Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Нет примитивов, но есть объекты (слои, типы линий, записи таблицы блоков, текстовые и размерные стили, словари и т.д.)  
    И как их найти, чтобы удалить?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:01 08-10-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    И как их найти, чтобы удалить?  

    Это сделать достаточно сложно. Один из вариантов для поиска - установить ARXDBG и с его помощью смотреть связи между объектами/примитивами.
    Скачать его для разных версий AutoCAD можно здесь:
    http://www.maestrogroup.com.ua/support/ArxDbg2007.zip
    http://www.maestrogroup.com.ua/support/ArxDbg2010.zip
    http://www.maestrogroup.com.ua/support/ArxDbg2013.zip
    Там же есть инструкция (на английском) для его использования.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:09 08-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Спасибо. Но это видимо тема для докторской диссертации Этот почти пустой слой завязан (Hard Pointers) на тип линии (ну наверное, что ему просвоен этот тип линии в дистпетчере слоев) и на материал (а вот это непонятно, каким тут боком).

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:07 08-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Новый вопрос
    Выделил все штриховки в файле. Пытаюсь сменить SOLID на ANSY37. А мне многократно вываливается окно-сообщение "Неоднозначный вывод". Доступна кнопка ОК и крестик для закрытия окна.  
    И это окно появляется циклически. В первом случае я как-то отменил операцию и штриховка не поменялась. Во втором случае вошел в бесконечный цикл
    В чем причина, что делать и какой выход из этой ситуации?
     
    Отбой AutoCAD 2010 не справился, а 2012 справился.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:49 09-10-2012 | Исправлено: Mushroomer, 14:14 09-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2010. Вставляю в модель растровое изображение. Изображение вставилось, но я вижу его рамку. Проверяю значение переменной IMAGEFRAME. Оно равно 0. Регенирую чертеж. Рамки изображения остались. Присваиваю переменной IMAGEFRAME значение 1. Рамки остались (ну это как раз нормально). присваиваю переменной IMAGEFRAME значение 0. И вот только тогда рамка растрового изображения изчезла.  
     
    Вопрос: почему когда IMAGEFRAME = 0 я в первый раз все равно вижу рамку изображения?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:38 15-10-2012
    mrtramvaev

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, вопрос по справочной системе.
    2012. Все время лезет в Интернет! Как подключить локальный? В настройках галку Exchange убрал.
    Залез в директорию, а у него размер подозрительно маленький - всего неск. Мб.
    Скачал оффлайн хелп 2013(других нету на офф сайте!), а вот как его подключить? Может какие-то файлы просто перекопировать?
    Или - проще - может кто даст ссылку на офлайт справку 2012?

    Всего записей: 30 | Зарегистр. 01-12-2008 | Отправлено: 11:36 17-10-2012 | Исправлено: mrtramvaev, 11:57 17-10-2012
    AlexanderGreat

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил AutoCad Mechanical 2011. Как назначить горячие клавиши на команду "FIND" по типу Save As при помощи CTRL + Shift + S?  
    Вот здесь есть http://www.youtube.com/watch?v=MsL-z9gVd50

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 20:49 21-10-2012 | Исправлено: AlexanderGreat, 21:43 21-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autodesk AutoCAD 2010. Плоттер HP 1100. Столкнулся с проблемой (один в один), описанной в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63139
    Проблема наблюдается уже у нескольких пользователей. Ни через диспетчер параметров листов, ни через диалог печати проблема не решается. Custom форматов тоже нет. Что делать?  
     
    Еще такой вопрос: в pc3 файле нет никаких ограничений на количество нестандартных листов?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:07 22-10-2012 | Исправлено: Mushroomer, 17:08 22-10-2012
    Andy_Urb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли возможность установить AutoCAD 2008 в тихом режиме - чисто установка без регистрации.

    Всего записей: 1065 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 10:19 25-10-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добавил в Как менялись форматы файлов DWG [?], что в 2013 версии появился новый формат файлов.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:54 25-10-2012
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andy_Urb
    Цитата:
    Есть ли возможность установить AutoCAD 2008 в тихом режиме - чисто установка без регистрации.
    Да, если предварительно в дистрибутиве заменить нужные dll-ки.

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:40 28-10-2012
    Andy_Urb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как можно максимально автоматизировать процесс установки autocad на отдельно взятой машине?

    Всего записей: 1065 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 10:33 02-11-2012
    sapr20031



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите как можно максимально автоматизировать процесс установки autocad на отдельно взятой машине?

    Вначале при установке программы выбрать опцию "создание развертывания", после его создания у тебя будет готовый образ для автоматической установки.

    Всего записей: 455 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 11:02 02-11-2012
    Khotckevich



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читал, пользовался поиском
     
    Однако...
     
    Абсолютно пустой лист... Новый чертеж...
     
    Выбирается принтер (без проблем), выбирается стиль (без проблем)...
     
    Попытка перейти на Plot offest или же просто ожидание секунд в 10 - вызывает зависание программы.
     
    FULLPLOTPATH=0 устанавливал.
     
    Про прокси объекты, думаю, говорить не имеет смысла, т.к. даже пустой лист вызывает ошибку...
     
    Есть еще какие-нибудь варианты?
     
    Версия 2011

    Всего записей: 386 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 18:17 04-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извиняюсь за кросспостинг, но думаю, что с данной проблемой могли сталкиваться и работающий в AutoCAD проектировщики.  
     
     
    Подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы. Мне надо перевести проект, сделанный в AutoCAD (в нем много внешних ссылок) на подоснове МосГорГеоТреста в MapInfo. С MapInfo ранее я вообще не работал. Путь понятен лишь приблизительно.  
    Все файлы AutoCAD по ссылкам я внедряю в единый файл, разбиваю на элементы, сохраняю в формате dxf 12 версии. А вот далее возможны варианты
     1) через импорт. Если я так делаю, то получаю ошибки "координаты dxf выходят за пределы дозволенного MapInfo"
    2) если делать через универсальный конвертор, то вроде все нормально. Но я видел информацию  
    • Unlike MapInfo's import DXF, the Universal Translator does not perform coordinate
    transformations
    • When translating DWG/DXF to .TAB/.MIF, the Universal Translator does not translate AutoCAD meshes
    • When translating DWG/DXF or DGN, the translator does not attempt to match display attributes, including line color, font type.
     
    Как мне вообще понять, правильно ли прошла конвертация или нет? что делать в MapInfo с TAB, MID, MIF файлами? Как их просмотреть? Причем таких файлов несколько, как их посмотреть все вместе, чтобы увидеть единую картину?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:48 07-11-2012 | Исправлено: Mushroomer, 13:04 07-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Khotckevich - обновления установлены? В системе есть сетевые недоступные принтеры? Места на системном разделе достаточно? acad.exe.config правился?
    > Mushroomer: не забудь сделать _purge и _audit. При импорте в MapInfo проверь границы импорта и единицы карт (насколько я помню, там основные затыки именно в этих частях).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:39 07-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    не забудь сделать _purge и _audit.
    Ага. Спасибо, что напомнил. В инструкции, которая у меня есть, это написано.

    Цитата:
    При импорте в MapInfo  
    так все-таки через импорт делать?  

    Цитата:
    проверь границы импорта и единицы карт  
    Спасибо. Еще бы знать где это там находится и что там должно быть.
     
    Я нашел и какой-то третий способ. Напрямую открыть dwg в MapInfo можно через меню Файл -> Открыть внешний данные. Правда там надо еще и систему координат указать.  
     
    Самый главный вопрос. Как проверить, что я все правильно делаю?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:56 07-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по AutoCAD 2012. В этой версии (а может и в нескольких версиях раньше) при открытии файла можно поставить галки, чтобы в дальнейшем не показывались сообщения об отсутствуюших файлах-ссылках, формах shx и чтобы всегда сбрасывалось большое число масштабов-анотаций. А как вернуть все обратно, чтобы эти сообщения снова показывались? В настройках посмотрел - не нашел

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:43 09-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.options -> System (Система) -> Hidden Messages Settings (Параметры скрытых сообщений)
    Оно?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:17 09-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Оно?
    Спасибо. Да, но это относится только к отсутствующим формам. А есть ли настройка на отсутствующие файлы dwg и сброс большого массштаба аннотаций?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:31 09-11-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru