Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets

    Цитата:
    Для чего используется при построении примитивов (в данном случае "прямоугольник" ) это меню, и как его использовать

    Это меню используется для построения прямоугольника по его диагонали, это для случая, когда есть начальная точка и точно знаешь положение конечной, тогда в поля X и Y вбиваешь необходимые координаты. Ответы на подобные вопросы есть практически в любой книге посвященной АвтоКАДу, а так же в справке.
     
    Добавлено:
    willrock

    Цитата:
    есть у каво рамки А1 А2 А3 А4 для автокада?

    Поищи на DWG.RU и да пребудет с тобой Гугля, а лучше всего потрать пол-часа времени и нарисуй сам, можно сделать в виде блока с атрибутами для заполнения штампа.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:37 05-04-2012 | Исправлено: Plumber, 19:48 05-04-2012
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    А как это меню называется? (Дабы найти в букваре).

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 12:47 06-04-2012
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets

    Цитата:
    А как это меню называется? (Дабы найти в букваре).

    Вобще-то это меню динамического ввода(кажется так) и появилось оно если не изменяет память где-то с версии 2007 или 2008 (могу ошибаться) и просто дублирует командную строку. До его появления все параметры вводились только в командной строке там же отображается и имя команды в зависимости от выбранного инструмента.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:23 06-04-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber

    Цитата:
    и появилось оно если не изменяет память где-то с версии 2007 или 2008 (могу ошибаться)

    Можешь ошибаться. С 2006-ой версии.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:23 06-04-2012
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Спасибо, нашел более полный вариант букваря. Но я имел в виду кнопку со стрелкой в Dynamic Input. Можно ли там выбрать другую опцию?

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 12:39 07-04-2012
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets

    Цитата:
    Можно ли там выбрать другую опцию?

    А какую еще опцию можно выбрать для построения прямоугольника? (в данном случае)
    Я же говорил выше - это просто дублирование командной строки.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:06 08-04-2012
    PetrK



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь использует AutoCAD 2011?
    У меня имя файла при публикации в PDF состоит только из названия проекта.
    У кого-нибудь имя файла при публикации в PDF состоит из названия проекта пробел имя листа?
    У коллеги в AutoCAD 2012 имя файла при публикации в PDF состоит из названия проекта пробел имя листа.
     
    Это настраивается или баг?

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 15:05 11-04-2012 | Исправлено: PetrK, 15:06 11-04-2012
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost Inets
    Я кажется понял суть твоего вопроса
    Цитата:
    Можно ли там выбрать другую опцию?  

    Просто не стоял CAD и я не мог проверить - можно, надо нажать на клаве стрелочку вниз и тогда откроется список дополнительных опций.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:40 12-04-2012
    Andrey1482

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После установки AutoCad 2013 при его запуске стало выдаваться сообщение: "The configured Heidi driver cannot be loaded. Switchin to default software driver". До этого стоял AutoCad 2012 и проблем не было. Подскажите как бороться.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:48 24-04-2012
    NskRonin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Andrey1482
     
    Вот отгатка

    ----------
    Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.
    /Конфуций/

    Всего записей: 1601 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 17:37 24-04-2012
    Mihail_Smagin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В растер дизайне есть панель Raster Disign Toolbar в ней ищешь Match (масштаб)
    в командной строке вводишь координаты первого креста,энтэр координаты второго креста привести к масштабу. 500.1000,и т.д. в тот в котором работаешь.
    2).В этой же панели команда Rubbersheet совместить кресты проектные с рабочей сеткой растра энтэр.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 17:39 25-04-2012
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В чем может быть проблема - в АвтоКАДе 2012 постоянно неактивна команда Буфер обмена - Вставить с исходными координатами (в меню на правой кнопке мыши)...
    Помогает только назначение комбинации клавиш на данное действие.
    Как поправить?
    Спасибо.

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 11:21 29-04-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vidocqq
    Цитата:
    в меню на правой кнопке мыши).
    Русская версия? Такую проблему помню еще, кажется, и в Autodesk AutoCAD 2010 русской версии . Мне помогал выбор этой операции из главного (верхнего) меню.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:44 29-04-2012
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Русская версия?

    Она самая... эта проблема была в 2011 и в 2012, как в 2013 не знаю.
    Видимо придётся пользоваться сочетанием кнопок (быстрее чем по меню ходить).

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 15:43 29-04-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы сравнил макросы в выпадающем и контекстном меню.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:11 30-04-2012 | Исправлено: kpblc, 02:19 30-04-2012
    Vidocqq

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё есть одна неприятность в 2012 каде - это, когда довольно резко пытаюсь выделить объекты, движением справа налево, то вместо появления рамки и выделения, акад выдаёт команду "_copyclip", и перекрестие приобретает вид прямоугольника (для выбора объектов). В версии 2008 (которая стояла до этого, но стала слишком часто глючить, пришлось заменить) такого не было. Может где-то в настройках надо что-то отключить?

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 11:05 30-04-2012
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь опробовал АвтоКад 2013 ?
    Как он в работе ?
    Много косяков ?

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 05:46 01-05-2012
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При обращении к Диспетчеру свойств слоев возникает фатальная ошибка "Unhandled e06d7363h Exception at fd1aaa7dh". В остальном Акад 2009 рус вполне работоспособен. Может есть способ реанимации без восстановления? Не может ли это быть связано с установкой Касперского? Может нехватает каких нибудь разрешений или взможно исправление ошибки заменой на работоспособные файлы отвечающие за процедуру вызова диспетчера слоев.

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 12:44 02-05-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2011 русский. Классический интерфейс. Из-за чего может пропадать строка меню? Как ее вернуть - я нашел ( menubar = 1), а вот вопрос остался

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:55 03-05-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimosich, проверь acad.exe.config и установленные версии .NET
    Mushroomer, ИМХО у тебя либо есть автозагружаемое приложение, которое сносит эту системную переменную, либо не хватает прав на внесение acad.cui, либо acad.cui рухнул.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:19 03-05-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru