Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Попробуй еще раз установить demandload в 2 и перегрузи AutoCAD. И только после этого открывай файл.
    Переменные не трогал, перезагрузил AutoCAD и только тогда увидел долгожданный диалог. Спасибо. Непонятно почему его не было раньше. Причем не только на моем компьютере.
    Блин, я считал что если диалога нет (при правильно установленных переменных), то значит и прокси-объектов нет. А тут еще и каждый раз надо AutoCAD перезагружать.  
     
    Добавлено:
    Между прочим, один (предположительно ненужный) тип линии все-таки остался _00-Эстакада ...... даже после всех операций (Ривилис, очистка, проверка)
    Погорячился немного. Он был выбран текущим.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:25 06-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 14:39 06-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не, AutoCAD надо перегружать после смены demandload. Это как бы для гарантии. Сейчас сделаю статейку на своем сайте по поводу поведения этой переменной
     
    Добавлено
    Готово: http://autolisp.ru/2014/05/06/demandload-features/

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:45 06-05-2014 | Исправлено: kpblc, 15:00 06-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Не, AutoCAD надо перегружать после смены demandload.
    Речь не об этом. Она у меня уже давно = 2. Как компьютер перезалили. Несколько месяцев назад. И естественно я AutoCAD уже много раз закрывал за это время.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:17 06-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 15:19 06-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну тогда я не знаю, чего ему не понравилось (((

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:11 06-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли в пространстве листа сформировать два листа А3, настроить печать для каждого листа на формате А3, затем распечатать оба листа сразу через публикацию из пространства одного листа?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 21:59 06-05-2014 | Исправлено: hukker, 22:01 06-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Иногда удобнее разместить в одном пространстве листа сразу два штампа с чертежами. А если таких листов много, быстрее их все распечатать через публикацию.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 00:04 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    распечатать оба листа сразу через публикацию из пространства одного листа?

    оба - на одном листе "бумаги"? можно.. (т.е. - на одном A2). А вот получить из одного layout-a (пространства листа) два отдельных бумажных листа, да ещё и автоматически - нет..
     
    ЗЫ: а в чём таки проблема на двух лайотах раскидать эти два чертежа? и с публикацией никаких проблем не будет...
    Даже если при черчении удобнее их делать на одном лайоте, потом (копированием этого листа с минимальной правкой) сделать два нормальных листа (по одному чертежу на каждом) и при публикации исходный - двойной лист - не включать в перечень обработки..

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:08 07-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
     А вот получить из одного layout-a (пространства листа) два отдельных бумажных листа, да ещё и автоматически - нет..

    Жаль.

    Цитата:
    а в чём таки проблема на двух лайотах раскидать эти два чертежа?

    Да проблем нет вообще-то.
    Цитата:
    Даже если при черчении удобнее их делать на одном лайоте, потом (копированием этого листа с минимальной правкой) сделать два нормальных листа (по одному чертежу на каждом) и при публикации исходный - двойной лист - не включать в перечень обработки..

    Ну это я знаю, так и делаю иногда.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 13:56 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    может, кто и мне подскажет...    
     
    у меня на ноуте в AutoCAD-е, давненько уже, случилась какая-то беда с всплывающими окнами.. Все окошки (типа Properties, Менеджер слоёв/линий и т.п.) висят всегда на одном месте и не поддаются никаким изменениям
    Т.е., открываю окно свойств объекта, например.. Оно появляется в верхнем левом углу (под лентами, правда), размером в десяток строк и шириной в полтора столбца. Никаким попыткам изменить размер (удлинить/расширить) окно не поддаётся, сдвинуть с места его тоже невозможно.. Внутри окно вполне работоспособно: свойства менять можно, с помощью полос прокрутки перемещаться по нему - тоже. Аналогично и с другими.. Одно дело, когда требуется свойство глянуть, а вот настраивать слои... ужас..
    Никто не знает, в чём может быть дело? И можно ли как-то это поправить? Хотелось бы без полного сноса автокада.  
     
    ЗЫ: Надежда на то, что при установке новой версии автокада, само всё пройдёт - не оправдались.. (Был ACAD 2014 (eng), сейчас - 2015-й (eng). Ось - Win7, х64)
     
     
     
    Добавлено:
     
    нашёл: с зажатым Ctrl меняются окошки    
     
    ещё добавлю:
    _LOCKUI (системная переменная для изменения состояния закреплённых окон и панелей инструментов)

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:46 07-05-2014 | Исправлено: ALeXkRU, 23:00 07-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему одна и та же штриховая линия в блоке отображается в разном масштабе (промежутки между отрезками линии) на разных листах с одинаковым масштабом видового экрана? Как это лечится?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:47 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    это я знаю, так и делаю иногда.

    ничего лучшего тут не придумаешь  

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:48 07-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU : в правом нижнем углу AutoCAD'a нажми на замочек и разблокируй все что надо.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:50 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    в разном масштабе (промежутки между отрезками линии) на разных листах с одинаковым масштабом видового экрана?

    не должно такого быть. А масштаб самих линий точно совпадает? (есть: масштаб типа линии; масштаб объекта; масштаб видового экрана.. Всё одинаковое?)

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 14:50 07-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    А масштаб самих линий точно совпадает?

    Один и тот же блок. Масштаб линии 30. Масштаб видового окна везде 1:200. Очень странно!
     
    Добавлено:
    А киньте ссылку на FAQ от Крыс на форуме dwg.ru. Что-то не могу найти.
     
    Добавлено:
    Нашел.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Почему одна и та же штриховая линия в блоке отображается в разном масштабе (промежутки между отрезками линии) на разных листах с одинаковым масштабом видового экрана? Как это лечится?

    Решено. Изменил значение на 0.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:00 07-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А киньте ссылку на FAQ от Крыс на форуме dwg.ru. Что-то не могу найти.  

    Там полно авторов
    FAQ по AutoCAD : http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19984

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:15 07-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Решено. Изменил значение на 0.

    Странно, что переменную PSLTSCALE приходится изменять в пространстве каждого листа. А если листов много? Можно изменить ее значение на 0 одним махом для всех листов?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:16 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    в правом нижнем углу AutoCAD'a нажми на замочек и разблокируй  

    нет там замочков теперь..  

     
    а в старом завтра на работе гляну...

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:36 07-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все там есть. Статусную строку вывести на экран надо:
    http://yadi.sk/d/2i8-9yFgPSARc
    P.S. Скрин снят с ACAD 2014

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:44 07-05-2014 | Исправлено: kpblc, 22:45 07-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашёл: с зажатым Ctrl меняются окошки    
     
    добавлю:
    _LOCKUI (системная переменная для изменения состояния закреплённых окон и панелей инструментов)
     
    Добавлено:
    kpblc
    угу, только я ж писал, что у меня 2015-й. Нет там теперь замочка  
    (и скрин привёл)

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:48 07-05-2014 | Исправлено: ALeXkRU, 23:01 07-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня 2015 только на виртуалке, ее запускать оооочень долго Сейчас попробую.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:08 08-05-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru