Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня  английский автокад

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 15:12 30-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В поиск InputSearchOptions

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:13 30-07-2014
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    автокад английский. отключение автозаполнения окончаний команд через настройки (иконка ключа) не меняет ситуации
     
    Добавлено:
    Отключил всё через иконку с ключем.
    ввел -InputSearchOptions, установил везде <no>
    не помогает. либо глюк, либо что то другое здесь причиной.
     
    из-за этого не могу слезть с 2009, все остальное более менее решаемо.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 15:35 30-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая иконка? Какой ключ? В ком.строке ввести _INPUTSEARCHOPTIONS и разобраться с галочками - вот и все.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:29 30-07-2014
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какая иконка? Какой ключ? В ком.строке ввести _INPUTSEARCHOPTIONS и разобраться с галочками - вот и все.

    справа от ком.строки есть иконка вызывающая то же окно с настройками, что и команда _INPUTSEARCHOPTIONS.
    Уважаемый, не нужно строить из себя умника, все отключено давно, результат тот же.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 17:01 30-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скрин в студию - и с этим "ключиком", и настройки в диалоговом окне. Ну и плюс: SP установлен или нет?
    <offtop>P.S. Хотя ИМХО вообще-то без конт.меню работать - нонсенс. По пробелу / Enter все равно вызывается последняя команда. На фига мышь терроризировать попусту?
    И где тут был найден "ключик" - я не понимаю:  
    https://yadi.sk/i/m_7VpPJGYTpZE
    </offtop>

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:07 30-07-2014 | Исправлено: kpblc, 17:11 30-07-2014
    TSREGRD6IKTFG67INemo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-07-2014 | Отправлено: 00:55 31-07-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    SOS!!!! Прошу помощи
    Есть файл с предположительно с  прокси-объектами. На это указывает большое количество лишних типов линий. 3 переменные выставлены правильно (не первый год замужем). Сначала открываю голый AutoCAD 2012, затем открываю этот файл. Но диалога о замещении прокси-обектов нет. А раз нет диалога, то бессмысленно использовать утилиты от Ривилиса или Wblock
     
    Просьба подсказать, почему нет запроса о замещении прокси-объектов. Что нужно сделать, чтобы он появился.
     
    Файл http://rusfolder.com/41340431
     
    Update: а вот в AutoCAD 2013 запрос показался.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:58 31-07-2014 | Исправлено: Mushroomer, 14:12 31-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, у меня 2012 не установлен. А 2013 показал 81 491 объект AcDgnLS (demandload 2, proxyshow 1, proxynotice 1). И все-таки попробуй RemoveAllProxy - что оно скажет...
    P.S. Файл высылать обратно?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:08 31-07-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
     А 2013 показал 81 491 объект AcDgnLS
    У меня тоже у коллеги показал. Но блин у меня на AutoCAD 2012 не работает

    Цитата:
    P.S. Файл высылать обратно?
    Спасибо, не нужно. У меня таких файлов не мало.  
    Сейчас буду просить админов установить себе AutoCAD 2013.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:14 31-07-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас поставлю 2012, подожди полчаса
    ---
    Добавлено:
    2012 установил, SP2 на него накатил. demandload и остальные - по стандарту. Окно показывается, explodeallproxy срабатывает. Так что не знаю, что там твоему ACAD'у не нравится.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:36 31-07-2014 | Исправлено: kpblc, 14:40 31-07-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Воспользуйся этой программой: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=709.0
    А может, как подсказывает Евгений Елпанов, достаточно такого кода:

    Код:
    (DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_DGNLINESTYLECOMP")

     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:06 31-07-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Можно ли в AutoCAD 2013 отключить окно "Добро пожаловать"? В AutoCAD 2012 в левом углу Autodesk Exchange была галка "Show this window at start up". В 2013 такой галки я не вижу.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:23 01-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По-моему, без SP ее и не было.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:28 01-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А может, как подсказывает Евгений Елпанов, достаточно такого кода:  
    Ура!!!! Работает и в AutoCAD 2012. А вот теперь можно смотреть в сторону написания макроса и запустить его на все файлы на сервере )))

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:31 01-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не самая элементарная задачка, как мне кажется...

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:41 01-08-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    А вот теперь можно смотреть в сторону написания макроса и запустить его на все файлы на сервере

    Рисковое это дело. Я бы как минимум сначала сделал бы копию.
    Есть такое приложение BatchInEditor:  
    http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com%3abatch-in-editorv10%3aen
    http://apps.exchange.autodesk.com/ACD/en/Detail/Index?id=appstore.exchange.autodesk.com%3abatch-in-database%3aen
     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:20 02-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Рисковое это дело. Я бы как минимум сначала сделал бы копию.  
    А почему? Я правда не программист для AutoCAD (и это главная причина, по которой видимо ничего сделано не будет), но весь мой программистский опыт мне подсказывает приблизительно алгоритм.
    1) сохраняет полный путь к файлы, его дату и время
    2) открываем файл и выполняем в нем тот код.
    3) если результат nil , то делать вообще нечего, файл закрываем.
    4) если результат не nil, то выполняем очистку файл, файл сохраняем, потом возвращаем ему оригинальное время и дату.  
    За приложения - спасибо. Посмотрю обязательно.  
     
    А вообще, ACADUSER и kpblc спасибо Вам огроменное. И за отзывчивость, и за помощь, и за передачу знаний.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 22:21 06-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Я пробовал на лиспе создать пакетную очистку. Результат, скажем так, не фонтан: http://autolisp.ru/2013/10/22/batch-clear-dwg/
    Попытка прикрутить консольный acad тоже эффекта не имела.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:06 06-08-2014
    laybot



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 238 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 01:00 08-08-2014 | Исправлено: laybot, 03:25 08-08-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru