Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU

    Цитата:
    именно толщины? или веса?  

    Ширина линии. Настроена на 0.5 мм, в ВЭ отображается как 0,09 мм, на распечатанном чертеже все ОК, все толщины соответствуют заданным.

    Цитата:
    В строке состояния кнопочка нажата/включена, которая переключает отображение веса линий?  

    Да.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:22 14-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Существует ли что-то влияющее на работу команды _WBLOCK? Наблюдаю (правда по телефону) странную ситуацию в 2-х разных организациях. Версии AutoCAD одинаковые. Файл один и тот же
    1) у меня команда отрабатывает на ура, уменьшая размер файла в 20 раз
    2) в сторонней организации размер чертежа не уменьшается

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:23 16-05-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:24 16-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сторонней организации пускай поиграются с demandload

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:50 16-05-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    В сторонней организации пускай поиграются с demandload
    Сразу им сказал это сделать. Выставили в 2. Не помогло. AutoCAD естественно перезагружали.
    А знаешь что еще интересно? в моей организации есть компьютер с demandload = 3, который тоже отлично уменьшил этот же чертеж в те же 20 раз.
     
    У меня есть еще один вопрос. Я использую 3 утилиты: DWGConvert, GeomProps, ExplodeProxy.  
    Не могу понять, как у меня загружены утилиты ExplodeProxy и GeomProps. В Автозагрузка -> Приложения  есть ссылка только на DWGConvert. Во вкладке загруженные приложения есть только DWGConvert и GeomProps, но команды ExplodeAllProxy и RemoveAllproxy я использовать могу.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:36 16-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно, у них автоматом (ну или полуавтоматом ) грузятся какие-то дополнения. Без конкретики можно очень долго пытаться решить проблему... Кстати, если у них 2014 или позже, можно попробовать создать новый профиль, в нем установить secureload = 1, загрузить файл, и попробовать _.wblock

    Цитата:
    Не могу понять, как у меня загружены утилиты ExplodeProxy и GeomProps

    Они загружаются через соответствующие записи в реестре Windows, Александр Ривилис объяснял где-то этот механизм. Т.е. они просто минуют StartupSuite (и в принципе правильно - слишком неудобный инструмент).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:01 16-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как узнать длину мультилинии?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:15 16-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В свойствах, например

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:18 16-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    в том то и дело, что там не написано.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 15:30 16-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, я ж совсем забыл, что у меня DwgProps автоматом грузится...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:37 16-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Получается никак, кроме
    Цитата:
    DwgProps
    ?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:06 16-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Учитывая, что MLINE не развивается (и вряд ли будет), я бы не рассчитывал на другое решение. Да и применимость этого инструмента сильно под вопросом (по крайней мере для меня) - слишком там все недоделано ИМХО.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:18 16-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему установка галочки напротив "масштаб в единицах пространства листа" не помогает? Все равно приходится заходить в каждый лист и вручную менять значение переменной "PSLTSCALE" на 0.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 00:24 17-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли сделать ссылку в ячейку таблицы на определенное свойство блока (например его площадь)?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 19:23 17-05-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Возможно ли сделать ссылку в ячейку таблицы на определенное свойство блока (например его площадь)?

    У блока нет площади.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    А, я ж совсем забыл, что у меня DwgProps автоматом грузится...

    Не DwgPorops, а  GeomProps: http://maestrogroup.com.ua/support/GeomProps.zip
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Не могу понять, как у меня загружены утилиты ExplodeProxy и GeomProps. В Автозагрузка -> Приложения  есть ссылка только на DWGConvert. Во вкладке загруженные приложения есть только DWGConvert и GeomProps, но команды ExplodeAllProxy и RemoveAllproxy я использовать могу.  

    Они сами регистрируются в реестре для загрузки. Причем хитро. AutoCAD получив одну из этих команд смотрит в реестр и если находит там их, то загружают ExplodeProxyXXX.arx. Ну а дальше выполняется запущенная команда.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    1) у меня команда отрабатывает на ура, уменьшая размер файла в 20 раз
    2) в сторонней организации размер чертежа не уменьшается  

    Как вариант на одной из машин установлен какой-нибудь ObjectEnabler или какое-то (или сразу несколько) приложение типа GeoniCS, SPDS GraphiCS, и т.д.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:33 18-05-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker

    Цитата:
    Возможно ли сделать ссылку в ячейку таблицы на определенное свойство блока  

    если под "ссылкой" понимается значение какого-то свойства примитива или атрибута блока - можно.. Смотреть в сторону "извлечения данных"

    Всего записей: 10575 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:38 18-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    У блока нет площади.

    Сорри, имелось в виду площадь замкнутой полилинии из блока.
     
    Добавлено:
    Иногда в  таблице при редактировании значений в ячейках текст становится невидимым, хотя он выделяется и редактируется. Такое случается через раз. В чем может быть причина?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:01 18-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как узнать площадь и периметр ассоциативной штриховки?
    P.S.
    Заштриховано несколько отдельных объектов, очерченных полилинией, одной штриховкой

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:05 19-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Заштриховано несколько отдельных объектов, очерченных полилинией, одной штриховкой

    По-моему, в свойствах должно быть.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:08 19-05-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    В том то и дело, что нет. а как узнать длину всех замкнутых полилиний? В свойствах тоже не показывает.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 16:22 19-05-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По каждой - точно можно. а "всех" - это только программно. Ну или вручную выписывать длины, и потом на калькуляторе суммировать. Или через _.dataextraction попробовать.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:25 19-05-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru