Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Цитирую справку:

    Цитата:
    Производительность работы можно повысить путем выгрузки из чертежа изображений, если они не требуются в данном сеансе работы с чертежом. Выгруженные изображения не выводятся ни на экран, ни на печать; отображается только контур изображения. С хранящейся в чертеже связью, однако, никаких изменений не происходит. Если для открытия нескольких вставленных на чертеж изображений недостаточно памяти, изображения выгружаются автоматически.
    Для загрузки ранее выгруженных изображений, а также для обновления загруженных изображений путем повторной загрузки изображения из файла по заданному пути, служит кнопка "Обновить" палитры "Внешние ссылки". Если чертеж был закрыт после выгрузки изображения, файл изображения не будет загружаться при следующем открытии чертежа. Его необходимо загрузить повторно.

    Может, проблема именно в системе?
    ---
    Добавлено: почти случайно наткнулся на http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91569 и http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91786 - может, оттуда рецепты сработают?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 01:27 04-12-2012 | Исправлено: kpblc, 13:56 04-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо, вроде само все вернулось на круги своя.
     
    А на руборде по AutoCAD Civil 3D отдельной темы в программах нет?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:26 07-12-2012 | Исправлено: Mushroomer, 16:28 07-12-2012
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какие инструменты (опции) имеются в Автокаде для повышения чёткости распечатываемой графики? Суть проблемы: на струйном принтере brother dcp6690cw при распечатывании, графическая часть выглядит смазанной (как будто двоится в глазах), если распечатывать текст из MsWord - текст чёткий, без нареканий. Т.е. дело не в принтере (картриджи новые, оригинальные, в настройках драйвера качество печати выставил "улучшенное", других опций, параметров по улучшению качества печати в настройках драйвера больше не нашёл).

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 22:47 07-12-2012 | Исправлено: unyqUm, 22:52 07-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unyqUm
    Цитата:
     графическая часть выглядит смазанной
    что имеется в виду под словами "графическая часть"? Картинка?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:12 08-12-2012
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что имеется в виду под словами "графическая часть"? Картинка?
    Если вы имеете в виду импортированное в чертёж изображение то нет, речь о выполненных самостоятельно схемах (не 3D) из линий, точек, цифр, букв.

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 22:21 08-12-2012 | Исправлено: unyqUm, 22:26 08-12-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне почему-то кажется, что проблема лежит в настройках плоттера.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:35 08-12-2012
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    ...проблема лежит в настройках плоттера.
    это не плоттер, а МФУ формата A3. Каким боком здесь brother, если текст на нём из MsWord-а печатается чётко?

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 00:27 09-12-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Например, тем, что текст и векторная графика (особенно графика из-под AutoCAD) обрабатываются немного по-разному.
    Я бы покопался в настройках МФУ и посмотрел - есть там галочка "печатать как текст" или нет.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:30 09-12-2012
    Karmenov_Kanat

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А .sat-файлы ANSYS воспринимает? Если да, то можно выполнить экспорт в .sat

    Спасибо Вам большое, очень очень очень большое спасибо, сэкономил очень много времени, Экспорт сделал через AutoCAD 2008 в Ansys Workbench v13. Очень прошу модераторов выделить это сообщение потому что ответа на цитированное сообщение не было. Еще раз спасибо

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-12-2012 | Отправлено: 21:31 17-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имею дурацкую ситуацию. Есть файл (выложить, к сожалению, не могу), в котором около 300000 разных объектов. Но каждый объект нарисован несколько раз (т.е. есть наложение элементов чертежа друг на друга). Вроде бы 6 раз, но то, что у всех объектов так, точно не поручусь. Есть ли какая-нибудь возможность (видимо программным путем) оставить каждый элемент, но только в одном экземпляре?
    Т.е. стоит задача почистить файл от задублированных элементов.
     
    Добавлено:
    Нашел тему на форуме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62263
    _overkill действительно рулит
     
    А как понять фразу "Удалено перекрывающихся объектов или сегментов: 8500"?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:04 20-12-2012 | Исправлено: Mushroomer, 11:07 20-12-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    overkill из ExpressTools

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:51 20-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли какое-то ограничение на количество видовых экранов в одном листе? Имею странную ситуацию, что в листе есть пустые видовые экраны, в которые нельзя зайти.   Видовые экраны не заблокированы.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:15 29-12-2012
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почитай: http://docs.autodesk.com/ACD/2010/ENU/AutoCAD%202010%20User%20Documentation/index.html?url=WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-4f4c.htm,topicNumber=d0e350975

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:26 29-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Ага. Спасибо. Было такое предположение, ибо у меня 63 . Но некоторые все равно пустые и не активные. Возможно они были созданы, когда число видовых экранов уже было 64. Я их удалил и новые экраны снова стали копироваться.  
     
    Можно я задам еще один вопрос? Думаю что последний уже в этом году.
     
    Есть в модели две полилинии. Они имеют одинаковые свойства и находятся в одном слое.
     
    Начальная толщина 10
    Конечная толщина 10
    Глобальная толщина 10.
     
    Каждая полилиния на листе входит в свой собственный видовой экран.  
     
    У 1-го видового экрана.
    Масштаб аннотации 1:1000
    Стандартный масштаб 1:20
    Пользовательский масштаб 0.05
     
    У 2-го видового экрана.
    Масштаб аннотации 1:1000
    Стандартный масштаб 1:50
    Пользовательский масштаб 0.02
     
    Полилинии выходят на листе с разной толщиной.
    Это нормально? Это из-за разного масштаба видового экрана? Аннотации разве здесь не помогут? Можно ли как-то добиться чтобы они вышли с одинаковой толщиной?
     
    С наступающим Новым Годом!!! Всех благ!!!
     
    Большое спасибо всем участникам данной темы за оказываемую помощь.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:14 29-12-2012 | Исправлено: Mushroomer, 15:17 29-12-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Аннотации не помогут. Я бы установил глобальную ширину в 0, а игрался бы весом линии и переключателем "масштабировать веса линий"

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:17 29-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Аннотации не помогут. Я бы установил глобальную ширину в 0, а игрался бы весом линии и переключателем "масштабировать веса линий"
    Понял, спасибо. Но причина данного явления из-за разных масштабов видовых экранов?  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:16 30-12-2012
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО да.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:58 30-12-2012
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Почитай: http://docs.autodesk.com/ACD/2010/ENU/AutoCAD%202010%20User%20Documentation/index.html?url=WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-4f4c.htm,topicNumber=d0e350975
    На самом деле проблемы с отображением содержимого видового экрана начинаются уже на 64-ом видовом экране. Я смоделировал ситуацию и при вставки 64-ого видового экрана пропало содержимое одного из самых первых видовых экранов. Но вот что интересно, в моей смоделированной ситуации как только я удалил 64-й видовой экран, то пропавшее содержимое одного из первых видовых экранов (после регенерации чертежа) показалось.
     
    А в моем реальном файле, с которого и начался весь сыр бор, на текущий момент в листе 63 видовых экрана, в том числе штук 5-6 пустых видовых экранов, содержимое которых все равно не показывается после регенерации чертежа.  
     
     
    Добавлено:
    Кто использует Dwgconvert в Autodesk AutoCAD 2012?  
     
    Эта программа (по описанию) работает в двух вариантах.
    Dwgconvert       преобразование без выбора элементов
    DwgconvertStr   преобразование с выбором элементов
     
    Но команда Dwgconvert в  AutoCAD 2012 уже занята в под "Преобразование файлов DWG". Так как же ей (программой в режиме без выбора элементов) пользоваться?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:50 11-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 12:01 11-01-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, пожалуйста, в решении проблемы с кодировкой текста в файле. Autodesk AutoCAD 2012
     
    http://rusfolder.com/34468420
     
    1) все шрифты есть. т.е. проблема не в отсутствующих шрифтах
    2) MTEXT взрывал - не помогло, DwgConvert применял - не помогло
    3) в формате текстовых стилей галку "использовать большой шрифт" снимал - не помогло.
     ..... мысли и варианты закончились

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:13 11-01-2013 | Исправлено: Mushroomer, 13:15 11-01-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При открытии AutoCAD матерится на предмет китайского, японского и корейского пакетов. Попытки принудительно устанавливать на MTEXT кириллического написания эффекта не дали.
    ИМХО проблема в кривых шрифтах, непонятно для каких условий созданных... Если это так, то, боюсь, не лечится (хотел бы ошибаться)

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:49 11-01-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru