#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    1) убрать из чертежа прокси-объекты (ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy)  

    Autocad пишет:
    Неизвестная команда.  Для вызова справки нажмите F1.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:05 22-05-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    Autocad пишет:  
    Неизвестная команда.  

    само-собой  
    чуть выше же сказали:  

    Цитата:
    5.В файле не должно быть мусора - как графического, так и неграфического. _.purge + ExplodeAllProxy + RemoveAllProxy + _.audit + _.-purge _r (не забываем про зарегистрированные приложения; команды ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy берем из упоминавшегося в "Как отдавать чертежи dwg..." комплекса ExplodeProxy от А.Ривилиса).

    нужно повнимательнее посмотреть на подчёркнутую часть (особенно, на последнюю ссылку )

    Всего записей: 10693 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:54 23-05-2013 | Исправлено: ALeXkRU, 01:56 23-05-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Спасибо, помогло. )

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:05 23-05-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И снова я с вопросом. Windows 7 x64, Autodesk AutoCAD 2010 и 2012. Есть чертеж со штампом, в котором есть текст, у который которого есть текстовый стиль. Текстовому стилю соответствует один из шрифтов ttf (что-то менять здесь нежелательно). Файл шрифта установлен в директорию C:\Windows\Fonts.
     
    При открытии чертежа со штампом происходит наложении текстов двух соседних столбцов друг на друга. Но при открытии файла ничего не говорится про какие-то отсутствующие шрифты, т.е. все шрифты находятся на своих местах. Но наложение есть У человека, который выслал мне этот файл, мой этот чертеж со штампом  открывается без наложения.  
     
    Т.е. ситуация для меня непонятная. Сообщения про отсутствуюшие шрифты нет, но есть наложение. Что интересно, наложение в Autodesk AutoCAD 2010 и 2012 разное. Не сильно, но разница есть.
     
    У кого какие есть мысли? При необходимости могу выложить часть штампа.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:54 24-05-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В командной строке можно вбить
    (findfile "Полное имя файла шрифта с расширением")
    Чего выдаст?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:57 24-05-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Выдал путь, где находится этот чертеж. Там действительно этот шрифт (такой файл) есть.  
    Но в инструкции четко написано, что шрифт надо кидать в системную директорию шрифтов для Windows.  
    Файлы шрифтов в системной директории шрифтов для Windows и в директории, где находится чертеж имееют одинаковый размер, дату и время создания.
     
    А как вообще работают шрифты? Я считал, что все  AutoCAD шрифты должны лежать в директории FOnts в директории самого AutoCAD, а остальные шрифты должны лежать в системной директории шрифтов для Windows

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:28 24-05-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Начиная, по-моему, с 2009 версии, ttf-шрифты не обязательно должны лежать в %WinDiw%/Fonts (кстати, их в свое время надо было устанавливать; простое копирование не работало).
    Все (подчеркиваю - все, любые!) шрифты сейчас ищутся, насколько я понимаю, в такой последовательности: сначала каталог, где лежит файл dwg; потом все пути поддержки; потом системный каталог шрифтов. Попробуй выполнить _.etransmit - может быть, тогда и выяснится причина такого поведения.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:12 24-05-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autocad 2013 LT Rus.
    Почему при команде "_arx" пишет "неизвестная команда"? Все версии ARX отсюда на рабочем столе. Админских прав нет.

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:38 30-05-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker, потому что LT. AutoCAD LT не поддерживает почти никакого программирования

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:45 30-05-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    ((

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:01 30-05-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть файл с несколькими листами. Как эти листы разделить по файлам, т. е. один лист - одни файл?
    Autocad 2011 x64 Ru

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:34 10-06-2013 | Исправлено: hukker, 09:35 10-06-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    А листов много? Если мало, то (решение в лоб): удаляешь ненужные листы и пересохраняешь как. С другой стороны, лист - это проекция модели, поэтому возможно и в модели в каждом файле возможно придется удалить ненужные элементы

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:56 10-06-2013 | Исправлено: Mushroomer, 09:57 10-06-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всего восемь листов. Именно проекции модели. )

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:01 10-06-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй команду _.EXPORTLAYOUT

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:13 10-06-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Два новых вопроса у меня.
     
    1. Домен. На рабочих станциях Windows 7 + AutoCAD 2010, 2011, 2012. 99% - 64 битные. Как можно установить системную переменную LAYLOCKFADECTL в 0 (ну или другое значение) на всех компьютерах домена, на которых есть AutoCAD?
     
    2. В организации начинаем двигаться в сторону шаблонов слоев и т.п. Какие есть способы сделать так, чтобы пустые слои, участвующие в файле шаблона не удалялись при чистке? Очевидно в них надо что-то нарисовать, но так, чтобы этого не было видно. Но что нарисовать и как?
     
    Заранее спасибо за помощь.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:20 10-06-2013
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    что нарисовать

    точку?

    Всего записей: 10693 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:50 10-06-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Попробуй команду _.EXPORTLAYOUT  

    Это мне?

    Всего записей: 870 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:52 10-06-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker, да.
    Mushroomer, напрямую подобное решение я бы не стал делать. Понадобились слои - используем палитры инструментов

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:25 10-06-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    напрямую подобное решение я бы не стал делать.  
    Причина? Не то, чтобы я сильно против, мне для собственного развития.

    Цитата:
    Понадобились слои - используем палитры инструментов  
    Как потом путь к дополнительным ПИ задать на всех компьютерах домена? ну или сами ПИ закинуть на каждый компьютер домена в стандартные пути?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:59 10-06-2013 | Исправлено: Mushroomer, 17:00 10-06-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Причина проста и банальна - рано или поздно найдется "абизян" с гранатой, который посносит все что ему на данный момент не надо. Следовательно, надо придумывать и продумывать технологию, которая предусматривает появление и буйную деятельность такого "абизяна".
    Путь к дополнительным ToolPalettes можно прописать, но я бы подумал о ручной синхронизации - автоматически ToolPalettes в чистом каде не синхронизируются или синхронизируются криво.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:34 11-06-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru