстрой в autocad... завтро спробую...

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 19:27 30-09-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Romaryo

    Цитата:
    т.е. выходит слабая видюха может оказатца более быстрой в autocad...  

    Не путай рекомендации и скорость. Рекомендации - это то, что она не должна делать "артефактов" и поддерживать максимально все требования AutoCAD к аппаратному ускорению. При этом она может оказаться медленней, чем другая, которая при определённых условиях оставляет "артефакты"

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 20:31 30-09-2011
    Romaryo

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Intel HD из i5 оказалась действительно слабее чем geforce 335M.
    однако если подгружен растр либо сложный чертеж тормозит авто захват тока так.
    причем попробовал поставить autocad 2006 в дополнение к 2012 ибо он менее привередлев к железу теоретически, дык вопервых драйвера nvidia optimus отказались добавлять в список приложений для ГПУ nvidia второй acad.exe какбы такой файл уже есть в базе а то что к ним разные пути драйвер игнорирует, а вдовесок первый acad.exe 2012 тоже нельзя никак убрать. прямо хоть пиши в поддержку nvidia ругательства на их недоучег программёров...
    осталось спрбовать winxp поставить или памяти для win7 x64 добить с 4гиг до 8гиг.
    если и это не поможет придетца мучатца.

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 23:24 01-10-2011
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    При клике на вордовском файле (офис 2003) паралельно с вордом оживает Автокад 2008 СП1.  Автокад ставился последним.  

     
    Uploaded with ImageShack.us
    Как-то можно отвязать автокад от вордовского файла?

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 19:52 03-10-2011
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При закрытии Автокада 2012 (Вин7 х64) начало появляться вот такое окошко
       
    Чтобы это могло значить?!

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 20:10 03-10-2011 | Исправлено: Vidocqq, 20:12 03-10-2011
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выяснил: при запуске doc-файла с какой-то радости стартует msiexec.exe и за собой тащит автокад! При том, что в реестре msiexec.exe автокад и вордовский файл никак между собой не связаны!

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 20:36 03-10-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets
    Реестр случаем не чистил?
     
    Добавлено:
    Vidocqq
    Ставил ObjectARX. GeomProps — площадь, длина, объем выбранных примитивов ? Если да, то это побочный эффект, вызванный багами в ObjectARX. Чертежи сохраняются. Ничего страшного не происходит.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:22 04-10-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru