Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А в файле что-нибудь есть?
    P.S.
    1. Двойной клик на колесе покажет границы объектов
    2. Поиграйся с limits

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:21 31-03-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BlackFox
    Для начала команду _regen или _zoom _all

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 11:24 31-03-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Пока писал сообщение сам сообразил как решить проблему. demandload и утилита Ривилиса рулят
     
    Но остался сопутствующий вопрос. Я параноик приватности. И в инете в частности. Каким образом можно сбросить значение переменной LOGINNAME, значение которой сохраняется в статистике в свойствах чертежа?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:51 01-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще вопрос возник.
     
    Я есть файл 1.dwg в него по ссылке входит файл 2.dwg.  
    Мне какие-то слои файла 2.dwg не нужны в файле 1.dwg. Выключаю их с помощью панели инструментов  Слои-2. Слои выключились и в модели и в видовом экране на листе. Но в предварительном просмотре при печати из листа и в напечатанном чертеже слои все равно остались. Тихо офигеваю.  
    Включаю эти слои обратно и морожу их уже с помощью диспетчера слоев. И только тогда все стало нормально и на предпросмотре и на бумаге. Почему так?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:54 03-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но остался сопутствующий вопрос. Я параноик приватности. И в инете в частности. Каким образом можно сбросить значение переменной LOGINNAME, значение которой сохраняется в статистике в свойствах чертежа?

    Согласно справке, значение этой системной переменной не сохраняется.

    Цитата:
    Мне какие-то слои файла 2.dwg не нужны в файле 1.dwg. Выключаю их с помощью панели инструментов  Слои-2. Слои выключились и в модели и в видовом экране на листе. Но в предварительном просмотре при печати из листа и в напечатанном чертеже слои все равно остались. Тихо офигеваю.

    "Пальцем в небо": может, layereval, layernotify и layerevalctl хамят? Просто никогда не сталкивался с задачей "непечатания" каких-то слоев из ссылок

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:00 03-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Согласно справке, значение этой системной переменной не сохраняется.  
    Да я тоже видел (точнее она только для чтения), но думал, может как-то через VBA, Lisp и т.п. можно.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:43 03-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще-то не "только для чтения":
    LOGINNAME
    (Read-only)
    Type:     String
    Saved in:     Not-saved
    Initial value:     Varies
     
    Displays the Windows login name and is saved with the file properties statistics of DWG and related files.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:16 03-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Такой еще вопрос.
    Как из чистого (пустого) файла файл смог превратиться (после работы в нем) в файл с элементами (прокси-объектами) приложения AcDngLS?
    Что это за приложение?  
    Видел тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=106717
    Цитата:
    Вроде бы какая-то то ли чешская, то ли румынская разработка
    Для чего она была сделана? Я хочу разобраться, почему в файлах в организации появляются такие элементы, которые мешают нормально работать.
     
    Уже второй раз налетаю на проблемы с ними у пользователей.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:23 04-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, чистку файла я специально несколько раз перерабатывал: http://autolisp.ru/2014/03/24/clear-dwg-at-opening/
    А откуда приложение - хрен его знает... Общение в кулуарах с несколькими разработчиками навело на мысль, что это следы от нововведений AutoCAD 2014, которые позволяют DGN-файлы импортировать в AutoCAD. Но на самом деле, поскольку я нашел вариант "чистки" этого дела, меня мало заботит - откуда оно и с чем его едять По крайней мере пока ))

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:20 05-04-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, я захотел скачать русскую offline справку . Залез сюдой  
     
    http://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/download-install-autocad-2015-product-help.html  
    Но русской справки еще не придумали. Зато я увидел кнопку "перевод страницы", выбрал русский , нажал.  Смотрим на первую строку ... И получаем желаемое !  
       
    Русскую справку !

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 04:32 10-04-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И что действительно справка русская?
    На ссылку не обратил внимание?
    http://knowledge.autodesk.com/sites/default/files/file_downloads/AutoCAD_2015_Offline_Help_English_Win_32_64bit_dlm.sfx.exe

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:09 10-04-2014 | Исправлено: ACADUSER, 18:13 10-04-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну когда на форуме нормальные юзеры появятся ? Даже поговорить не с кем

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 20:54 10-04-2014
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого руки прямые и есть желание творить - могут попробовать собрать оффлайн-справку самостоятельно. Примерный порядок действий:
    1) отзеркалить сайт онлайн-справки http://help.autodesk.com/view/ACD/2015/RUS/;
    2) скопировать полученное зеркало в папку C:\Program Files\Autodesk\...
    3) в реестре прописать путь к папке со справкой (должно быть похоже на AutoCAD 2014);
    4) в программе поставить галочку об использовании офлайн-справки;
    5) сделать примитивный инсталл.
     
    seregadushka, не хочешь попробовать?

    Всего записей: 2579 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:38 10-04-2014 | Исправлено: JekaKot, 20:55 15-04-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    JekaKot,  да не, спасибо. Я уже давно справками не пользуюсь. На своем уровне и так все знаю.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 01:17 11-04-2014
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, AutoCAD 2013 в операционке Win8.1 нормально работает?

    Всего записей: 2158 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:12 13-04-2014
    gpsman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Народ, AutoCAD 2013 в операционке Win8.1 нормально работает?

    Нормально

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 18:24 13-04-2014
    Contru

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gpsman
    Спасибо, буду пробовать.

    Всего записей: 2158 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 19:41 13-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли в AutoCAD средство, которое показывает, какие шрифты используются в файле? В центре управления не нашел. Рассказываю суть проблемы.
    Подходит ко мне первый пользователь. Говорит: "Не показываются кресты". Смотрю файл. Вижу, что при открытии файла пишется, что идет подстановка simplex.shx вместо шрифта ААА.shx. Доставляю шрифт (как добавление из дополнительной директории в настройках, ибо на fonts у меня прав нет) - проблема решена.
    Подходит ко мне (через месяц) второй пользователь. Говорит: "Не показываются кресты". Смотрю файл. При открытии файла нет никаких сообщения об отсутствующих шрифтах. Что, между прочим говорит, что шрифт ААА.shx у него есть. Только он неправильный (4-летней давности). Но я же уже не помню в каком именно шрифте проблема Вот как узнать все используемые шрифты?
     
    ЗЫ. Хорошо, что есть возможность подойти к первому пользователю, удалить из настроек дополнительную директорию со шрифтами и посмотреть, чего не хаватает.
    ЗЫЫ. Я конечно понимаю, что в организации шрифты должны быть унифицированными, но пока приходится работать как есть
     
    Обновление: сейчас подумал немного можно в принципе сделать комплект и включить в него шрифты. А потом сравнить файлы у 2 пользователей. А еще есть решения?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:45 16-04-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:42 16-04-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Можно найти (написать) программку, выводящую все шрифты а примитивах на экран.

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 11:49 16-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно в принципе сделать комплект и включить в него шрифты

    ИМХО самое верное решение.

    Цитата:
    А еще есть решения?

    Есть. Подобные вещи держать на сервере и прописывать пути к таким каталогам.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:15 16-04-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru