Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka

    Цитата:
    не надо ничего додумывать. Тем более тебе далеко до кода Autodesk

    Думаешь? Ну-ну..
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Попробуй загнать в StartupSuite

    А туда .NET-сборки не засовываются. Скорее уж сделать маленький lsp-файл с текстом:

    Код:
    (progn (setvar "filedia" 0)(command "_netload" "путь к dll-фалу")(setvar "filedia" 1))

    Или если есть исходник, то сделать в нём автозагрузку. Как это сделать есть у Киана Уомсли: http://through-the-interface.typepad.com/through_the_interface/2009/05/creating-demand-loading-entries-automatically-for-your-autocad-application-using-net.html

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:23 23-06-2014 | Исправлено: ACADUSER, 13:55 23-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А туда .NET-сборки не засовываются

    Черт, действительно Тогда ой )))
    ---
    Добавлено:
    Кстати, если указывать полный путь к .NET-сборке, то filedia можно и не менять:
    (command "_.netload" "Полный путь")
    Работает вполне корректно (ACAD 2009 / 2013 / 2014). Естественно, что для 2014 / 2015 версии надо не забывать про secureload (ну или как минимум про trustedpaths)

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:54 23-06-2014 | Исправлено: kpblc, 13:56 23-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Там нет выбора типа файлов как dll

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:17 23-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    См. ответ от ACADUSER - там все расписано

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:22 23-06-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такие наблюдения от пользования AutoCAD MEP 2015.  
     
     В рабочих пространствах отсутствует почти 3/4 панелей (для классического вида). У меня был сохраненный свой файл настроек пространства. И чтобы не копаться в стандартных панелях, я его почистил, оставил только свои панели. Там были включены вроде бы 4 панели , кроме Стандартной. При его загрузке появилась возможность вкл/выкл моих панелей  и нескольких стандартных правой кнопкой мыши на сером поле.
     
    Но это примерно 1/4 от всех панелей из полного AutoCAD. Получается, эти панели есть , но они не видны. И в Адаптации их нет.  
    Что бы не мне не удалять MЕP и ставить полный AutoCAD , может кто пришлет файлик настроек, где все панели включены ?
     
    Если нажать "Редактирование Внешней ссылки" (подразумевается "контекстное редактирование вн. ссылки") , то не появляется панель "Редактирование внешней ссылки" , нельзя выйти из этого режима, надо делать отмену операций. Вн. ссылку можно редактировать только полным ее открытием.  
     
    Опять про ету чертову "базу AD". Она видит первую строку  исходного XLS , но делает ее названием столбцов, и не позволяет выбирать ячейки на ней. А добавить строку я не могу -- сползут все связи с WORD .  
     
    Вот такие порядки в этом MЕP.
     

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 01:26 25-06-2014 | Исправлено: seregadushka, 01:37 25-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, ACADUSER
    Спасибо большое. Вроде заработало, но только вот с таким текстом

    Код:
    (progn (command "_netload" "D:unformat09.dll"))
    Слеши \, похоже не очень нравится ему.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:52 25-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Слеши надо использовать либо обратные, либо двойные:
    (command "_.netload" "d:\\unformat09.dll")
    (command "_.netload" "d:/unformat09.dll")

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:59 25-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Слеши надо использовать либо обратные, либо двойные:  
    Понял. Спасибо, учту на будущее. Знаешь, что странно. Загрузил я успешно этот lsp файл, но команда все равно не стала доступной. И только когда, я вручную один раз загрузил через netload нужную библиотеку, то дальше все заработало. AutoCAD 2012.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:53 25-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 15:00 25-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй выполнить такой код:

    Код:
    (defun dll-load (/ path msg)
      (setq path "d:\\004") ;; Здесь поставь свой путь к .NET-сборкам
      (foreach file (vl-directory-files path "*.dll" 1)
        (princ (strcat "\n" (setq msg (strcat "Loading file " (vl-string-right-trim "\\" path) "\\" file))))
        (princ (strcat "\r"
                       msg
                       (if ((lambda (/ sysvar res)
                              (setq sysvar (mapcar
                                             (function
                                               (lambda (x / tmp)
                                                 (setq tmp (getvar (car x)))
                                                 (setvar (car x) (cdr x))
                                                 (cons (car x) tmp)
                                                 ) ;_ end of LAMBDA
                                               ) ;_ end of function
                                             '(("cmdecho" . 0) ("menuecho" . 0) ("nomutt" . 1))
                                             ) ;_ end of mapcar
                                    res    (vl-cmdf "_.netload" (strcat (vl-string-right-trim "\\" path) "\\" file))
                                    ) ;_ end of setq
                              (foreach item sysvar
                                (setvar (car item) (cdr item))
                                ) ;_ end of foreach
                              res
                              ) ;_ end of LAMBDA
                            )
                         " : success"
                         " : error"
                         ) ;_ end of if
                       ) ;_ end of strcat
               ) ;_ end of princ
        (princ)
        ) ;_ end of foreach
      (princ)
      ) ;_ end of defun

     
    И внимательно посмотри лог выполнения (выводится в ком.строку).

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:02 25-06-2014 | Исправлено: kpblc, 16:02 25-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Попробуй выполнить такой код:  
    Извиняюсь за возможную тупизну Это означает, что надо было оформить этот код в отдельный lsp файл и загрузить его? Если да, то AutoCAD написал что файл успешно загружен, но вызвать команду dll-load мне не удалось
     
    Между прочим, в сообщениях выше
    Цитата:
    Кстати, если указывать полный путь к .NET-сборке,
    полный путь с учетом имени файла dll или только то, что идет до имени файла?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:04 25-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это означает, что надо было оформить этот код в отдельный lsp файл и загрузить его?

    Не только. Внести изменения в строку

    Код:
    (setq path "d:\\004")

    Это раз. Второе - сохранить изменения в lsp-файл, загрузить lsp, вызвать в ком.строке функцию

    Код:
    (dll-load)

    Прямо так, со скобками.

    Цитата:
    полный путь с учетом имени файла dll или только то, что идет до имени файла?

    Конечно, с указанием имени сборки dll!

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:17 25-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Не только. Внести изменения в строку  
    Ага. Это я заметил сразу.

    Цитата:
    Прямо так, со скобками.  
    Ух ты, не знал, что скобки нужны. Век живи .....  
    Компьютер на котором проводилось тестирование уже выключен, завтра там продолжу.
    Я попробовал на своем компьютере, но у меня не совсем чистый был эксперимент.  
     
    Но лично у меня сложилось такое впечатление, что данный скрипт выступает аналогом моего сообщения.
    Цитата:
    И только когда, я вручную один раз загрузил через netload нужную библиотеку,

    сужу только по результату  

    Код:
    Loading file d:\unformat09.dll : success
    и вся разница лишь в том, что я это делаю вручную, а ты автоматически. Я прав?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:42 25-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и вся разница лишь в том, что я это делаю вручную, а ты автоматически. Я прав?

    Практически да Я просто еще за компанию и более-менее нормальный лог пытаюсь вывести (мне в свое время помогло разобраться с одной проблемкой).
    А сборка ведь наверняка какую-то команду импортирует в AutoCAD... Неужели команда недоступна? Или сборка сделана для 2013, а пробуешь ее загрузить в 2015?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:02 25-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    А сборка ведь наверняка какую-то команду импортирует в AutoCAD..
    Речь идет о http://dwg.ru/dnl/4404

    Цитата:
    Или сборка сделана для 2013, а пробуешь ее загрузить в 2015?
    Как я понял она сделана для 2008-2009, а гружу я ее в 2012.
    Я правильно понял, что если лисп файл начинается с defun c:АААА - то вызов команда АААА, а если с defun АААА , то вызов (АААА)

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:29 26-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Касаемо загрузки приложений - есть статья http://dwg.ru/pub/9 . Там все расписано
    По поводу приложения: есть лисп, который (как заявлено) выполняет то же самое (и при этом не зависит от версии и разрядности AutoCAD): http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790
    Я перестроил решение для 2009, 2013, 2014 и 2015 версий (правда, не тестировал): http://autolisp.ru/wp-content/uploads/2014/06/MTextUnformat.7z

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:57 26-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать так, чтобы один и тот же слой отображался и печатался в разном цвете в разных видовых экранах?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 10:25 27-06-2014 | Исправлено: hukker, 10:39 27-06-2014
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    угу... накопировать нужное количество слоёв с разными цветами и включением/отключением слоёв в вид.экранах добиться нужной картинки..

    Всего записей: 10597 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 10:47 27-06-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker, можно. Входишь внутрь ВЭ и устанавливаешь новый цвет / тип / вес линии для слоя.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:49 27-06-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно. Входишь внутрь ВЭ и устанавливаешь новый цвет / тип / вес линии для слоя.

    Не работает, цвет меняется во всех ВЭ.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 17:20 27-06-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Там главное в нужном столбце в диспетчере слоев эти изменения произвести

    Цитата:
    Не работает, цвет меняется во всех ВЭ.
    Смотри названия столбцов в диспетчере слоев где есть буквы ВЭ. Например, "тип линий ВЭ"

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:36 27-06-2014 | Исправлено: Mushroomer, 18:39 27-06-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru