Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если постоянно надо работать с 2-3 кусками чертежа, я бы задумался о создании именованных видов и работал бы с ними, наверное...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:15 29-11-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    придется использовать pan

    ИМХО дешевле купить мышку.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:09 29-11-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    придется использовать pan  

    а ведь колесо в мыше не так и давно появилось.. и ничего - чертили ж без него не настолько это невозможно: кнопок с лупой и лапкой вполне хватало.. (кстати, они до сих пор гораздо качественнее работают, чем колесо)

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:22 29-11-2011
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Посоветуйте версию Autocad LT не древнее 2004 года.  
    Нужно чтобы быстро загружался и работал на Windows 7 x64.
     
    Ставил обычный Autocad 2007, но какой-то он тормоз. Щелкаю по чертежу, где-то за три секунды он загружается (видно графику в главном окне), но работать с ним сразу не дает, еще секунд пять о чем-то думает. Если не закрывая автокада, щелкнуть по второму чертежу, то он загрузиться быстро.

    Всего записей: 8170 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:11 04-12-2011
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    коллеги, а куда делость Autodesk Exchange Apps  ?
     
    Есть на старых сайтах даже скриншоты -- открыта вкладка  Autodesk Exchange , видны кнопки Home Apps Help . На вкладке Apps  видно много иконок приложений от разных разработчиков. У меня нет этой вкладки, только Home и  Help. Создание учетной  записи  и входа    под ней ничего не меняет

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 19:54 11-12-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А для какой версии вопрос? В AutoCAD 2012 все на месте...
    http://youtu.be/vi9nY72_JzQ

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:11 11-12-2011
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, спасибо, Действительно все есть, надо только язык оставить английским. А в какой  проге ты делал видео ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 00:08 12-12-2011 | Исправлено: seregadushka, 00:09 12-12-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Camtasia Studio.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:31 12-12-2011
    Alavar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите с проблемой... AutoCAD 2008, Русская версия, ломаная, перестали отображаться свойства объектов, панель свойств открывается, но она пустая написано "нет набора" и размер у нее какой-то бесконечный по ширине... Раньше все было нормально, с чего началось не знаю, восстановление через "панель управления" не помогло. Может кто что знает, инет копаю - пока ничего стоящего не нашел...

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 11:08 13-12-2011 | Исправлено: Alavar, 11:30 13-12-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alavar
    Поможет только полная переустановка с удалением всех каталогов/файлов AutoCAD и удаление веток реестра.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:07 13-12-2011
    Alavar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я это уже понял, что только не делал ничего не помогает... Короче снес все и поставил заново, пока все работает но вот как подстраховаться чтоб такого опять не повторилось? Из - за чего это все-таки происходит? Я в нете читал что и на лицензиях такое случается...

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 17:22 13-12-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alavar

    Цитата:
    Из - за чего это все-таки происходит? Я в нете читал что и на лицензиях такое случается...

    Обычно к этому приводят чистильщики реестра. Категорически не рекомендую ими пользоваться. Никакими.  

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:08 14-12-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На клавиатуре есть цифровая секция. Ну та, что работает с NumLock  
    В английской раскладке там будет . (точка), в русской раскладке там будет , (запятая).
     
    Так вот. Есть компьютер, где в 2006 AutoCAD там постоянно . (точка). Независимо от раскладки. Как такого добиться на другом компьютере?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:43 14-12-2011
    Sphinx114



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    М. б. пуск - панель упр... - язык и регио... - региональные парам... - настройка - разделитель целой и дробной части. Но у меня почемуто не сработало Может перезагрузиться надо?

    Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 15:01 14-12-2011 | Исправлено: Sphinx114, 15:03 14-12-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Открываю чертеж в AutoCAD 2010. Появляется сообщение: "Этот чертеж содержит большое число масштабов аннотаций. Выполнить сброс списка масштабов?".
    1) насколько критично такое сообщение?
    2) надо выполнить сброс или нет? Какие рекомендации?
    3) Где хранятся в чертеже масштабы аннотаций? Как понять какие из них не используются, чтобы их удалить?  
     
    Добавлено:
    Вторая частомучающий меня ситуация.  
    Открываю чертеж в AutoCAD 2010 и сохраняю его в формате в AutoCAD 2004. Появляется сообщение: "чертеж содержит пользовательские объекты не поддерживаемые в предыдущих версиях программы".
    1) насколько критично такое сообщение?  
    2) При сохранении ничего не пропадет?
    3) Я правильно понимаю, что я потом всегда могу взорвать эти неподдерживаемые объекты?
    Ну или воспользоваться программой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14455

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:15 15-12-2011 | Исправлено: Mushroomer, 11:35 15-12-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) насколько критично такое сообщение?  

    Не критично.

    Цитата:
    2) надо выполнить сброс или нет? Какие рекомендации?  

    Надо сбросить. В противном случае копирование даже внутри одного чертежа замедляется иногда в десятки раз.
    Цитата:
     
    3) Где хранятся в чертеже масштабы аннотаций? Как понять какие из них не используются, чтобы их удалить?  

    Глазами ты их не увидишь. Они хранятся в специальных Dictionary (словарях).
    Те которые используются ты удалить не сможешь, а сброс как раз удаляет неиспользуемые.
    Цитата:
    Появляется сообщение: "чертеж содержит пользовательские объекты не поддерживаемые в предыдущих версиях программы".  

    Скорее всего это объекты одного из вертикальных приложений AutoCAD (AutoCAD Architecture или Civil3D или т.д.)

    Цитата:
    1) насколько критично такое сообщение?  

    Достаточно критично, если это некие объекты, типа стена, проём и т.д. В старых версиях AutoCAD они станут прокси-примитивами и будут отображаться не совсем так, как ты их видишь в AutoCAD 2010 (или вообще не будут отображаться).

    Цитата:
    3) Я правильно понимаю, что я потом всегда могу взорвать эти не поддерживаемые объекты?

    Не всегда. EXPLODEALLPROXY не позволяет расчленить некоторые типы таких объектов - всё зависит от того, как заданы программистом параметры при создании класса таких объектов. А вот удалить при помощи REMOVEALLPROXY их можно всегда (используется небольшой хак).
    P.S.: Если хочешь обсудить более подробно давай в личку - тема очень большая и в ней я съел не одну собаку.
     
     
     
     

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:02 15-12-2011 | Исправлено: ACADUSER, 14:07 15-12-2011
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    удалить при помощи REMOVEALLPROXY их можно всегда  

    а при этом и сами объекты удаляются/теряются? сейчас редко чертёж встречается, не спрашивающий про проксиграфику при открытии    
    вообще, странно, что нет стандартного решения.. а при пересохранении в ранние версии постоянно что-то теряется.. хорошо, если небольшой чертёжик, заметишь, что теряется, а в больших - и никогда не угадаешь

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 05:44 16-12-2011
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    proxyshow -> 1
    proxynotice -> 1
    demandload -> 2
    И, как правило, соответствующее окно вываливается на экран. Есть одно "но" (мне про него ACADUSER рассказал) - работа с растрами и масками (wipeout) тоже может попадать под понятие прокси-объектов, так что сообщение надо читать очень внимательно. И при необходимости подгружать соответствующие arx / dbx.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:38 16-12-2011
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а при этом и сами объекты удаляются/теряются?

    Конечно. На то оно и REMOVE...

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:20 17-12-2011
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    P.S.: Если хочешь обсудить более подробно давай в личку - тема очень большая и в ней я съел не одну собаку.
    Ok. Я хочу понимать что происходит с файлом. Соберусь с мыслями и обращусь.
     
    All
    Если позволите еще 3 вопроса, в которых бы хотелось  разбираться.
     
    1) я правильно понимаю, что разница между выключением слоя и его заморозкой состоит в том, что замороженные элементы не участвует в дальнейшей регенерации чертежа. Т.е. морозить слой всегда лучше, чем его выключать. Верно?
     
    2) Представим, что есть файл dwg с несколькими растрами (растры размером 20 мегобайт). Растры находятся в состоянии "Не используется" или "Выгружено". Иногда бывает так, что самих растров физически нет. Т.е. они находятся в файле по несуществующим путям.
     
    Вопрос: наличие таких растров отягощает (замедляет) работу с файлом?
     
    3) проблема, с которой я уже столкнулся 2 раза. AutoCAD 2006. Пространство листа. Просто по листу вожу мышкой. Т.е. по листу перемещается перекрестье. Но перекрестье перемещается не просто так, а как бы образуется след (шлейф) из перекрестий. Т.е. они  накладываются друг на друга по пути перемещения мышки.  
    Проблему удается решить, только удалив проблемный лист.
    С чем может быть связана такая проблема?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:47 19-12-2011 | Исправлено: Mushroomer, 16:47 19-12-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru