Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но в каждом файле по одному листу чертежа.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:25 26-09-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и что? Попробуй команду _.publish, если не хочешь с подшивкой связываться

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:35 26-09-2013 | Исправлено: kpblc, 09:38 26-09-2013
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну и что? Попробуй команду _.publish, если не хочешь с подшивкой связываться

    Спасибо!

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:13 26-09-2013
    streamdown



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добрый вечер. Каким образом в Autocad 2006 проставить допуск на размер без отображения нулевого предела? Допустим, диаметр 2 по 12 квалитету +0,1. Никаких нулей в нижнем пределе.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 20:14 26-09-2013
    SM8Yozhig



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SM8Yozhig попробуй поставить 2014, может и правда 2012 не оптимизирован под твою карту (отдельных опций включения оптимизации, насколько помню там нет)

     
    Пробовали ставить 2013 и 2014, положительного результата нет.
     
    Видео того что происходит на экране, снимали с мобильного Для с равнения на этом же компе тестировали но с другой картой ATI 4770.
    Autocad-2012-GF-
    QUADRO-K4000

    Autocad-2014-GF-QUADRO-K4000
    Autocad-2012-ATI-4770
    Autocad-2014-ATI-4770
     
    Вот сам файл, что пытаемся вращать в трехмерке:
    https://www.dropbox.com/s/7vo6x9gadahiwqq/%D0%97%D0%A1.dwg
     
    Может кто то покрутит на своей машине, поделится производительностью.
    Может не рассчитан autocad на работу в 3D... имею ввиду что нужно чертить в 2D, а  потом смотреть что получилось в 3D, но не более.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 15-09-2008 | Отправлено: 15:54 01-10-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просмотреть видео не могу (равно как и снять). Тем не менее:
    1. Удалить СПДС GraphiCS
    2. Очистить историю создания тел.
    3. Разнести разные объекты по разным файлам (просто для удобства восстановления, если что)
    4. Поставить режим 2Д-каркас
     
    Я попробовал "погонять" файл на ноутбуке, вроде ничего так, терпимо крутится - особенно учитывая наполненность и подробность деталей.
     
    Кстати, файл после полной очистки стал весить всего 3,2 Mb
     
    Файл можно будет скачать тут: http://yadi.sk/d/XaN_Fm9_ADBXe
    ---
    Уточнение: очистка на самом деле не совсем полная, я внутри блоков особо не шуровал.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:08 01-10-2013 | Исправлено: kpblc, 16:09 01-10-2013
    Alex A S



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    streamdown

    Цитата:
     
    Всем добрый вечер. Каким образом в Autocad 2006 проставить допуск на размер без отображения нулевого предела? Допустим, диаметр 2 по 12 квалитету +0,1. Никаких нулей в нижнем пределе.

     
    Ручками!!!
    верхний предел
    %%c<<>>{\H0.6x\S+0.1;}
    нижний предел
    %%c<<>>{\H0.6x\S^-0.1;}
     
     
    SM8Yozhig

    Цитата:
    Может не рассчитан autocad на работу в 3D... имею ввиду что нужно чертить в 2D, а  потом смотреть что получилось в 3D, но не более.

     
    Ты сам ответил на свой вопрос! Акад был и остается электронным кульманом(чем и хорош).
    Для Квадры качаешь проф драйвера, не последние, а рекомендуемые НВидей для Акада и потом на панели управления NVIDIA - вкладка Управление параметрами 3D - закладка Программные настройки в выпадающем списке выбираешь Акад!
    P.S. У меня старенькая 6600GTX(софтмодом превращенная в QuadroFX1700 256Mb)
    файл крутится хоть и тяжело, но в шадированном варианте не работают, а на показ можно и потерпеть.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 18:12 01-10-2013 | Исправлено: Alex A S, 18:48 01-10-2013
    SM8Yozhig



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо, попробую твой вариант покрутить.
     
    Alex A S

    Цитата:
    Для Квадры качаешь проф драйвера, не последние, а рекомендуемые НВидей для Акада и потом на панели управления NVIDIA - вкладка Управление параметрами 3D - закладка Программные настройки в выпадающем списке выбираешь Акад!  

    Пытался ставить "Драйвер производительности" разных версий, но результата нет. Пытался искать "Сертифицированный драйвер", но для 2012 autocad нет 4000K, для 2013 вообще одна карта, а 2014 вообще их нет. "Autocad Perfomance Driver" так же говорит что отсутствуют драйвера.
    Уточню, что Windows 7 x64.
    Драйвера были так сказать последней надеждой... но с ними все плохо.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 15-09-2008 | Отправлено: 22:06 01-10-2013
    Alex A S



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SM8Yozhig
     
    Autodesk AutoCAD Services & Support
    Find Recommended Hardware
    Use this tool to find recommended system hardware or graphics hardware and drivers.  
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert?siteID=123112&id=18844534&linkID=9240617&results=1&stype=graphic&product_group=3&release=2013&os=8192&manuf=1&opt=1
     
    NVIDIA Quadro K4000 Recommended Certified
    NVIDIA Driver Release - Quadro/Tesla Desktop - 307.45 64bit [9.18.13.745]
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert/card?siteID=123112&catID=18254205&id=18844534&product=56&os=8192&hw=288

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 10:57 02-10-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то я запутался в конце рабочей недели. Не знаю, нормальна ли следующая ситуация.
     
    Аксиома: все файлы вставляются в друг друга по вставленной ссылке.
     
    Преамбула.
    Есть файл 1.dwg в который уже вставлен файл 2.dwg. Если я в этот же файл 1.dwg буду вставлять другой (по содержанию и по месту расположению) файл но с тем же именем 2.dwg, то я увижу следующую надпись  

    Код:
    Вн-ссылка "2" уже загружена. Используется ее имеющееся определение.

    И этот другой по содержанию файл 2.dwg в файл 1.dwg не загрузится. Это все нормально, я к этому привык и проблему эту знаю.
     
    Сама проблема.
    1) Есть файл 3.dwg в который уже вставлен файл 4.dwg.
    2) Есть файл 5.dwg в который уже вставлен файл 4.dwg.
    файл 4.dwg в первом пункте отличается от файла 4.dwg во втором пункте по содержимому и месторасположению. Разные файлы, но блин имя совпало.
     
    Кульминация.
    Создаем файл 6.dwg, куда вставляем файлы 3.dwg и 5.dwg
    В этом файле 3.dwg будет только один файл 4.dwg. Тот, который "придет" из 3.dwg.
    А при загрузке файла 5.dwg AutoCAD ничего не скажет, про дублирование ссылки 4.dwg
    Это разве нормально?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:18 25-10-2013 | Исправлено: Mushroomer, 19:29 25-10-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Увы и ах, нормально. Грубо говоря, внешняя ссылка в некотором смысле неотличима от блока. Мораль - переименовывать вхождения ссылок, не затрагивая имен файлов.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:22 25-10-2013
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    В автокаде есть 2 типа ссылки: вставка и наложение.
    Вы описали ситуация для встаки. Если при создании ссылки поставить галучку наложение, то ссылка будет видна только в данном файле. Если этот файл вставлять в другой, то там ссылка не отобразится, - можно делать перекрестные ссылки.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 12:55 26-10-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gpsman
    В данном случае мне нужны были только вставленные ссылки. И я об этом сказал в самом начале моего сообщения. Вы не поняли суть моей проблемы.  
     
    kpblc
    Цитата:
    Мораль - переименовывать вхождения ссылок, не затрагивая имен файлов.
    Это как? Через редактирование вхождения? Чтобы переименовывать, надо сначала проблему обнаружить. А у меня ссылок больше 40 может быть.  
    Я бы сказал, что мораль в том, что все ссылки вставлять в один файл и не допускать такой ситуации

    Цитата:
    Создаем файл 6.dwg, куда вставляем файлы 3.dwg и 5.dwg  

     и тогда проблема будет видна сразу.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:13 28-10-2013 | Исправлено: Mushroomer, 10:15 28-10-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть еще несколько вопросов по одной неприятной ситуации, которые мучают меня.
    При печати все чаще встречается мне диалог "http://docs.autodesk.com/ACD/2011/RUS/filesACR/WS1a9193826455f5ffa23ce210c4a30acaf-48d4.htm"
    Диалоговое окно "Замена принтера в PC3-файле"
    1) Почему оно возникает? Из-за чего "для листа, если в PC3-файле, на который настроен этот лист, не найдено или неправильно указано имя устройства печати". Что может быть неправильного?
    2) Достаточно ли, если я для PC3-файла укажу имя системного принтера (\\бла-бла-бла)?
    3) Что делать, если я неправильно указал принтер для PC3-файла?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:33 28-10-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что может означать, когда при открытии файла в командной строке появляются такие сообщения
    Код:
    Ошибка чтения файла форм C:\program files\autodesk\autocad 2012 - russian\fonts\spdswinbig.shx

    И как решить такую проблему?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:40 31-10-2013
    unyqUm



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    прошу знатоков версий Автокада разъяснить: в чём практическое отличие Autocad LT 2014 от стандартного Autocad 2014? Как расшифровывается аббревиатура LT?
    Слышал, что Autocad LT более ориентирован на 2D-графику. Значит ли это, что на комп с одноядерным процессором в 3ГГц и 750Мб оперативы лучше ставить Autocad LT 2014? Или системные требования у Autocad LT 2014 всё равно такие же, как у Autocad 2014?

    Всего записей: 811 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 00:25 01-11-2013 | Исправлено: unyqUm, 00:25 01-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    > Mushroomer: я тут всю неделю на курсах, так что проверить не могу ни разу. Если разбитие ссылок на вставленные/наложенные не катит, то придется использовать уникальные имена.

    Цитата:
    При печати все чаще встречается мне диалог...

    1) ИМХО - при попытке перехода на лист AutoCAD не находит ни pc3, ни pmp-файлы по принтерам. Или принтера просто нет.
    2) Это как - для pc3 указать принтер? Разве обычно не наоборот?
    3) Я бы удалил pc3 и pmp и пересоздал заново.

    Цитата:
    Что может означать, когда при открытии файла в командной строке появляются такие сообщения  

    Файл форм "порушен" или подставлен неверный файл. Я бы искал исходный вариант

    Цитата:
    в чём практическое отличие Autocad LT 2014 от стандартного Autocad 2014

    В стоимости В LT невозможно программировать и нельзя подключить никакие пользовательские модули типа lsp / fas / vlx / arx / .NET-сборок.
    LT, насколько я помню, все равно позволяет создавать объекты в 3D - т.е. теоретически в нем можно нарисовать отрезок, у которого вершины будут "разнесены" по оси Z.
    Системные требования для AutoCAD LT можно посмотреть, например, на официальном сайте Autodesk.
    Для AutoCAD 2014 : http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15412189&linkID=9240617#section4
    Для AutoCAD LT 2014 : http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=15460215&linkID=9240817#section4
    Разница минимальна...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:18 01-11-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unyqUm
    Цитата:
    в чём практическое отличие Autocad LT 2014 от стандартного Autocad 2014
    http://www.autodesk.ru/products/autodesk-autocad-lt/compare/compare-products

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:45 01-11-2013
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в Автокаде  2014 (и любом другом) есть возможность указать приложения для автозагрузки  (вроде бы  это  ЛИСП-прожки ) . У меня 2 эти проги там указаны, 2 раза при загрузке Автокада мне приходится говорить ДА, как им разрешить загружаться сразу без глупых вопросов

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 17:13 03-11-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавь каталог, в которых лежат эти программы, в список доверенных.
    Подробнее:  
    http://adn-cis.org/posledovatelnost-zagruzki-prilozhenij-v-autocad.html
    http://adn-cis.org/autocad-autoload-security.html

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:04 03-11-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru