Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    тут, как бы, напрашивается нормальная формулировка вопроса: про что речь, что и как делается (и не помешало б представление самого блока, для проверок)..  
    Ну а на предыдущий вариант вопроса всё, что можно, я уже ответил    
     
    Добавлено:
    kpblc
    09:08 07-03-2014
    Цитата:
    вопрос был поставлен так

     

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 09:16 07-03-2014
    vlasher



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа знатоки, внимание вопрос!
    Какой автокад наиболее подходит для рисования и последующего редактирования водопроводных и канализационных сетей?

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-02-2010 | Отправлено: 18:33 13-03-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для РИСОВАНИЯ - любой. Для последующего РЕДАКТИРОВАНИЯ - тоже практически любой. Хотя тут основной вопрос - что понимать под редактированием.
    А вот для ПРОЕКТИРОВАНИЯ и ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОЕКТ я б использовал либо AutoCAD MEP, либо Revit MEP.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:48 13-03-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлено:
    Autodesk   не стали заморачиваться и рисовать новые картинки для исталятора-2015  -- просто взяли из 2014 и придвинули фотоаппарат поближе
     
    Но то, что они сделали Ribbon - ленту более узкой (все равно я ее не могу пользовать) это радует.  
     
    постмотрел в триал-режиме ... Это Полный П -- нет Классического Меню, как его туда запихнуть ? Иначе будем удолять
     
    Коллеги, просьба. Давайте попробуем запихнуть тда классическое меню. У кого стоит AutoCAD 2014 SP1 --- перейдите в АДАПТАЦИЯ, проверьте  чтобы у вас был этот  "классичесий режим", и  сохраните "Save As " под любым именем. Выкладите на обменник или на мыло oblominsk@ya.ru . Попробуем допилить AutoCAD 2015, что разрабы решили спрятать от нас  

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 10:04 14-03-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А что, 2015 уже официально выпущен? Я бы не стал гнать волну на берег - все еще может поменяться тыщу раз.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:25 14-03-2014
    Kommunist

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    kpblc
    А что, 2015 уже официально выпущен?

    Уже доступна версия 2015. Линки есть в варезнике.
     

    Цитата:
    kpblc
    Я бы не стал гнать волну на берег - все еще может поменяться тыщу раз.

    Даже если выложенная 2015 не финал, в бетах и RC правят только баги. Никто не будет менять тыщу раз.

    Всего записей: 1869 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:30 14-03-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я с бетками столкнулся всего пару раз, но мне этого хватило

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:37 14-03-2014
    Kommunist

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    kpblc
    Я с бетками столкнулся всего пару раз

    Бетки в других местах выкладывают. Линки на 2015 выложены так, как у autodesk распространяется финал.  
     
    Кстати, и раньше такое было с другими продуктами autodesk, когда линки на финальные версии появлялись раньше, чем информация о новой версии появлялась на сайте.

    Всего записей: 1869 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:46 14-03-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как обычно -- ничего нового в функциях, только внешние изменения и украшательства. Но это обычная практика у всех контор
     
    1. Новый Start-Up  экран , по типу Adobe.
    2. Открывеается чертрежи быстрее, но потом долго не пускает, что-то подгружает, даже при установленной R:/Temp (вирт диск). Так что по времени открытия возможно одинаково с 2014sp1
    3. Тему Dark можно смело переименовывать в Black -- ничерта не видно, будем работать в Light
    4.  Либо я не правильно понимаю, для чего нужен AutoCAD_2014_VBA_Enabler_English_Win_64bit_dlm, но сейчас все связи с MS Office работают. Хотя раньше без этих 100 МБ никак .  
    Раньше он был в списке (Установка/Удаление программ ) отдельной строкой. Я его удалил, почистил все что мог. Либо впихнули внутрь, услышали мои протесты
     
    Bugs:  
    1. главная кнопка с красной А закрывается. Если успеешь за 1 с куда-нить нажать на меню, -- ты молоток, получи сертификат от Autodesk.
    2. Ассоциации с  *.DWG нет . Хотя с другими, типа *.DWT -- есть . Може , осталось от 2014sp1

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 12:50 14-03-2014 | Исправлено: seregadushka, 20:25 14-03-2014
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уже доступна версия 2015. Линки есть в варезнике.  

    Раз ссылки официальные, то скрывать нет смысла:
    http://trial.autodesk.com/SWDLDNET4/2015/ACD/DLM/AutoCAD_2015_English_Win_32bit_dlm.sfx.exe
    http://trial.autodesk.com/SWDLDNET4/2015/ACD/DLM/AutoCAD_2015_English_Win_64bit_dlm.sfx.exe
     

    Цитата:
    нет Классического Меню, как его туда запихнуть ?  

    "Впихивается" руками, если аккуратно делать:

    Сделаю после выхода русских версий.
     

    Цитата:
    Либо я не правильно понимаю, для чего нужен AutoCAD_2014_VBA_Enabler_English_Win_64bit_dlm, но сейчас все связи с MS Office работают. Хотя раньше без этих 100 МБ никак .  

    Не работает редактор VBA, например.

    Всего записей: 2589 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:52 15-03-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть файл, который в принципе не очень тяжелый (бывали и потяжелее и посложнее). Но он зараза медленно работает (допустим хочешь начертить линию, нажимаешь на иконку Отрезок и курсор сразу начинает двигаться рывками) в Акад 2011 х64. В Акад 2013 х64 все гораздо быстрее. Конечно, все программы настроены немного по разному. Под 2103 железо послабее. Как решить проблему производительности?  
    Шаговая привязка выключена.

    Кроме очистки файла помогло _.zoom _e (двойной щелчок СКМ).  
     
    P.S.
    Вдруг кому-нибудь поможет.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:30 17-03-2014 | Исправлено: hukker, 15:30 17-03-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    помогло _.zoom _e (двойной щелчок СКМ)

    а чему помогло-то?   Не смог придумать проблемы, от которой спасёт показ всего чертежа в экран...
     
    PS: чтоб кому-то могло таки помочь

    Всего записей: 10594 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 17:28 17-03-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    Есть файл, который тормозит в момент выделения, вставке объектов, блоков.
    Здесь более подробно ну и само решение.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 11:54 18-03-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot,  
    "Впихивается" руками, если аккуратно делать:  
     
    Сделаю после выхода русских версий.  
     
     
    впихивай , мы все в ожидании. Я где-то раз 5-10 честно пытался перейти на это Ribbon-меню. Но я не могу !!! Ну где еще искать кнопку "Текст", когда ALL MY LIFE  она была в панели "Draw" ? Я так и не нашел ее в Ribbon-меню ---копирую старые тексты  Обычно все улучшения сводятся к уменьшению числа кликов, в этом бл.. Ribbon-меню сделали 3 разделения - по рабочему пространству, потом по типу, потом по смыслу. А где эти тип и смысл в голове одного конкреного работника Autodesk , приходится угадывать всему миру.
     
    Надо запоминать, какие икноки без посдказок в кучке, а какие стоят отдельно с ненужными подписями, какие крупные какие мелкие, какие наверху, а какие спрятаны под стрелку, .... какой бред.  
    Это из разряда, поваров-вредителей -- есть помидоры, есть бананы. А давайте выпендримся и пожарим все  к четровой матери ...  Расстелять того кто придумал Ribbon-меню .
     
    Я когда-то в AutoCAD 2006 сделал модель себя, разбивающего в школе стекло на 3 этаже : с разлетающимися осколками, 3-цветным освещением, кругом кровавого света в центре  и фотой шва из больницы на стене и облетающей камерой по траектории.  
    Так я шас с ужасом смотрю на это  и не понимаю, как все это сделать в  AutoCAD 2015
     
    Кто может дать ссылку на исследование, какие же команды отсутствуют в Классическом меню, и присутствуют в Ribbon-меню ? Получается, если я задаю такие вопросы, то я плохо знаю и первое и второе, Но как-то обходился без новых команд.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 13:26 19-03-2014 | Исправлено: seregadushka, 13:31 19-03-2014
    hhmm

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YFKG

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-06-2013 | Отправлено: 20:18 20-03-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я заметил одно очень существенное улучшеие  
     AutoCAD 2015.  Выбираем кучу всего на листе, видим в Свойствах список выбранного "All (123)" .  Открываем список, выбираем Line. И тут происходит чудо ! -- отрезки остаются, остальное теряет выбор ! Это очень важно , раньше было хуже. Конечно, есть "Быстрый выбор, типа фильтр". Он более подробный и долгий . Продвинуться в такой мелочи, но все-таки в функционале,  а не в украшениях -- это большая удача для Autodesk.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:39 20-03-2014
    vladsmya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACAD2015. Не понравилось отображение тонких линий и текста. На мониторе толще чем в 2014 Acad. Пробовал вкл/откл и уменьшать lineweight - ничего не дает. Что можно сделать???

    Всего записей: 821 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 11:52 21-03-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в Насройках есть общий машстаб для  lineweight  . По умолчанию -- 0,5

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 15:50 21-03-2014
    vladsmya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это не то. Пробовал ползунок и на 0 ставить. Все равно самые тонкие линии и текст отображает на мониторе намного толще чем 2014 автокад те же линии. Может есть какая-то системная переменная?

    Всего записей: 821 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 16:41 21-03-2014
    BlackFox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    открываю автокад и не могу уменьшить колесиком мышки масштаб, чтобы увидеть границы сетки. как быть?

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 11:05 31-03-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru