#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    угу, оно, переключение рабочего пространства...
    кстати, кнопка выглядит как шестеренка (справа внизу)... и есть панель инструментов Worckspace..

    Цитата:
    Разницы особой в способах переключения не вижу

    тут я с тобой соглашусь.. мне тоже проще команду (до сих пор) вбить с клавиатуры..   но вот новичкам объяснять таки приходится.. тогда - проще через интерфейс..

    Всего записей: 10692 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:31 22-04-2008
    sarti



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU, ACADUSER, ребяты, спасиб за помощь, спасли дуралея :)
     
     
     
    /пора мне на пенсию, явного уже не вижу...

    ----------

    Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 19:01 22-04-2008
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня прикольный глюк в 2009.
    При отрытии файлов в Проводние открывается столько Автокадов, сколько открываешь файлов. Через Ctrl+O такого нет
     
    sarti
     

    Цитата:
    /пора мне на пенсию, явного уже не вижу...

     
    Ничего, я тоже полчаса тормозил
     
     
     

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 19:29 22-04-2008
    gurub



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня такая проблема.
    у меня автокад 2007. Я не могу редактировать уже поставленные размеры.
    Также не получается при нанесении размера выбрать опцию МТЕКСТ (мультитектст)
    он её попросту игнорит. Зато опцию текст выбирает, но мне ее возможностей не хватает.
    Раньше такого не было.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 19:32 22-04-2008
    maxnn



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Комунибудь удавалось запусть нормально АвтоКад 2008 в терминальном режиме?
    Если да то подскажите как это сделать.
    И как побороть это дерганье мышки?

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 00:35 23-04-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxnn

    Цитата:
    И как побороть это дерганье мышки?

    Это скорее всего проблема мышки, попробуй другую.

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 03:05 23-04-2008
    maxnn



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это скорее всего проблема мышки, попробуй другую.

    Да не, ТОрмоза мвшки когда она в рабочем поле Автокада.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 00:05 24-04-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxnn

    Цитата:
    ТОрмоза мвшки когда она в рабочем поле Автокада

    Даже не знаю что сказать, во-первых, ты даже не удосужился объявить модель грызуна, во-вторых, с какими дровами ее пользуешь?
    У меня подобная трабла была с 5-и кнопочной Genius NetScrol, но проявлялось не только в CADe  - то курсор начинал прыгать по зкрану, то вдруг самопроизвольно полз вверх, то  Excell сам по себе прокручивал несколько экранов. Все это происходило на дровах от MS, поставил родные Genius вроде прошло. Потом просто поменял мыша, взял лазерную Genius ERGO525, второй месяц полет нормальный, никаких нареканий. Дома CAD 2008, на работе с таким же грызуном CAD 2009.
    Да, чуть не забыл, а у тебя случаем не включена привязка к сетке?

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:28 24-04-2008 | Исправлено: Plumber, 02:37 24-04-2008
    maxnn



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Даже не знаю что сказать, во-первых, ты даже не удосужился объявить модель грызуна, во-вторых, с какими дровами ее пользуешь?  
    У меня подобная трабла была с 5-и кнопочной Genius NetScrol, но проявлялось не только в CADe  - то курсор начинал прыгать по зкрану, то вдруг самопроизвольно полз вверх, то  Excell сам по себе прокручивал несколько экранов. Все это происходило на дровах от MS, поставил родные Genius вроде прошло. Потом просто поменял мыша, взял лазерную Genius ERGO525, второй месяц полет нормальный, никаких нареканий. Дома CAD 2008, на работе с таким же грызуном CAD 2009.  
    Да, чуть не забыл, а у тебя случаем не включена привязка к сетке?

     
    Да не. это только если работаешь через терминальный режим. Мышь не причем. Дерганье именно в терминальном режиме только! Какбудто притормаживает. И только в рабочем поле Автокада. По меню лазить и просто в винде мышь нормально летает. Привязка тут не причем.

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 02:48 24-04-2008
    doc58_81oB0t



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день
     
    не подскажете где можно приобрести AutoCAD 2008 COM SLM Rus?
     
    в софткее, как ни странно, нет

    Всего записей: 1266 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 15:34 24-04-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxnn

    Цитата:
    Да не. это только если работаешь через терминальный режим

    Тогда проблема скорее всего в сетке, я в терминальном режиме никогда не работал, только локально. Может кто из имеющих опыт работы сетевиков подскажет.

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:09 25-04-2008 | Исправлено: Plumber, 01:14 25-04-2008
    surgutfred



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Корифеи подскажите, сам я в проге не работаю, представление приблизительное, просто юзеры просят решить проблему - в autocade 2007 коряво открываются чертежи из autocada 2000(присланные подрядчиком), в частности шрифт "сходит" с места. В чем может быть проблема? Не хватает каких-либо библиотек?
     
    На некоторых чертежах явно запрашивает файлы типа :GUGK_2005.shx, COMM_CABLE.shx это что? Шрифты, библиотеки, использованные создателем чертежа, но которых нет у меня? Правильно понимаю? Они стандартные, или они что то там свое скорее нарисовали? Без них ни как?

    Всего записей: 589 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 09:42 25-04-2008
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    surgutfred

    Цитата:
    шрифт "сходит" с места

    такое бывает, как раз, когда не находятся нужные шрифты, ACAD их заменяет на стандартные....
    Самый простой способ: запросить у авторов чертежей эти шрифты (можно просто скпировать и кинуть в папку с чертежом, или - в любую другую прописанную)...
    второй вариант - попытаться найти эти шрифты (в инете или у кого-то_

    Цитата:
    это что?  

    а это - именно файлы шрифтов.. если часто встречаются - лучше бы запросить у подрядчиков..

    Цитата:
    Они стандартные, или они что то там свое скорее нарисовали?

    своё-то вряд ли.. скорее, они пользуются каким-либо специализированным продуктом (архитектурным, электрика, картография, etc) или надстройками какими-то.. в них бывают свои шрифты.. а по умолчанию они не внедряются в чертеж.
     
    Добавлено:
    и еще - просмотреть покоробленные надписи (свойства, какие в них шрифты используются.. и до кучи и их запросить.. вдруг он не про все предупреждает)

    Всего записей: 10692 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:46 25-04-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    а это - именно файлы шрифтов..

    Думаю, что это файлы форм. Если бы это были файлы шрифтов, то они бы автоматически подменились на альтернативный (по-умолчанию simplex.shx)
    В командной строке при открытии чертежа сообщается какие файлы шрифтов не найдены и на какой они заменены (клавиша F2 очень помогает).
    Хуже если не хватает ttf-шрифтов, а еще хуже если они есть, но не такие как на PC, на котором делался чертеж.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:11 25-04-2008 | Исправлено: ACADUSER, 12:21 25-04-2008
    sv4



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужна программа (макрос) для автокад.
    Которая находи линии лежащие в одной плоскости и пересекающииеся.
    Затем разбивает (break) в точках пересечения линий на отдельные линии не пересекающиеся.
     
    Есть что либо подобное?
    спасибо.

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 12:47 27-04-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sv4
    Оно?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:25 27-04-2008
    sv4



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    ага похоже что оно самое.
    спасибо.

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 17:01 27-04-2008
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Корифеи подскажите, сам я в проге не работаю, представление приблизительное, просто юзеры просят решить проблему - в autocade 2007 коряво открываются чертежи из autocada 2000(присланные подрядчиком), в частности шрифт "сходит" с места. В чем может быть проблема? Не хватает каких-либо библиотек?  

    Пересылайте чертежи сформировав комплект.  С помощью функции формирования комплектов пользователь может группировать файлы для пересылки через Интернет. В комплекты автоматически включаются все связанные с рисунком файлы, такие как файлы внешних ссылок и шрифтов.Как правило, при отправке рисунка получателю возникает проблема добавления к нему связанных файлов (шрифтов, внешних ссылок и др.). В некоторых случаях отсутствие связанных файлов делает невозможным использование исходных файлов рисунков получателем. Функция формирования комплектов включает зависимые файлы в комплект автоматически, уменьшая тем самым возможность ошибки.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 06:59 28-04-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все это неплохо, но имя команды тоже не помешало бы
    _.etransmit или (в официальных локализациях) формкомплект

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:24 28-04-2008
    jupiterY

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2Гуру
    Сам не спец, если уже обсуждалось - извините.
    Начиная с какой версии AutoCad просит SP2? Другими словами, какую версию AutoCada нужно установить чтобы она работала на SP1?

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:04 29-04-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru