Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Но пока скажи значение системных переменных EXTMIN и EXTMAX  

    В проблемной файле
    Цитата:
    EXTMIN = 3.0315,3.0686,0.0000 (только чтение)
    EXTMAX = 656.2178,597.0686,0.0000 (только чтение)

    В беспроблемном файле (он же почти пустой файл, созданный на основе шаблона acadiso.dwt)

    Цитата:
    EXTMIN = 1.0000E+20,1.0000E+20,1.0000E+20 (только чтение)
    EXTMAX = -1.0000E+20,-1.0000E+20,-1.0000E+20 (только чтение)

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:54 07-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Фантастика! В беспроблемном файле перепутаны EXTMIN и EXTMAX. Он случайно не пустой? Тогда такое возможно. Видимо без файла не разобраться. Вариантов может быть масса: наличие ttf-шрифтов, штриховки, прокси...
    P.S.: А в проблемном файле случайно не в пространстве листа получал EXTMIN и EXTMAX? Нужно в модели.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:17 07-11-2011 | Исправлено: ACADUSER, 13:20 07-11-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Второй вариант- настроить видеосистему на максимальное быстродействие - снять лишнюю глубину цвета, снять все видеоэффекты...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:02 07-11-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Он случайно не пустой?
    Практически.

    Цитата:
    А в проблемном файле случайно не в пространстве листа получал EXTMIN и EXTMAX?  
    да.

    Цитата:
    Нужно в модели.
    Вот значения в модели.
    EXTMIN = 9914.3147,22612.1496,0.0000 (только чтение)
    EXTMAX = 20022.4634,45441.2699,0.0000 (только чтение)
     
    Что еще интересно. На моем компьютере элементы выбираются быстро. А вот зуммирование идет с задержкой, но с меньшей чем у пользователя.  
     
    Эти 2 переменные (как я понял при прочтении справки) вроде связаны с зуммированием. И хранятся они в рисунке. Они влияют на скорость выбора элемента?
     
    Добавлено:
    kpblc
    Это мне ответ? Проблема пока замечена только на одном файле.  
     
    Добавлено:
    Проблема решилась. Была неправильная организация загрузки внешних ссылок в чертеж.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:11 07-11-2011
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    коллеги, почитайте тему про замену связей  http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=799913#post799913
    может у когоо какие мысли появятся ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 00:17 08-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Эти 2 переменные (как я понял при прочтении справки) вроде связаны с зуммированием

    Нет. Дело не в этом.  

    Цитата:
    Они влияют на скорость выбора элемента?

    Да. Есть очень интересный глюк, связанный с положением примитивов в отрицательной (по X и Y) области чертежа. Аналогичные тормоза возникают при огромной глубине по Z.

    Цитата:
    Была неправильная организация загрузки внешних ссылок в чертеж.

    Что же ты не сказал про внешние ссылки?

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:44 08-11-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что за глюк? Именно неправильный программный выбор?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:09 08-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    А что за глюк? Именно неправильный программный выбор?

    Просто долго думает. Перенос в первый квадрант резко ускоряет выбор примитивов. Проверял именно на AutoCAD 2006.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:52 08-11-2011
    MARSIANIN

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2012 (полный, локальная версия) при запуске проявляет сетевая активность и лезет в Интернет
    на сайды  типа ****.us-west-1.compute.amazonaws.com по HTTPS  
     
    Как это прекратить это безобразие. Autodesk Content Service в сервисах остановил
    почти нечего не изменилось.

    Всего записей: 306 | Зарегистр. 05-11-2003 | Отправлено: 12:36 10-11-2011 | Исправлено: MARSIANIN, 12:37 10-11-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MARSIANIN

    Цитата:
     при запуске проявляет сетевая активность и лезет в Интернет  

    Так закрой доступ фаерволом, я нпример всегда блокирую для CADa выход в сеть, ему там делать нечего, тем более для локальной версии.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:41 12-11-2011
    MugenJunin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день.  
    В AutoCAD 2011 происходит такая ситуация: не возможно изменить что либо на  чертеже, даже выделение объектов не работает, причём минуту назад всё можно было редактировать(документ не закрывался). Происходит спонтанно и незакономерно, решаеться только закрытием-открытием чертежа. В то же время все менюшки работают и никаких признаков зависания программы нету. Как это можно решить? На компьютере всё переустанавливалось начиная с винды, результата нет.
     
    Данная проблемма проявляеться на двух компьютерах.
    Машины достаточно мощные на одном стоит Core i7 930 2.8GHz, 8 GB, GeForce GTS460 1GB GDDR5, на втором Core i5 2500 3.3GHz, 8GB,  GeForce GTX560 1GB GDDR5. Операционная системма Windows 7 x64.
     
    P.S. На обоих машинах стоит такая вещь как СПДС, причём только на этих.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 15:43 24-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MugenJunin

    Цитата:
    P.S. На обоих машинах стоит такая вещь как СПДС, причём только на этих.

    Боюсь, что ты сам ответил на свой вопрос.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:10 24-11-2011
    MugenJunin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просто я уже ставил СПДС с двух разных установочных пакетов и всёравно тот же глюк. А без этой штуки дизайнеры работающие за этими ПК работать "отказываються".

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 18:27 24-11-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что им надо в СПДС? Может быть, им достаточно форматок да обозначений разрезов - тогда подобные задачи решаются и дин.блоками (как правило).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:48 24-11-2011
    dctr40

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как перетаскивать чертеж, если нет мыши?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-07-2010 | Отправлено: 17:42 28-11-2011
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как перетаскивать чертеж, если нет мыши?  

    А вот это уже интересно  а как работать, если нет мыши

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:58 28-11-2011
    dctr40

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    мыши нет .. а работать надо!
     
    Добавлено:
    вопрос в том как переопределить среднюю кнопку мыши на какую нибудь кнопку клавы ?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-07-2010 | Отправлено: 18:02 28-11-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сильно подозреваю, что используется либо планшет, либо ноутбук...
    ИМХО - использовать команду _'pan (ну или на крайняк повесить ее на кнопку). Хотя не знаю - самое тяжелое, во что я попадал - это тачпад на ноуте.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:21 28-11-2011
    dctr40

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да .. тачпад на ноуте .. придется использовать pan .. уже дошел до этого .. в принципе поправок не много надо внести .. чисто текст .. так что не так все страшно .. даже для того, кто в каде не работал никогда ) то бишь для меня .. спасибо.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-07-2010 | Отправлено: 18:28 28-11-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ещё способ. Кстати, привязка "ближайшая" имеет приоритет над "пересечение", немного геморно постоянно отключать "ближайшую" если надо точно попасть в пересечение имеющейся линии (AC2007).

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 00:34 29-11-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru