Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо это точно нужная настройка. Как только я выбрал всегда сбрасывать когда большое число масштабов аннотаций, то нужная настройка появилась в этом вкладке.  
    К эксперименту меня сподвигла статья http://cad-notes.com/2012/06/show-autocad-hidden-messages/
     
    Просто до статьи я не мог предположить, что данная настройка динамическая

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:27 12-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба подсказать (хотя бы мысли, идеи) в решении проблемы, описанной в теме
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63139
    Кроме переустановки плоттера. Прочитал уже горы форумов, толку 0.  
     
    Настройка "Сохранять (если возможно) настройки листа" установлена.  
     
    Еще столкнулся с одной ситуацией: при приближении (увеличении) содержимого листа (ну т.е. кручу среднее колесо мыши) появляется текст. Т.к. когда я был более отдален от листа этого текста не было видно. Но сам текст на листе есть. И я хочу сразу видеть, что текст там есть. Думаю, что есть какая-то настройка, связанная с производительностью. Но не нашел ее AutoCAD 2012.  
    Заранее спасибо

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:08 14-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насчет пользовательских листов - может быть, поможет замена драйверов плоттера.
     
    Касательно текста: что говорит _audit? Команда _texttofront какой-нибудь результат выдает?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:26 14-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Насчет пользовательских листов - может быть, поможет замена драйверов плоттера.  
    Это равносильно переустановки плоттера . А перенос  pc3 и pmp файлов с рабочего компьютера не поможет?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:11 15-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО шансов мало...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:12 15-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже я тут буду основным вопрошающим.
    Есть полилиния. Через свойства перемещаюсь по ее вершинам. И вижу, что через некоторые вершины крестик просто перескакивает. Как такое возможно? Т.е. точка на полилинии есть, но вершиной полилинии она не является.  
     
    Добавлено:
    Я кажется, что-то понял. Это видимо какие-то радиусы. У меня некоторые точки полилинии (в исходной задаче, которую мне поставили) имеют кроме координат еще и радиус. Тогда у меня другой вопрос. А как его поставить?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:04 16-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кого поставить? Размер радиусный - _.dimradial
    Кривизну поменять? В 2012 версии (а может, и раньше - точно не помню) такая возможность появилась в штатном режиме - выбираем полилинию, подвести мышь к середине прямого участка, в выпадающем меню выбрать "преобразовать в дуговой" (кажется, так)

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:57 16-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Ну скажем у меня есть 3 точки
    X1, Y1
    X2, Y2, R2
    X3, Y3.
     
    Мне надо сделать из них полилинию.  
    Я могу построить дугу по 2 точкам и радиусу, а потом сделать из нее полилинию. Но не могу понять как это же сделать но сразу в режиме построения полинии.  
    И еще мне не непонятно, эта дуга она между точками 1 и 2 или между точками 2 и 3?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:34 16-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, по идее можно последовательно указывать все три точки - радиус будет высчитываться автоматом.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:57 16-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Разобрался как строить дугу в режиме построения полилинии. Остался вопрос  
    "эта дуга она между точками 1 и 2 или между точками 2 и 3". По общей логике между 1 и 2. Я прав?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:09 16-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зависит от методики построения
    По идее от точки1 через точку2 к точке3 (если строить именно по точкам).

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:40 16-11-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Зависит от методики построения
    А как быть в таких вариантах
     
    X1,Y1
    X2,Y2, R2
     
    X1, Y1
    X2, Y2, R2
    X3, Y3, R3
     
    Я именно исходя из этих вариантов предположил, что дуга будет между точками 1 и 2

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:07 16-11-2012
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    X1, Y1  
    X2, Y2, R2  
    X3, Y3, R3  

    А это как Три точки вроде бы номально, но два радиуса  
    Я в каде насчитал 12 вариантов построения дуги и ни одного с двумя радиусами.

    Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:17 16-11-2012 | Исправлено: Plumber, 19:25 16-11-2012
    sergeyss78

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста по программам lisp.
    У нас на работе написали небольшую программку для AutoCad 2012.
    Писали и тестировали на английской версии. Там всё заработало.
    А вот когда перенесли на русскую, почему то стала работать только часть комманд.
    Может кто подскажет, где взять описание/документацию по отличию версий в плане восприятия программного кода?
    Или их не должно быть?

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 03-03-2005 | Отправлено: 11:52 17-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наверняка в коде использовались команды... Тогда добро пожаловать: http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:43 17-11-2012
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!
    В моем AutoCAD 2008 стало невозможно двигать чертеж нажимая колесо мыши. Как это исправить?

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 19:54 18-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbuttonpan ?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:56 18-11-2012
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что 1, что 0 mbuttonpan, все едино: ни перетаскивание, ни двойной клик не работают!

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 23:30 18-11-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тогда пойдем более сложным путем
    Что будет, если поставить другую мышь?
    Мышь нестандартная и на нее поставлены спец.драйвера? Снести.
    Стоит AutoHook или любое другое приложение, перехватывающее нажатие клавиш или кнопок мыши? Снести или настроить так, чтобы acad.exe не попадал в список обрабатываемых приложений.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:35 18-11-2012
    Ghost Inets

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    с новой мышью при mbuttonpan = 1 работает сдвиг по клику колеса и не работает масштабирование при прокутке колеса.
     
     
    Добавлено:
    На 3-й мыши все заработало! Спасибо за помощь!

    Всего записей: 1982 | Зарегистр. 20-04-2009 | Отправлено: 07:11 19-11-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru