#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова я и снова с просьбой о помощи. Перестает работать копирование (через буфер обмена) элементов на листе. В одном файле. Файл содержит только внешние ссылки.  
     
    Я пытался вставлять ссылки под одной, чтобы отследить на каком этапе перестает работать копирование. Отследил. но когда я вставил предполагаемую проблемную ссылку в пустой чистый файл, то копирование в листе не пропало.  
     
    читал http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8
    почистил все файлы в которых есть лишние масштабы аннотаций. Не помогло.
     
    Подскажите, что делать дальше? Как определить и бороться с прокси объектами?
     
    Файл выложить (ну в открытый доступ точно), к сожалению, не могу.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:50 16-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 13:52 16-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так там же все написано - что откуда загружать и какие команды запускать...
    P.S. Может быть, поможет:
    http://kpblc.blogspot.ru/2012/02/blog-post.html
    http://kpblc.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html
    http://kpblc.blogspot.com/2013/07/dwg-clear-again.html
    Часть нужной информации есть еще здесь: http://kpblc.blogspot.ru/2012/10/xrefsettings.html

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:00 16-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не везет мне. Новая напасть. Пользователь вставляет в пустой чертеж растровое изображение. В предпросмотре содержимое растрового изображения показывается. Но на печать выводится только рамка от растрового изображения. Слетела какая-то переменная?
     
    У другого пользователя на этот же принтер растр печается нормально.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:49 17-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 11:01 17-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно, с растрами связано отсутствующее OLE-приложение.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:56 17-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Возможно, с растрами связано отсутствующее OLE-приложение.
    Вставлял растр не как OLE приложение.
    А почему на предпросмотре все тогда видно?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:02 17-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не как OLE? Через внешние ссылки?
    P.S. В качестве идеи (сейчас уже сваливаюсь в работу) - посмотреть настройки слоя, в котором лежит растр. Хотя вряд ли сработает

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:08 17-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Не как OLE? Через внешние ссылки?  
    Ну да. Вставить -> Растровое изображение. Вставляем в 0 слой чистого (пустого) документа.  
     
    Печать вставленного PDF (Вставка -> Подложка PDF) работает нормально. Проблема только на растровых изображениях. Причем от формата растрового изображения не зависит. Проблема и на jpg и на tiff.

    Цитата:
    (сейчас уже сваливаюсь в работу)
    Может быть позже будет возможность?
     
    Что интересно, если вставлять растровое изображение как OLE объект, то оно печатается.
     
    Проблему решил через импорт профиля пользователя, у которого все работает. Будет время - сравним все галочки.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:27 17-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 12:31 17-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Так там же все написано - что откуда загружать и какие команды запускать...  
    Странная картина. Делаю
    Команда: EXPLODEALLPROXY
    Удалено Proxy: 3 Новых объектов: 12
     
    Команда: REMOVEALLPROXY
    Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <8CA29>
    Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
    Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
     
    Делаю аудит, пурдж.  
     
    На всякий случай проверяю еще раз
    Команда: EXPLODEALLPROXY
    Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
     
    сделал даже _.-purge _r
     
    Сохраняю файл.  
     
    Открываю файл снова, а там снова есть 3 прокси объекта. Как так?
     
     
    Добавлено:
    Удалил все внешние ссылки из файла. И теперь прокси объектов в файле нет.
     
    Появилось 2 важных вопроса
    1) прокси-объекты могут приходит по внешним ссылкам?
    2) как определеть, что прокси-объект содержится в самом файле, а не в каких-то вложеенных файлах-ссылках?
     
    Добавлено:
    3) А бывают вложенные друг в друга прокси объекты? Если да, то EXPLODEALLPROXY их удалит в один запуск?
    4) чем-то может быть опасна команда REMOVEALLPROXY ? Она ведь удаляет те прокси объекты, которые не смогла взорвать команда EXPLODEALLPROXY. Есть ли вероятность потерять информацию?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:03 18-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Можно ли как-то добавить в запись команды  _.-purge _r дальнейшие опции * и Н
     
    Возвращаясь к проблеме не копирования элементов на листе в пределах одного файла. Я добился того, чтобы запрос на проксграфику не появлялся. demandload = 2.
    Но проблема все-равно осталась.
     
    Искать проблемный тип линий в файле с 30 ссылками я застрелюсь В какую сторону можно еще посмотреть? Могу в личку выложить файл.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:14 18-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 13:16 18-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если установить demandload = 2, то соответствующие ObjectEnabler'ы не грузятся. Соответственно ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy покажут уже другие результаты.
    С точки зрения AutoCAD внешняя ссылка - почти обычный блок. Так что, с одной стороны, прокси-графика "гуляет" вместе со ссылками. С другой - я не знаю тонкостей работы ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy,- далеко не факт, что они вносят изменения в файлы ссылок.

    Цитата:
    чем-то может быть опасна команда REMOVEALLPROXY ? Она ведь удаляет те прокси объекты, которые не смогла взорвать команда EXPLODEALLPROXY. Есть ли вероятность потерять информацию?

    ExplodeAllProxy разбивает проксиграфику (если это вообще возможно). RemoveAllProxy, насколько я помню из описания, удаляет неразбитую графику и очищает файл от неграфических прокси-объектов.

    Цитата:
    Можно ли как-то добавить в запись команды  _.-purge _r дальнейшие опции * и Н  

    Можно (если не забыть про http://kpblc.blogspot.ru/2013/07/dwg-clear-again.html и им подобные): http://autolisp.ru/2013/07/04/purge-and-audit-with-save/ - взять готовый или изменить по аналогии (лисп просто ставится в автозагрузку).

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:34 18-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    С другой - я не знаю тонкостей работы ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy,- далеко не факт, что они вносят изменения в файлы ссылок.  
    Не вносят и это нормально.  

    Цитата:
    Если установить demandload = 2, то соответствующие ObjectEnabler'ы не грузятся. Соответственно ExplodeAllProxy и RemoveAllProxy покажут уже другие результаты.  
    Ну я так и делал. Единственным небольшим откровением для меня было, что при если ExplodeAllProxy показал 0 прокси объектов, то все равно надо делать RemoveAllProxy ибо там могут быть все равно объекты.
     
    А делать то что дальше? Все равно не работает копирование элементов через буфер обмена. В одном файле. Даже в пределах одного листа

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:45 19-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 10:02 19-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Формируй комплект и кидай на мыло kpblc2000 как-бы-гав gmail.com (черт, как тут скрывать информацию??)

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:06 19-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    (черт, как тут скрывать информацию??)
    Есть несколько вариантов
    1) оформить сообщение с использование тега #
    2) отправить личное соообщение.

    Цитата:
    Формируй комплект и кидай на мыло
    кидаю ссылку. там 87 метров. Пароль: ru-board
     

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:03 19-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я попробовал. Честно, попробовал.
    Вручную перелопатить такой объем просто нереально. Мало того, что в некоторых файлах есть "потерянные" shx и lin-файлы, так там еще и со ссылками надо отдельно воевать.
     
    ИМХО: остается только создавать dws и пакетно подключаеть его к каждому dwg-файлу. Как пример программного решения: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=97255

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:34 23-07-2013
    Dukk



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Когда не получалось копирование в буфер обмена то помогает скопировать нужные объекты и копировать в буфер обмена уже новые объекты.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 06:02 24-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О, еще идея нарисовалась! Mushroomer, попробуй через _.wblock - вдруг да сработает (хотя лично я на это особо не рассчитывал бы).

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 07:10 24-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dukk
    Цитата:
     помогает скопировать нужные объекты и копировать в буфер обмена уже новые объекты.
    Не понял
     
    kpblc
    Цитата:
    Мало того, что в некоторых файлах есть "потерянные" shx и lin-файлы,

    ну про lin файлы ничего не скажу, не видел. А вот по поводу потерянных shx файлов есть вопрос. Насколько правильно и безопасно их удалять из файлов? на dwg.ru я видел такой скрипт

    Цитата:
    О, еще идея нарисовалась!
    Я через внедрение и взрыва внешней ссылки/блока пошел

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:15 29-07-2013 | Исправлено: Mushroomer, 11:15 29-07-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Насколько правильно и безопасно их удалять из файлов?

    Безопасно - это запросто. А вот насчет правильности - не уверен. shx могут использоваться для описания типов линий, которые в таком случае показываются неверно (т.е. вместо линии, например, --Г--, получишь сплошную). Так что намного проще потребовать либо полные исходники, либо dwf / pdf.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:27 29-07-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Открываю файл. Файл как файл. Печатаю его. Отдаю пользователю. А пользователь мне говорит: "а где все картинки (растры) на чертеже?". Я говорю "Не было". Пользователь мне говорит "Должны быть". Открываю чертеж снова. Растров нет.  
    Я, помня предыдущие такие похожие ситуации, захожу в диспетчер ссылок (Вставка -> Внешние ссылки) нажимаю кнопку обновить (зеленые стрелочки), закрываю диспетчер ссылок, и о чудо на чертеже появились растры.
    Я где-то в справке читал, что AutoCAD для ускорения загрузки чертежа, отключает загрузку растров. Это все очень классно, но как мне блин догадаться, что там есть растры?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:44 06-08-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я бы заставил самого пользователя формировать pdf / dwf. А на бумагу выводить уже этот файл.
    А за компанию ткнуть в _.etransmit

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:13 06-08-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru