Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Ball08



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите на 98 винде 2008 акад пойдет?

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 12:44 31-01-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ball08
    Нет http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?siteID=871736&id=9034982
    Цитата:
    Процессор Intel® Pentium® 4 с рекомендуемой тактовой частотой 2.2 ГГц.
    Операционная система Microsoft® Windows Vista®, Windows® XP Home или Professional (пакет обновления SP2), Windows® 2000 (пакет обновления SP4).

    Всего записей: 22797 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:32 31-01-2008
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    Спасибо, помогло!

    Не за что.
    А какой именно из двух советов помог? (так для статистики )

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 15:02 31-01-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Спасибо. Видимо в этот раз я искал недостаточно внимательно!
    P.S.: Насчет необходимости перезагрузки сильно сомневаюсь, т.к. проверял неоднократно. Необходимости в ней не было.

    Всего записей: 898 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:02 31-01-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    saintmaster

    Цитата:
    А какой именно из двух советов помог? (так для статистики )

    Тот, что в шапке теперь:
    Цитата:
    то же самое через reg-файл  

     
    ACADUSER

    Цитата:
    Насчет необходимости перезагрузки сильно сомневаюсь

    Аналогично!
     
    Это ведь настройки IE, применяющиеся "на лету", и их можно сменить так: в IE -> Сервис -> Свойства обзревателя -> Дополнительно -> Безопасность -> снять флажок в чек-боксе "ПРоверять аннулирование сертификатов издателей", что и делает рег-файл.
     
    А ключик реестра был отслежен regshot'ом

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:09 31-01-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Тогда еще один совет для ускорения загрузки (запрет запуска коммуникационного центра) - удалить ветку реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-YYYY:ZZZ\Applications\WSCommCntrAcCon

    Всего записей: 898 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:45 31-01-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Т.ею, надо думать, что после его применения сабж будет загружаться ещё до того, как поднесёшь курсор мыши к иконке, так?

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:52 31-01-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish

    Цитата:
    А разве у 2008-го другой формат dwg? Т.е. у него нечальная сигнатура файла не AC1021?

    Если честно, не проверял, надо будет посмотреть . Обычно при переходе на более новую версию я в настройках сохранения устанавливаю (для совместимости) более раннюю версию, благо AutoCADовцы предусмотрели такой вариант. Такой вариант присутствует во всех версиях CADa, единственное ограничение такого сохранения касается версий (начиная с R2006), в которых появилась возможность работы с динамическими блоками. При сохранении проектов этих версий в формате более ранних, не поддерживающих dynamic block, блоки преобразуются в статические, без возможности обратного преобразования.  

    Всего записей: 892 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 00:25 01-02-2008
    Ball08



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо,за разъяснение,Прийдется обзаводиться новой техникой!

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 10-01-2008 | Отправлено: 10:51 01-02-2008
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А разве у 2008-го другой формат dwg?

    Предыдущие версии его не открывают...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 11:53 01-02-2008
    CooperNick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу запустить acad2007 под учетной записью с ограниченными правами. Под админом без проблем.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 09:34 02-02-2008
    ostapostapukr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как можно импортировать .xar файлы из XaraXtreme в ACAD . Или PDF в ACAD. Корректно.

    Всего записей: 888 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 07:18 03-02-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ostapostapukr
    Цитата:
    Или PDF в ACAD
    С этим сталкивался. Ясное дело, что по слоям не растащит, но хоть работать будет можно. Ищи вот такую программу.
    Aide PDF to DXF Converter v6.5 (c) 2006 Aide CAD Systems Incorporated

    Всего записей: 22797 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:34 03-02-2008
    shvager

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто продскажет: хочу перенести настройки с 2002 или 2007 на 2008. Мне пишет что на компе должен быть установлен 2000 или позднее. Стоит 2002, 2007

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 11:16 03-02-2008 | Исправлено: shvager, 11:18 03-02-2008
    jite



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю, может уже было... но лучше "пере" чем "недо".
     
    Просто недавно  обнаружил  причину одного  глюка, связанного с AutoCAD 2002 и апплетом "Установка и удаление программ"!
     
    При  открытии указанный апплет иногда содержит такой большущщий пустой пункт-промежуток без надписей (якобы). В результате с десяток программ сверху, остальные снизу, ползунок ессно мелкий, искать неудобно. Ну кто ставил, тот знает...
     
    Так вот - это из-за записи AutoCAD'а. Почему возникает, не знаю. Зато теперь знаю как лечить:
     
    Заходим в реестре по стандартному пути:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
    ищем раздел АКАДа (у меня он {5783F2D7-0101-0409-0000-0060B0CE6BBA}, это примерно 13-й сверху
     
    Параметр DisplayIcon почему-то стоит неверный:  "C:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe,-1"
    Т.е. путь-то верный, а вот номер значка - нет. Вот это "-1" и есть причина глюка в апплете. Меняем на "0"(ноль) - и все в порядке. Т.е. должно быть: "C:\Program Files\AutoCAD 2002\acad.exe,0".

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:19 03-02-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shvager

    Цитата:
    хочу перенести настройки с 2002 или 2007 на 2008.

    Самый простой и быстрый способ: - в CADe, откуда собираешься переносить настройки, заходишь в OPTIONS-PROFILES и делаешь EXPORT... в ARG файл, затем открываешь 2008 и по тому же пути делаешь импорт сохраненного профайла, в результате получаешь свои любимые настройки в новой версии.
    Я уже как-то описывал выполнение этой процедуры, а так же необходимые условия для оптимального сохранения всех настроек программы, поищи в предыдущих версиях топика.

    Всего записей: 892 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:13 04-02-2008 | Исправлено: Plumber, 01:28 04-02-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CooperNick

    Цитата:
    Не могу запустить acad2007 под учетной записью с ограниченными правами

    Спокойно работает под юзерем, только во вкладке бехопасность для папки сабжа поставб разрешение на полный досуп юзерям к ней.

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:59 04-02-2008
    CooperNick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
     

    Цитата:
     
    Цитата:
     
    Не могу запустить acad2007 под учетной записью с ограниченными правами  
     
     
    Спокойно работает под юзерем, только во вкладке бехопасность для папки сабжа поставб разрешение на полный досуп юзерям к ней.

     
    Естественно. И на папку "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk"  тоже. Безрезультатно. Причем при запуске не происходит НИЧЕГО, в диспетчере задач acad.exe не появляется. При добавлении пользователя в группу администраторов работает без проблем

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 12:53 04-02-2008 | Исправлено: CooperNick, 12:55 04-02-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CooperNick
    Какая винда?

    Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:03 04-02-2008
    CooperNick

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish  

    Цитата:
    Какая винда?
     
    xpsp2rus
    Ставил с Reanimator Extreme Edition

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:55 04-02-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru