Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Qu35tt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно установить 2013 поверх 2012? Оно просто обновит 2012 до 2013 или рядом встанет?

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 15:38 09-05-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Рядом встанет.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:31 09-05-2012
    Qu35tt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пасибо. А то расплодилось что-то у меня автокадов...)))

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 19:25 10-05-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наткнулся в интернете на информацию, что начиная с версии Autodesk AutoCAD 2011 используемые части большого чертежа можно изолировать, ну или неиспользуемые части большого чертежа можно скрывать. Никто не в курсе
    1) это действительно увеличивает производительность работы в чертеже?
    2) насколько это лучше чем морозить неиспользуемые слои? В том, что это удобнее, лично у меня сомнений практически нет. А вот насколько лучше?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:44 14-05-2012
    Michael Wittmann

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла тут проблема с AutoCAD 2013 x64. Вернее косяк этот тянется еще с 2012 версии AutoCAD. Стоит Windows 7 SP1 x64 (английская, MSDN), AutoCAD 2013 x64 (тоже английский), панель задач по умолчанию скрывается. Суть проблемы: при запуске AutoCAD 2013 всегда своё главное окно снизу урезает именно на высоту панели задач, хотя она по-умолчанию скрыта. Чтобы было понятней, добавлю скриншоты.
     

     
    Можно по заголовку окна щелкнуть два раза и сделать фулл скрин (внезапно ), тогда AutoCAD постоянно запускается в фулл скрине и ничего не обрезает, но я привык главное окно программы за границы растягивать до границ монитора. И вот именно в этом случае проявляется этот косяк, верхняя, правая и левая сторона главного окна AutoCAD сохраняет своё положение, в снизу он сдвигает границу окна именно на высоту панели задач. Может где в реестре или в конфиге прописать размеры главного окна программы. Прошу помощи.

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 23:52 16-05-2012 | Исправлено: Michael Wittmann, 23:52 16-05-2012
    pumaq

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на форуме нашла как можно переключиться с сетевой лицензии на локальную. Это работает на AutoCAD 2009, но на 2010 не работает... Может кто знает как в AutoCAD 2010 можно переключиться с сетевой на локальную лицензию?
     
    P.S. Вот что нашла: Вариант "без переустановки": Запускаешь regedit, HKLM\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACADXXXX-XXXX\AdLM; заменить значение ключа Type с 42 в десятичном формате на 25 в десятичном формате.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 09:55 29-05-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pumaq
    Ветка реестра та же, только значения:
    1 – Network
    2 – Standalone
    3 – Multiseat Standalone
    Источник: http://upandready.typepad.com/up_and_ready/2011/10/autocad-2012-hacking-the-registry-to-change-the-license-from-standalone-to-network.html

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:03 29-05-2012
    pumaq

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
     
    На сколько я поняла, это годится только для AutoCAD 2011, 2012, 2013... Для AutoCAD 2010 это не подходит и вообще нет такой даже возможности. Это так?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 11:56 29-05-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pumaq
    У меня нет под руками 2010-го, но думаю, что должно работать.  
     
    Добавлено. Нашёл 2010 - в нем так же, как и в 2011 и 2012.

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:09 29-05-2012 | Исправлено: ACADUSER, 12:21 29-05-2012
    pumaq

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    после правки реестра Type=2, автокад при запуске выдаёт ошибку: "Инициализация AdLM невозможна" и закрывается....

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 12:21 29-05-2012
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во всех Кадах есть неприятная вещь - если просто открыть чертеж, ничего в нем не менять и закрыть, то появляется окно, "сохранить изменения?". Это как-то лечится? Просто если для обычного просмотра открываю десятка полтора файлов, бесит каждый раз выбирать "нет".

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 10:44 02-06-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ничего в нем не менять и закрыть

    ну как, не менять? наверняка же зуммировал/панарамировал, а то и переключал листы/слои...

    Всего записей: 10839 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:15 02-06-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Даже если этого не делалось, а в автозагрузке болтаются какие-либо приложения, то запрос может появляться. Лечится очисткой списка автозагрузки. Ну или переписыванием приложений

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:59 02-06-2012
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    ну как, не менять? наверняка же зуммировал/панарамировал,
    да, иначе как просматривать. Ну, например, Word-у по барабану, на какой странице документа и с каким зумом я его закрою.  
     

    Цитата:
    а то и переключал листы/слои...
    Нет, просмотр содержимого листа. Если б какие манипуляции с отключением/переключением были - не вопрос.
     
    kpblc
    Поясни, пожалуйста, не очень понял.

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 11:21 03-06-2012
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну, например, Word-у по барабану, на какой странице документа и с каким зумом я его закрою.  
     

    Странные вопросы задаешь. Ворд не запоминает , а Автокад запоминает, на каком зуме закрылся файл.  
     
    Закрывай процесс автокада принудительно через process killer
     

    Цитата:
    Поясни, пожалуйста, не очень понял.

    Автозагрузку посмотри в MiTeC System Information X 1.6.5 http://www.mitec.cz/msi.html
    [F10]-вкладка Startup

    Всего записей: 467 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 13:58 03-06-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще-то я имел в виду StartupSuite AutoCAD'a: _.appload -> нажать на портфель.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:30 03-06-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    иначе как просматривать

    странно рассуждаешь ты же меняешь то, что записывается в файл    
    кстати, вариант: откатывай все действия на начальное состояние (например, повесить на кнопку команду _undo 100000)

    Всего записей: 10839 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:36 04-06-2012
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    в автозагрузке болтаются какие-либо приложения, то запрос может появляться. Лечится очисткой списка автозагрузки.
    Прав на редактирование корпоративного профиля нет. Хотя можно и свой создать, для удобства.
     
    ALeXkRU
    Цитата:
    ты же меняешь то, что записывается в файл
    Все равно странно это, по сути ж ничего не меняю... Просто раздражает - открыть десятка два файлов из папки, а потом в конце рабочего дня как дятел их закрывать без сохранения.

    Цитата:
    кстати, вариант:
    Спасибо за подсказку, подумаю А есть что-нибудь на lisp-е или еще чем с подобной задачей - закрыть все открытые чертежи без сохранения/с сохранением?
     
    Ilya_SpongeBob
    Цитата:
    Закрывай процесс автокада принудительно через process killer  
    Радикально, но можно рассмотреть. Как выключение компьютера из розетки

    Всего записей: 2621 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:37 04-06-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot

    Цитата:
    странно это, по сути ж ничего не меняю...  

    ну, не знаю.. по-моему - правильно: ты же изменил информацию о чертеже (как минимум, открытый лист, точку просмотра, масштаб)..
    кстати, к вопросу:
    Цитата:
    например, Word-у по барабану
    а, например, экселю - нет
    да и в ворде, частенько, эта его фича мешает: каждый раз приходится самому запоминать/искать где редактировал какой-нить несколькосотстраничный файлик..
     
    ЗЫ: кстати2.. автокад же может открывать чертежи в режиме ридонли.. такие он тоже предлагает сохранить? и если нет, может можно как-то заставить его открывать файлы так..
    про готовые проги на лиспе - не в курсе: никогда такой проблемой не озабочивался

    Всего записей: 10839 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 02:43 04-06-2012
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может целесообразней открывать чертежи для просмотра не редактором (Автокадом) а вьювером - например AutoVue. В AutoVue на кнопку поставить макрос - открыть файл в Атокаде и нажимать на кнопку если нужна редакция чертежа.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:52 04-06-2012 | Исправлено: ugk_4088, 06:54 04-06-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru