Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Подобные вещи держать на сервере и прописывать пути к таким каталогам.
    Это понятно. Между прочим, а есть ли какие-то средства автоматизации при этом? Или придется ногами приходить к каждому пользователю и добавлять директорию со шрифтами на сервере?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:33 16-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Конечно, есть! Программу писать и внедрять ее.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:44 16-04-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    где у нашей програмки КЭШ ? Что бы его заcунуть в RAM ? И как ето сделать средствами самого  AutoCAD  ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 14:40 17-04-2014 | Исправлено: seregadushka, 16:16 17-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Конечно, есть! Программу писать
    Чтоб чужую бабу скрасть - надо пыл иметь и страсть (с) Филатов
     
    Я конечно понимаю, что сложно лечить по фотографии.
    Есть файл с 20 внешними ссылками. В этот файл ничего нельзя перенести через буфер обмена из других файлов При вставке чего-либо выводится следующие строки.
    Команда: _pasteclip Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS  
    Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Подстановка [simplex.shx] вместо [Arial Unicode MS Кириллический].
    Точка вставки:
     
    Прокси объектов НЕТ!!!! Хотя это и странно, ибо часть внешних ссылок были получены через экспорт из Архикада.
    В какую сторону смотреть - непонятно
     
    И что мне больше не нравится - так это то, что у меня увеличивается количество проектов, где встречаются файлы с такой проблемой. Но в некоторых их них (во вставленных ссылках) точно есть прокси объекты.  
     
    Есть еще одна проблема, которая меня волнует.
    Открыт файл. Открываю меню Формат -> Стиль текста  
    И среди списка стилей я вижу стили, которые "приходят" из внешних ссылок. Т.е. там стили вида "Имя файла|имя стиля".
    За 10 лет работы с внешними ссылками я не помню, чтобы стили (подобно слоям) "приходили" из ссылок.
     
    Буду признателен за советы, которые помогут решить эти проблемы.
    Статьи на dwg.ru (про масштабы аннотаций, нестандартные типы линий и прокси-объекты) я читал.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:26 17-04-2014 | Исправлено: Mushroomer, 19:41 17-04-2014
    obtim



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знакомые купили Autocad 2012 LT russian. Хотят на нем использовать VBA. Насколько я знаю, LT версия не разрешает использование VBA. Вопрос: существуют ли какие-нибудь триксы по использованию VBA в LT версии?

    ----------
    Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

    Всего записей: 8250 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 21:23 17-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, проблема, скорее всего, в настройках текстовых стилей. На том же dwg.ru была тема по замене текстовых стилей
    Второе - попробуй через _.wblock уменьшить БД чертежа. Нередко помогает
    obtim, можешь знакомых поздравить: программирование (в лучшем случае) только стороннее, т.е. надо создавать отдельный *.exe, который будет работать с AutoCAD LT как со сторонним COM-сервером. Геморрой тот еще...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:51 18-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Второе - попробуй через _.wblock уменьшить БД чертежа. Нередко помогает  
    при этой операции никакие элементы пропасть (удалиться) не могут?
    Второй момент. Есть все-таки нестандартные типы линий. Как их можно удалить? Быстрый выбор говорит, что элементов с такими типами линий нет. 0 то есть.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:38 18-04-2014 | Исправлено: Mushroomer, 10:39 18-04-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    obtim
    Вообще пока не поздно пусть подумают о обмене на полную версию AutoCAD (или вообще о BricsCad'e там за цену LTи VBA и lisp и аналог ARX)

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 10:50 18-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    при этой операции никакие элементы пропасть (удалиться) не могут?  

    Нет, просто выполняется дефрагментация БД чертежа.

    Цитата:
    Есть все-таки нестандартные типы линий. Как их можно удалить? Быстрый выбор говорит, что элементов с такими типами линий нет. 0 то есть.  

    Скорее всего, элементы с такими типами линий находятся в блоках. Или в других листах.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:39 18-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли создание линии такого типа?
    http://multi-up.com/967818
     
    Добавлено:
    Это трамвайные пути. Хочется, чтобы линия могла быть прямой и с закруглениями при необходимости. Навыка в этом, нет, буду признателен за мануал по созданию. Может быть уже встречалось что-то похожее на мою линию? (имею ввиду описание ее создания с нуля).

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 13:50 18-04-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    можно использовать мультилинию...

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 14:01 18-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У мультилинии нет дуговых сегментов. Можно попробовать shape (формы) использовать, но результат будет "не фонтан".

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:28 18-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PrWork1
    kpblc
    А как создать линию в форме одного пути трамвая из моего чертежа?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:58 18-04-2014 | Исправлено: hukker, 14:59 18-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня нет возможности смотреть файлы. Возможно, поможет:
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=22143
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=708143 с №221 и дальше
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=7253

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:02 18-04-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=708143 с №221 и дальше  

    очень круто!
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=708143

    Цитата:
    1. Делается тип линий одного рельса с поперечинами.
    2. Делается мультилиния из этого рельса и второго рельса - сплошной линии.
    Все.

     
    Я решил сделать так. Осталось создать одну линию с поперечинами через равные промежутки.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я решил сделать так. Осталось создать одну линию с поперечинами через равные промежутки.

    Попытался новой линией в формате полилинии начертить путь, затем потянул за точку и попытался преобразовать в дугу. Получилось так.

    Не пойдет. Или я неправильно сделал?  
     
    Добавлено:
    Сами файлы и т.д.
    http://multi-up.com/967836

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:07 18-04-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А кто мешает для такой элементарной задачи создать не менее элементарный тип линии по принципу "прямая" - "форма" - "прямая"? Сейчас пишу без AutoCAD, поэтому создать тип линии не могу. Посмотри штатные типы линий, там все просто должно быть.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:23 18-04-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Нет, просто выполняется дефрагментация БД чертежа.  
    Я никогда еще не использовал эту команду Там надо выбрать Источник данных "Весь чертеж"?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:44 18-04-2014
    chq



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите. Проблема нарисовалась следующего типа: При запуске выдает ошибку следующего содержания "LoadLibrary failed with error 87: The parameter is incorrect.". Система Windows 8.1 Update 1. Это у всех так на новой Windows?

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 21:16 18-04-2014
    PrWork1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chq
    А версия Автокада?

    Всего записей: 579 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 09:29 19-04-2014
    chq



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последняя, 2015 (x64). Пробежался по форумах сайтов AutoDesk, проблема не только у меня. Наверное нету поддержки новой Windows, что же там так изменилось?

    Всего записей: 504 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 14:09 19-04-2014 | Исправлено: chq, 14:11 19-04-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru