Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Лисп для очистки подобных вещей: http://autolisp.ru/wp-content/uploads/2012/08/inoe-erase-acad-virus.lsp
    Не помогло

    Код:
    Команда:
    Audit : start
     
    Проверка заголовка
    Проверка таблиц
     
    Проверка объектов, проход 1
     
    Проход 1: проверено объектов: 100
    Проверка объектов, проход 2
     
    Проход 2: проверено объектов: 100
    Проверка блоков
     
     Проверено блоков: 1
     
    Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0
     
    Стерто 0 объектов
     
    Audit : finished
    PurgeAll : finished
    PurgeRegisteredApplications : finished
    Проблема осталась. Паразитный файл создается.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:26 18-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит восстанавливай стандартные acad*.lsp, acad.mnl. И удаляй свои "паразиты".
    Если AutoCAD 2014, установи secureload в 1 - может быть, спасет.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:40 18-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Если AutoCAD 2014, установи secureload в 1 - может быть, спасет.
    AutoCAD 2012.
    Цитата:
    Значит восстанавливай стандартные acad*.lsp, acad.mnl.
    В пользовательской директории? Еще и в директории самого автокада?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:45 18-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 09:45 18-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Найди все подобные файлы, и замени их копиями с дистрибутива.
    P.S. acad*.fas и acad*.vlx удалять сразу и без вопросов.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:48 18-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    P.S. acad*.fas удалять сразу
    Ура!!! Поборол. Спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:53 18-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 09:53 18-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    И на будущее: если файл приходит на флешке, то лучше в Проводнике (или любом другом файловом менеджере, который способен показать скрытые и системные файлы) проверить наличие acad*.*-файла в том же каталоге. Если есть - сначала удалить, а потом уже открывать dwg. Да и то, лучше бы dwg скопировать на винт.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:05 18-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    коллеги, я кажется наконец-то добрался до полей. Где же наши профи, уткнувшиеся носом в свои дебри А дальше ничего не видящие ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 17:33 18-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    наконец-то добрался до полей

    Ма-ла-дэц!

    Цитата:
    Где же наши профи

    Кто где...

    Цитата:
    А дальше ничего не видящие ?

    Ты не поверишь... Видно столько, что дух захватывает! И че?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:39 18-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли каким-то хитрым способом отредактировать стиль мультилинии?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:32 19-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Именно стиль? _mlstyle
    А вот изменить стиль уже нарисованной мультилинии не получится

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:34 19-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вот изменить стиль уже нарисованной мультилинии не получится

    Именно начерченной.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:06 19-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    коллеги, в AutoCAD MEP есть база данных AD. Криво-косо она связывает поля с Excel. Но MEP -- это не настоящий AutoCAD, и эта база никакого отношения к архитектурным, отопительно-кондиционерным, электрическим, водопроводным, сантехническим, схематическим особенностям MEP не имеет. Можно ли всунуть эту  базу  из MEP в родной  AutoCAD, и где еще она присутствует ?  

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 16:12 21-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как ее "всунешь", если для работы с ней нужен дополнительный функционал, доступный либо в AutoCAD Architecture, либо в AutoCAD MEP, но никак не в чистом AUtoCAD?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:58 21-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, коллега, у нас хроническое недопонимание, длящееся уже не первый год на разных ресурсах. В каждом сообщении выворачивается тема точно наоборот и начинается "воспитание"  , в итоге оказывается что поднятый вопрос мне не нужен и вообще вреден.
     
    Какой дополнительный функционал нужен для работы базы данных ??? Она сама является первоисточником, она является тем функционалом, которым пользуется AutoCAD MEP, чтобы использовать свои  "архитектурные, отопительно-кондиционерные, электрические, водопроводные, сантехнические, схематические особенности".
     
    Эта база AD устанавливает связь  через MS OLE DB Driver  с Access , Excel , SQL . Мне нужен этот функционал. Какое отношение он может иметь к трубам, проводам и лестницам ???
     
    Эту базу Autodesk могли бы предоставлять для всех своих продуктов. И была бы польза для всех специалистов, а не только сантехников.
     
    Если надо обязательно закрыть тему своим текстом, то уместно было бы сказать, "если нужна база, покупай MEP". Хоть и жестоко звучит, но здесь есть хотя бы логика. Так продают современный софт.  
     

    Цитата:
    А мне и не понадобится с OLE брать данные. Я их с чертежа забираю, и потом уже формирую документы  Хотя это и оффтоп ))

     
    Мы еще на dwg.ru  пару лет назад обсуждали, что возможности Еxcel по части расчетов примерно в 100 раз перекрывают те же возможности  AutoCAD. Какие расчеты можно забирать с чертежей ???    2*2=4 ??? Если нужна связь с Excel, или обсуждаем это или молчим. Excel для своего, Lisp для своего.
     
    Оставайтесь со своим лиспом и самомнением при себе , по крайней мере касательно моих сообщений.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 02:33 22-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 02:43 22-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Объясняю два раза - первый и последний. Для доступа к БД нужен движок, правильно? Движок есть - точнее, как правило, он уже установлен в Windows.
    Но! Для использования этого движка нужны некоторые функции и процедуры - забрать данные, вставить полученные данные в чертеж (что касаемо данного конкретного случая), корректно их удалить или изменить. seregadushka, это что, настолько простая и элементарная задача? Если да - то вперед, создавай(те) свою БД, и вставляй(те) ее куда угодно - хоть в Excel, хоть в AutoCAD, хоть в Paint, хоть в SolidWorks. Не буду больше мешать, да и доказывать тоже ничего не буду.
    Удачи на дорогах!

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:32 22-06-2014 | Исправлено: kpblc, 08:33 22-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эта "база AD" предоставляет доступ к MS драйверу, который и делает большую часть этой простой работы, и написан не Autodesk. Дело  Autodesk только написать интерфейс для доступа к драйверу, взять у него несколько байт и вставить в общий для всех AutoCAD объект "field". Даже координаты вставки этого поля -- уже не имеют отношения к "база AD". К  "база AD" только одно требование -- не забыть откуда она их взяла. Это все.
    я думаю, код этой "базы AD" занимает в коде AutoCAD MEP примерно 10 MB.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 11:49 22-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 11:53 22-06-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли всунуть эту  базу  из MEP в родной  AutoCAD, и где еще она присутствует ?  
     

    Нет.

    Цитата:
    я думаю, код этой "базы AD" занимает в коде AutoCAD MEP примерно 10 MB.  

    Предлагаешь чтобы тебе кто-то эти 10Mb написал? На шару? Ну-ну...

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:02 23-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не надо ничего додумывать. Тем более тебе далеко до кода Autodesk

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 09:01 23-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 09:04 23-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть программа для сброса форматирования у текста, но оформлена она как dll. Как грузить ее в AutoCAD через Netload понятно. Но грузится она только в текущую сессию. А можно ли как-то загрузить ее в Автозагрузку? Ну т.е. на постоянной основе

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:57 23-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй загнать в StartupSuite

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:07 23-06-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru