Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Xriby



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    нужно сшить растры для экспорта объединенного растра в ГИС Панорама, поскольку эти все растры уже привязаны к нужному месту, то хотелось бы получить и всю эту привязку в Панораме.  
    Так вот один большой растр легче привязать.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 02:17 18-06-2008 | Исправлено: Xriby, 05:08 18-06-2008
    Vodomer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а подключали к 2009 планшет?
    как вообще планшет показывает себя по сравнению с мышкой в скорости работы с чертежом, человека естесственно

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 00:09 19-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xriby
    Имхо лучше не трогать, чтобы не потерять привязки растров (если они есть). А так вообще дорога в Фотошоп ведет
     
    All
    Есть 2 вопроса:
    1) кто как считает: какой AutoCAD оптимален для двумерного проектирования?
    2) есть ли в AutoCAD настройка на использование виртульной памяти (отличной от виртуальной памяти Windows), например, при печати?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:11 19-06-2008
    ugk_4088

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xriby
    Можно сшить с помощью гибридного растрового редактора типа: Autodesk Raster Design, GTXRaster CAD, RasterDesk. Правда не уверен что это возможно автоматом, придется наверное вручную выделять всавленные рисунки и сшивать. Если все рисунки одной карты без промежутков то её можно сшить с помощью программ для создания панорамм, в этом случае возможно т автоматом.

    Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 13:33 19-06-2008
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какой AutoCAD оптимален для двумерного проектирования?  

    Очень много разновидностей и приложений этого 2Д...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 13:50 19-06-2008
    KRAWA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xriby
    1. Растры кинуть на один слой и все остальные отключить!!
    2. Распечатать чертеж в JPEG

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 14:03 19-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CADastr
    Цитата:
    Очень много разновидностей и приложений этого 2Д...
    В своем предыдущем вопросе я имел в виду только базовый вариант, т.е. голый AutoCAD. Ну вот зачем мне покупать AutoCAD 2009, который предъявляет бОльшие требования к железу, когда и 2007 AutoCAD хватает для двумерного проектирования за глаза.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 00:39 20-06-2008
    Xriby



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Т.е. ручками предеца работать... эх... всем спасибо

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 04:54 20-06-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, если так рассуждать, то и R14 хватит за глаза

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:02 20-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Он не удобный. У меня активно идет работа с внешними ссылками, растрами и листами.  
    Пока работаем на AutoCAD 2005. Перешли бы на AutoCAD 2007, если бы не заморочки с СПДС. А так лично я не вижу никаких преимуществ в работе проектировщика (не архитектора) по сравнению AutoCAD 2007 с AutoCAD 2008 или AutoCAD 2009.  
    Autodesk будет и дальше клепать по версии в год. Сразу все лицензии купить не удастся, и что у меня часть народа будет работать на AutoCAD 2007, часть AutoCAD 2008, часть на AutoCAD 2009, часть AutoCAD 2010 и т.д + СПДС под каждую версию? Меня (как человека, который поддерживает AutoCAD) этот зоопарк не устраивает. Поэтому я и задаю этот вопрос.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:35 20-06-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, ну я ж утрировал (R14 пользовал в далеком 96-м году, уж и позабыл все с ним связанное). Просто в вопросе недостаточно информации: а нужны ли динамические блоки? А таблицы? А вычисления в таблицах? А аннотативность объектов? Ну и тому подобное.
    А что у тебя с СПДС? Внутри одной линейки (то есть, например, 4.х.хх) обновления бесплатные, насколько мне известно. Вопрос только в номере используемой версии и версиях AutoCAD, которые она поддерживает.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:13 20-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    А я и не рисую в AutoCAD На мой вгляд:
    1) динамические блоки не нужны
    2) таблицы и вычисления желательны, но ведь сейчас работаем без них и ничего
    3) я не знаю, что такое аннотативность объектов

    Цитата:
    А что у тебя с СПДС
    Есть куча чертежей (да практически все) в СПДС 2.5 под AutoCAD 2005. У меня нет никакой уверенности, что они откроются без потерь в СПДС 4.0. Я разговаривал с людьми, которые мигровали с СПДС 2.х на СПДС 3.х или СПДС 4.0.
    Услышанное меня не обрадовало

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:17 20-06-2008
    Hakasan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Принесли чертеж, открыв его увидел что текст(русский) в виде кракозябр.
    скрин:
       
     
    Проверял в AutoCAD 2006 и 2008, вот что в папке шрифт  
       
     
    Как теперь его можно прочитать?

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 19:24 20-06-2008 | Исправлено: Hakasan, 21:31 20-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hakasan
    Уже много раз обсуждали этот вопрос. Есть 2 пути решения проблемы.
    1) определить в каком текстовом стиле находится проблемный текст, затем посмотреть какой шрифт соответствует этому стилю. И искать этот шрифт и добавить его с директорию шрифтов
    2) в топике упоминалась программа, (кажется dwgconvert или что-то в этом роде), которая возможно сможет решить этцу проблему.  
    Какая версия AutoCAD используется?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 02:15 21-06-2008 | Исправлено: Mushroomer, 10:41 21-06-2008
    Hakasan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Если эта проблема так часто поднимается, может тогда в шапку добавить "как ее решать"
    1)Как это определить?
    2)AutoCAD 2008

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 09:06 21-06-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hakasan
    Цитата:
    1)Как это определить?
    просто. Выделяешь текст. Потом либо контекстное меню свойства, либо CTRL +1. Откроется диалог, где можно увидеть название стиля. Затем меню Формат -> Текстовые стили. Откроется диалог, где надо выбрать этот стиль из выпадающего списка. Как только выберешь, сразу покажется название шрифта (*.shx), используемый этим стилем.
    А вот адрес программы http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20297rW
    Т.е. в проблеме с кракозябрами имхо важно определить: Это проблема кодировки (тогда надо пользоваться программой) или проблема отсутствующего шрифта.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:00 21-06-2008
    Hakasan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
     
    Спасибо за такую подробную инструкцию, как приду домой проверю.  

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 14:43 21-06-2008
    Vodomer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 2009 x64 нарисованные и повернутые относительно оси Z примитивы при зумировании начинают искажаться по углам наклона. Как это лечится? ни разу не встречал.
    Например рисуем цилиндр, поворачиваем его немного и смотрим сбоку, целиком он нормально похож на прямоугольник (вид сбоку), теперь зуммируем и видим вот такую фигню:
     
     

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 14:36 22-06-2008 | Исправлено: Vodomer, 14:39 22-06-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vodomer
     
    У себя попробовал, повернул по оси Z, посмотрел со всех сторон - нормально, но только у меня х32.
    Может в настройках производительность 3D графики нужно сделать ручную настройку?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 22:21 22-06-2008
    Hakasan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Спасибо за помощь, скачал дополнительный шрифт и все стало отображаться нормально.

    Всего записей: 235 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 00:08 23-06-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru