Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Спасибо, работает. Вот никогда бы не догадался, что есть такая функция.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:12 04-07-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при попытке создать ПОЛЕ - ФОРМУЛА - ПОЛЕ -- AutoCAD теряет фокус с окна ПОЛЕ, хотя сам работает частично. Вернуться не удается, приходится удалять его из памяти, потом искать в Temp последний резервный файл

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 10:52 15-07-2014
    freid86

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем!
    Вопрос к Вам знатоки, может подскажете что-то.
    Имеется:
    1)таблица в Екселе, где в первом столбце-числа, во втором/третьем - цвета(типа WH/BK/RD и т.д.).
    2)фигура в форме двох областей с заливками в Автокаде и с текстом(или как-то так).
    Надо связать цвет областей с етим текстом сосответственно таблице.
    Также желательно задавать соответствие между названием цвета в таблице и его RGB в Автокаде.
    Вот ссилка, там суть вопроса:
    http://s003.radikal.ru/i204/1407/c8/4590e6bd6487.jpg
    Может с помощью Lisp можно решить ету задачу, может есть решение попроще.
    Надеюсь на Ваши совети. Заранее благодарен!

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-07-2014 | Отправлено: 00:52 16-07-2014 | Исправлено: freid86, 05:25 19-07-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да, дождешься ты этого от Autodesk

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 11:03 16-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freid86, при такой постановке задачи впрямую ее решить вряд ли получится (ну или только руками). Если бы был некий файл настроек (я уже молчу про БД), тогда можно было бы что-то попробовать нарисовать. А так...

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:03 16-07-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а я как раз про БД. Каким-то чудом  я накопал, что доступ к дайверу Excel лежит прямо перед носом !!! -- в Панели Управления - Администрирование. Я так понял , что не обязательно идти к нему через AutoCAD. Пока до меня дошло , что там 3 варианта настройки доступа, и они практически идентичны ...  Была непонятная настройка, когда MEP  брал из Excel только  инфо первого уровня, т.е. простейшие формулы для него были слишком сложными, видно считал сам, вперед Excel , это сильно бесило. С горем пополам,  настроил этот драйвер, MEP и как ни странно все работает, достаточно четко.  
     
    Теперь я пошел по обратному пути -- я удалил все настройки драйвера (в том числе и стандартные ) и все что можно из MEP (я хочу хранить настройки в виде файлов в главном проекте, MS это позволяет), а связи все равно работают, обновляются, допускают подмену исходников.  
     
    Я просто аплодирую Autodesk, но все-таки у меня теперь у меня обратный вопрос: Где хранятся эти настройки ???

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 13:30 16-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Все что можно из МЕР

    ИМХО зря. Может получиться так, что штатные возможности перестанут работать (это если я правильно понял фразу )

    Цитата:
    Где хранятся эти настройки ?

    Например, напрямую в файле. Мест, где можно это хранить - полно.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:39 16-07-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например, напрямую в файле. Мест, где можно это хранить - полно.

    если прямо в DWG , то это плохо
     
    Где-то на Youtube.com нашел как бедные люди выкручиваются : представьте, XLS  нарисовано окно, а рядом список команд AutoCAD для его рисования. Человек копирует команды, вставляет в ком. строку, получает свое окошко. Следующим действием будет в Excel , используя команды для работы с текстом, менять текстовые строки, связывать их с числовыми ячейками, получать новые окна  , привязанные к расчетам.  
     
    Идея не плохая, только почему то простые мелкие инженерки должны думать за Autodesk.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 14:13 16-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ума - считай калека, что еще скажешь.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:49 16-07-2014
    freid86

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    да, дождешься ты этого от Autodesk

    А можно обойтись без Екселя а использовать автокадовские таблици?
    Может блоками в Автокаде решить даную задачу?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-07-2014 | Отправлено: 18:07 16-07-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть для меня несколько темных пятен в AutoCAD, что касается именно моей работы.
    Одно из них - несогласованные слои.
     
    Имею проблему. Есть файл 1.dwg в который по внешней ссылке вставлен файл 2.dwg. Слои файла 2.dwg несогласованны.
    Но при открытии файла 1.dwg (а в истории открытия файла видно, что файл 2.dwg успешно загрузился) на моем компьютере я эти слои вижу и они печатаются, на компьютере пользователя я эти слои не вижу и они не печатаются.  
    Хорошо. Согласую эти слои на компьютере пользователя. Регенерирую модель. Слои все равно не показываются. Закрываю и сохраняю файл 1.dwg. Открываю его снова. И о чудо, слои показались.
     
    Был бы признателен, если бы мне помогли разобраться в следующих вопросах:
    Почему на моем компьютере одна картина, а у пользователя другая? Переменная LAYERVAL хранится же в чертеже и ее поведение не должно зависеть от компьютера.
    Почему слои внешней ссылки не показались сразу после согласования слоев?
    Если слои несогласованны, то они же все равно должны печататься? А они у пользователя не только не печатаются, но и даже не показываются (естественно слои включены и ссылка не вставлена в непечатный слой).
    Есть ли какие-то другие переменные, которые могут оказывать влияние на эту проблему?
     
    ЗЫ. AutoCAD 2012

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:19 16-07-2014 | Исправлено: Mushroomer, 20:22 16-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А можно обойтись без Екселя а использовать автокадовские таблици?
    Может блоками в Автокаде решить даную задачу?

    Если надо показывать только текст - то см.поля (команда _.field)
    Mushroomer, может быть, дело в LAYEREVALCTL?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:25 16-07-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я вообще не понимаю назначения "согласования слоев". У меня тоже хватает внешних ссылок, согласование всегда отключаю, как только поставлен AutoCAD

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 23:58 16-07-2014
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Привет всем!
    Вопрос к Вам знатоки, может подскажете что-то.
    Имеется:
    1)таблица в Екселе, где в первом столбце-числа, во втором/третьем - цвета(типа WH/BK/RD и т.д.).
    2)фигура в форме двох областей с заливками в Автокаде и с текстом(или как-то так).
    Надо связать цвет областей с етим текстом сосответственно таблице.
    Также желательно задавать соответствие между названием цвета в таблице и его RGB в Автокаде.
    Вот ссилка, там суть вопроса:
    http://s003.radikal.ru/i204/1407/c8/4590e6bd6487.jpg
    Может с помощью Lisp можно решить ету задачу, может есть решение попроще.
    Надеюсь на Ваши совети. Заранее благодарен!

     
    Спросить лучше тут
    http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=23&TID=49425

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 22:24 22-07-2014
    freid86

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Спросить лучше тут  
    http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=23&TID=49425  

    thanks

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-07-2014 | Отправлено: 07:10 23-07-2014
    freid86

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    глухо там

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-07-2014 | Отправлено: 22:13 25-07-2014
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа!
    У меня огромная проблема при работе в ACAD 2014. Ее в корне не наблюдается в ACAD 2009. Суть такова: быстро работая кнопками мыши (работаю без шортменю) сбивается исходная команда при запуске повтора команды, активируются различные команды, но не исходная. Например BURST может превратиться в BURST или DATALINKUPDATE. Заметил, что если выполнять повтор пр.кн. не двигая курсор все в порядке! Вообще если задать команду и двигая курсор нажимать попеременно пр. и л. кн. мыши результат тот же - через несколько раз повтора запускаются различные команды, а не повтор.
    Что нужно отключить что б не происходило этого, может знает кто?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 12:41 30-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В 2014 версии появилась т.н. "автозавершение". Отключи его.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:12 30-07-2014
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как отключить??????????????????????

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 14:46 30-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://help.autodesk.com/view/ACD/2015/RUS/?guid=GUID-8679C971-4CFA-40E7-82BE-5EE281747559 + http://help.autodesk.com/view/ACD/2015/RUS/?guid=GUID-3179393F-958F-42EA-8A92-E9975A1D160B

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:55 30-07-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru