Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Cowboy_99



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как правильно установить AutoCAD есть ли какая нибудь инструкция

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 15:13 29-11-2013
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть ли какая нибудь инструкция

    Запускаешь Setup и внимательно читаешь все, что пишется в окне мастера установки.

    Всего записей: 912 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 22:10 29-11-2013
    Cowboy_99



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а если какой-нибудь каталогизатор dwg фалов?

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 15:27 09-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит "каталогизатор"? Есть Autodesk Seek (правда, я им не пользовался), есть внутри AutoCAD - DesignCenter...
    Что надо-то?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:11 09-12-2013
    Cowboy_99



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    надо удобно упорядочить файлы чертежей Dwg ( с поиском) какбы открываешь программы и все на местах с поиском

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 11:43 11-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Любая PDM-система А если нет - то кто мешает либо самостоятельно организовывать хранение файлов, либо использовать ToolPalettes? Особенно учитывая, что понятие "удобства" у каждого свое...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:48 11-12-2013
    RS85



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики подскажите, стоит ли устанавливать AutoCAD на нетбук:
    Проц - Atom N2600 1600 МГц
    ОЗУ - 2 ГБ
    Видюха интегрированная Intel GMA 950
    ОС windows 7 Starter
    HDD 320 Гиг
     
    Поставить необходимо человечку, конструктору, который хочет выучить Автокад. Ему ничего особенного пока творить не надо, главное научиться простейшим действиям, рисовать фигуры и т. д. Голимая учеба для чайника, в общем.
     
    Стоит ли заморачиваться с этим, и если да, то какую версию поставить предпочтительнее? Явно что надо ставить LT, но вот какую именно?
    Всем заранее спасибо за ответы.

    Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 17:16 12-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На Windows 7 идут версии, кажется, с 2009 и дальше. Чем раньше версия - тем меньше у нее требований к железу.
    P.S. Хотя я вряд ли ставил бы LT - уж больно много там ограничений...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:26 12-12-2013
    RS85



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо! А на версию 2009 можно накатить какой-либо "пакет совместимости", типа как в Office 2003, чтобы 2009-й Автокад мог открывать файлы 2014-го? Или такое не прокатывает?
     
    P. S. AutoCAD 2014, как я понимаю, ставить на нетбук смысла не имеет?

    Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 17:35 12-12-2013 | Исправлено: RS85, 17:36 12-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это надо будет искать DWG TrueView или Bentley XM View (кажется, так называется). Оба продукта бесплатные.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:36 12-12-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    P.S. Хотя я вряд ли ставил бы LT - уж больно много там ограничений...
    Ограничение LT для конструктора (ну или для базового обучения AutoCAD) некритичны, на мой взгляд. .
     
    All
    Блин, отсутствовал на рабочем месте (компьютер по производственной необходимости пришлось оставить разблокированным) несколько дней - перестал запускаться AutoCAD 2012 И русский и английский. До этого все работало как часы. Спросил коллег - никто вроде в AutoCAD не работал. Windows 7 Prof x64.
     
    Симптоматика: В левом нижнем углу окна начального запуска AutoCAD пишется слово "Загрузка", в правом нижнем углу постоянно бегает индикатор прогресса. И все.  
    Погуглил ситуацию.  
    http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%A1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-Autocad-2012/td-p/3326519 acad.exe.config никто не редактировал.  
    http://forum.ugoo.ru/thread-366-page-2.html - у меня несколько другая ситуация.
    Видел еще где-то совет по отключению/включению в Windows 7 компоненты NET Framework 3.5 Service pack 1. Сделал - не помогло.
    Видел совет по переустановке NET Framework. Пока не делал.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:13 12-12-2013 | Исправлено: Mushroomer, 19:17 12-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. В ярлык запуска добавь ключ /nologo - иногда помогает.
    2. Отредактируй acad.exe.config - лишним не будет.
    ИМХО: переустановка .NET - это уже из разряда крайних мер.
    P.S. Подшивки в LT появились в какой-то из последних версий, а работать без них - весьма неуютно

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:33 12-12-2013 | Исправлено: kpblc, 19:33 12-12-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    P.S. Подшивки в LT появились в какой-то из последних версий, а работать без них - весьма неуютно
    Понял.

    Цитата:
    1. В ярлык запуска добавь ключ /nologo - иногда помогает.  
    не помогло. Окно начальной загрузки пропадает, но программа не развисает.

    Цитата:
    ИМХО: переустановка .NET - это уже из разряда крайних мер.  
    Переставил, не помогло

    Цитата:
    2. Отредактируй acad.exe.config - лишним не будет.  


    Код:
    <configuration>
     
      <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
        <supportedRuntime version="v4.0"/>
      </startup>
     
    <!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
       <runtime>        
        <generatePublisherEvidence enabled="false"/>    
       </runtime>
    </configuration>
    В видео у тебя такой же.
     
    Полная симптоматика. Появляется начальное окно загрузки AutoCAD. В левом нижнем углу последовательно сменяют друг друга следующие надписи.
    Инициализация
    Загрузка подключаемых модулей...acmgd.dll
    Загрузка файлов адаптации (какой-то путь из пользовательской директории)
    Загрузка и все повисло.


    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:48 12-12-2013 | Исправлено: Mushroomer, 19:49 12-12-2013
    RS85



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Mushroomer
    А если поставить "компромиссный вариант", AutoCAD 2011???
    Она хоть не такая старая, как 2009

    Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 20:02 12-12-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RS85

    Цитата:
    А если поставить "компромиссный вариант", AutoCAD 2011???
    Она хоть не такая старая, как 2009
    Я думаю, что не поможет, т.к. проблема похоже носит общий характер. Установленный ранее DWG TrueView 2013 запускается, но при выборе меню Файл -> Открыть или меню Файл -> DWG Convert ничего не происходит

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:07 12-12-2013 | Исправлено: Mushroomer, 20:08 12-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как вариант - переименуй ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R18.2 в, например, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R_18.2 и выполни снова запуск AutoCAD'a. Он создаст профиль "с нуля", как будто это первый запуск.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:20 12-12-2013
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Как вариант -
    Не помогло. Да, был первый запуск (производилась настройка), но AutoCAD не запустился. Картина все та же.
    А нет ли какого-то ключа, который пишет лог загрузки? Типа debug mode.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:39 12-12-2013
    RS85



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Я имел  в виду, что если на нетбук поставить AutoCad 2011 как компромиссный вариант.
    Будет сильно тормозить или нет? Или проверяется только методом тыка?

    Всего записей: 588 | Зарегистр. 07-02-2007 | Отправлено: 21:16 12-12-2013 | Исправлено: RS85, 21:18 12-12-2013
    amente

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день, установил Autodesk AutoCAD Electrical 2014 Service Pack 1.1 на Windows 8.1 в меню "Подробнее", которое в левом нижнем углу, вместо русских букв знаки вопроса. В меню "вставить компонент" все надписи на русском - крякозябры.
    Как это можно исправить?
    Спасибо.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-12-2013 | Отправлено: 21:42 12-12-2013
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, извини, но у меня идеи иссякли...
    RS85, при настройках "по умолчанию" работать будет весьма некомфортно. Ускоряй систему и AutoCAD. Надеюсь, админы не пропишут мне по первое число за ссылочки:
    http://autolisp.ru/2012/10/30/uskorenie-autocad-chast-1/
    http://autolisp.ru/2012/11/11/uskorenie-autocad-chast-2/
    http://autolisp.ru/2012/11/13/uskorenie-autocad-chast-2-1/

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:45 12-12-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru