Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autodesk AutoCAD 2012. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сделать ярче файл внешней ссылки, который находится на заблокированном слое? Затение внешних ссылок к этому не имеет отношения.  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:08 05-03-2013 | Исправлено: Mushroomer, 10:56 05-03-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    laylockfacedcl ?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:42 05-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо. Помогло
     
    Можно еще вопрос? Есть домен. На компьютеры пользователей замаплены диски. Одинаково. На разных компьютерах открывается файл, содержащий много внешних ссылок на dwg файлы. Так вот на одном компьютере при открытии файла находятся (открываются) все внешние ссылки, а на другом компьютере при открытии не находится часть внешних ссылок.  
     
    Пишет в логе
    Обработка Вн-ссылки "output[1-4]_brd": output[1-4]_brd.dwg
    "output[1-4]_brd.dwg" не найдена.
    Что смущает. К файлу в логе не прописан полный путь, но в диспетчере ссылок путь прописан полностью.
    Про те ссылки, которые открываются, в логе несколько по-другому
     
    Обработка Вн-ссылки "_01 Стройгенплан": Y:\название проекта\ПОС\_01  
    Стройгенплан.dwg
    Чертеж "_01 Стройгенплан" загружен.
     
    Почему так может происходить?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:41 05-03-2013 | Исправлено: Mushroomer, 17:48 05-03-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй в диспетчере ссылок впрямую указать путь к ссылке. Иногда срабатывало.
    А точную причину не знаю Точнее, подозреваю, что либо при вставке было указано "использовать относительный путь", но путь потом поменяли; либо было указано "не использовать путь". Но лечение - все равно "в потемках"

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:15 05-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    что либо при вставке было указано "использовать относительный путь", но путь потом поменяли;
    А разве так можно? Эту опцию просто так изменить нельзя. Это не тип ссылки (вставленный, наложенный), который можно изменить, не удаляя ссылку. Спасибо, буду думать.
     
    Еще одна проблема нарисовалась. Вопрос старый, но хочется детально разобраться, чтобы быть уверенным на 100%, что проблема будет решена полностью.  Проблема не 0 координаты по Z и ненулевого уровня у элементов чертежа. Кто чем пользуется, чтобы сбросить у всех элементов чертежа эти значения в 0?
    Я знаю, что есть команда в Express, были кажется еще какие-то программы. Но что надежнее и чем правильнее пользоваться?
    Заранее спасибо за помощь.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:36 06-03-2013 | Исправлено: Mushroomer, 17:42 06-03-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Путь к любому элементу, отображаемому в диспетчере ссылок, можно поменять (смотри свойство "Найдено в...")
    По поводу flatten (это которая "плющит" файл): посмотри на theswamp.org или на dwg.ru лисп SuperFlatten (хотя лично я его не использовал, ничего сказать не могу).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:42 07-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Путь к любому элементу, отображаемому в диспетчере ссылок, можно поменять (смотри свойство "Найдено в...")  
    Я говорил про опцию Задание пути (Полный путь, относительный путь, путь не задан). Эту опцию (на мой взгляд) без удаления и повторной вставки ссылки поменять нельзя.  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:20 07-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autodesk AutoCAD 2012. Один и тот же чертеж сохраняется на разных компьютерах. У меня никаких проблем. У пользователя выскакивает сообщение "Предупреждение: Во время сохранения произошла ошибка. Рекомендуется запустить для чертежа процедуру ВОССТАН", но файл все сохраняется. ВОССТАН проблему не решает Аудит и очистка тоже
    Т.е. с одной стороны проблемы как бы нет (файл все равно сохраняется), но осадочек остается
     
    Можно ли как-то избавиться от этого предупреждения?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:06 21-03-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.wblock не спасает? Наверняка какие-то дополнения на одной машине установлены, а на второй нет (или наоборот )

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:31 21-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо. Попробую обязательно.
     
    All
    У кого какие впечатления от Autodesk AutoCAD 2013 по сравнению с Autodesk AutoCAD 2012? Лично мне 2012 очень нравится своей стабильностью.  
     
    Про то, что очень скоро выходит Autodesk AutoCAD 2014 я в курсе  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:19 28-03-2013
    prived

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто нибудь ставил subj на восьмерку?

    Всего записей: 425 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 11:01 28-03-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Про то, что очень скоро выходит  

      совсем-совсем скоро

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:55 28-03-2013
    pavelbe

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    prived
     
    Стоит 2013 в Win 8 64.

    Всего записей: 83 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:36 28-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    _.wblock не спасает? Наверняка какие-то дополнения на одной машине установлены, а на второй нет (или наоборот )
    Вопрос решился  удалением СПДС на проблемном компьютере

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:05 29-03-2013
    vitas5057

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи!!! После того, как AutoCad (ломаный) начал глючить, я его удалил. После этого при попытке новой инсталляции программы AutoCad, программа установки сообщает, что у меня уже установлена более свежая версия AutoCad, и не активирует кнопку на установку программы. Почистил реестр, удалил остававшиеся файлы. Однако при очередной попытке установки  AutoCad, история повторилась. Ну очень не хочется переустанавливать Windows. Помогите, пожалуйста, что можно сделать?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-03-2013 | Отправлено: 10:43 29-03-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitas5057, поищи на официальном сайте руководство по деинсталляции ПО Autodesk.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:25 29-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitas5057
    Почитай http://community.autodesk.ru/blog/kak-polnostyu-udalit-programmy-autodesk-dlya-posleduyushchei-chistoi-ustanovki

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:51 29-03-2013
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitas5057
    Полная инструкция (англоязычная): http://usa.autodesk.com/getdoc/id=TS45252

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:06 29-03-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно еще вопрос? Autodesk AutoCAD 2012. Делаю печать публикации выбранных листов в файле. Все листы печаются со своими настройками. Все печатается нормально, кроме одного листа. Его печатная область съехала А вот если печатать напрямую из этого "проблемного" листа, то все напечатается нормально. Как такое может быть? Ведь публикация должна взять теже настройки листа. Разве не так?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:46 29-03-2013
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышел Autodesk AutoCAD 2014
     
    http://www.autodesk.ru/products/autodesk-autocad/overview

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 22:11 29-03-2013 | Исправлено: BlackFox, 22:11 29-03-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru