#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    2) открываем файл и выполняем в нем тот код.  

    И вот тут-то может наступить полный облом если код завершится аварийно или сам dwg-файл сбойный и требует _RECOVER и т.д. и т.п.
    Поэтому серьезный batch-процессор для AutoCAD должен быть внешним exe-файлом, который запускает AutoCAD, открывает чертеж обрабатывает его, и если всё нормально - переходит к следующему, а если нет, то ждет некоторое время и перезапускает AutoCAD и начинает со следующего файла. Всё достаточно непросто.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 19:49 08-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь извлечь из файла тип линии с помощью LTEXTRACT http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14319
    Но в командной строке вижу
    Код:
    error: no function definition: LTEXTRACTERASE Неизвестная команда "ERASE".  Для вызова справки нажмите F1.

    Где-то читал (но подробностей уже не помню), что либо зависит от каких-то путей к файлу, либо в макросе надо что-то поправить. Подскажите, пожалуйста.

    Невнимательный я.  
     
    Добавлено:
    Исправил первый свой косяк (LTEXTRACT.lsp был пустой, т.е. я пытался загрузить пустой lsp файл ), но проблема не ушла.  
    Пытаюсь извлечь из файла тип линии с помощью LTEXTRACT http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14319
    Но в командной строке вижу
    Код:
    Команда: _LTEXTRACT
     
    error: неверный тип аргумента: stringp nilERASE Неизвестная команда "ERASE".  
    Для вызова справки нажмите F1.
     
    Команда:
    Команда: _LTEXTRACT Неизвестная команда "LTEXTRACT".  Для вызова справки  
    нажмите F1.

    Прикладываю файл, из которого пытаюсь извлечь тип линии. http://rusfolder.com/41455965 Файл lin создается, но он пустой

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:02 14-08-2014 | Исправлено: Mushroomer, 13:07 14-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Найди в коде обращение к команде erase и замени его на "_.erase":
    http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
    P.S. Код не анализировал.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:44 14-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Найди в коде обращение к команде erase и замени его на "_.erase":  
    в коде нет erase. И что самое печальное в английском AutoCAD тоже не работает
    Код:
    Command: LTEXTRACT
    ; error: bad argument type: stringp nil

    Наблюдение: у меня на исходном (другом) файле, программа отработала. Правда из нескольких типов линий в dwg файле, в lin файле оказался всего один тип линии, причем не тот, который был нужен
     
    Добавлено:
    LTEXTRACT.lsp загружал в Автозагрузку. (для надежности)

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:00 14-08-2014 | Исправлено: Mushroomer, 17:01 14-08-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Код:
    =ЕСЛИ(И(ДВССЫЛ(ISTOK&"!document")="DIPLOM";СТРОКА()=Tekushaya);ДВССЫЛ("["&ISTOK&"]5!"&ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";$A$1);1)="P";"J";"K")&196);7*ВПР(ДВССЫЛ(ЕСЛИ(ДВССЫЛ(mashina&СТРОКА())="--";traktor;mashina)&СТРОКА());Variant.xls!Bbaza;7;ЛОЖЬ)/podgon)
     

    --  немного возвращаясь к вопросу о попытке замены Excel дохлыми таблицами AutoCAD.  
     
    Зачем так сложно ? Я разгадал ГЛАВНЫЙ ЗАКОН Excel -- "Все формулы должны быть одинаковы". Эта формула принимает различные значения, независимо от того на какой строке и каком листе книги она находится.
     
    Попробую разделить ее на кусочки.  

    Код:
    И(ДВССЫЛ(ISTOK&"!document")="DIPLOM";СТРОКА()=Tekushaya)
    -- проверяет к чему относится ISTOK , к диплому и курсовому И одновременно с этим ждет когда номер текущей строки совпадет с переменной  Tekushaya,  

    Код:
    ДВССЫЛ("["&ISTOK&"]5!"&ЕСЛИ(ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";$A$1);1)="P";"J";"K")&196)  
       
    ---  что бы ввести в таблицу расчетное значение  из данного курсача. В зависмости от имени листа этой таблицы, значение из ISTOK берется из двух разных столбцов

    Код:
    7*ВПР(ДВССЫЛ(ЕСЛИ(ДВССЫЛ(mashina&СТРОКА())="--";traktor;mashina)&СТРОКА());Variant.xls!Bbaza;7;ЛОЖЬ)/podgon)
     
     ---  иначе берет его из базы. База наполняется почти вручную, по отрывочным сведениям из Интернета, методическим указаниям. На то она и база, все дипломы и курсовые берут значения из нее. Ее корректировки отражается везде.  

    Код:
    ЕСЛИ(ДВССЫЛ(mashina&СТРОКА())="--";traktor;mashina)

    -- если в столбе mashina данной строки ее нет, то подставляется столб traktor и ищется значение для него, иначе для существующей машины

    Код:
    /podgon)

    -- ну и любимая переменная PODGON . Она введена во все значимые формулы расчетов производительности, расхода топлива, удобрений, балансовой стоимости техники. Все, чтобы снизить эту чертовую себестоимость и вылезти на положительную рентабельность в этих мифических уборочных кампаниях. Думаю, и в реальных отчетах  она есть и всегда на первом месте
     
    PS Небольшой прикол --  Эту формулу и придумывал долго, составлял из кусочков, пялился в нее часами ... Изначально имена листов начинались  с букв P и B. Типа Progressivniy и Bazoviy , и формула долгое время  не работала, я не мог понять почему ... Потом я   плюнул на условности, сократил имена листов до 1 символа. Все заработало, и я забыл о той мелкой ошибке. Теперь , через год я вижу ошибку -- P и B находятся СЛЕВА , а не СПРАВА
     
    Почему  это  в теме AutoCAD, поптому что эти УЖЕ выполненные расчеты хорошо бы отразить в AutoCAD его родными объектами или таблицами, но это абсолютно не возможно, AutoCAD не потянет и десятой доли возможностей Excel по части расчетов. Но это мы уже обсудили давно, AutoCAD не потянет  даже полноценную связь без расчетов с таблицами такого размера (примерно 100*30 таких формул в каждой ячейке).  Эта тема для обсуждения полноценной связи AutoCAD и Excel. И на данный момент она очень далека от идеала. Единственная связь , которая работает идеально еще на старых версиях AutoCAD , не предъявляющая особых требований к ресурсам, никаких настроек и драйверов. С самой корявой реализацией отображения и возможностью изменения -- это связь Лист Excel, т.е. по сути screenshot листа.  Неужели именно так видит Autodesk связи со сторонними программами.
     
    А что касается этой формулы, то специалисты по disel и LISP  признают, что повторить ее в рамках таблиц AutoCAD будет сложно, а точнее вообще не возможно.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 11:44 18-08-2014 | Исправлено: seregadushka, 12:46 18-08-2014
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нарушение связи  ПОЛЕ через драйвер MS
     
    причем какое -то избирательное, белое пятно внутри других работающих связей с ячейками Excel. Никакой  зависимости по формату ячейки или текста в ней не выявлено  
     
     
    быстрее смотрим как удаляют такие страшные картинки в форума Autodesk
    http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-2013-2014-2015/AutoCAD-trying-to-calculate-instead-Excel/m-p/5135058/highlight/false#M55224

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 14:39 19-08-2014 | Исправлено: seregadushka, 15:48 19-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, сорри - я только сейчас добрался до твоей задачи.
    Из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14359
    "Разобрался.
    Программа не работала с типами линий которые использовали файл форм, потому что не могла найти этот файл."
    У тебя проблема в отсутствии файла "dgnlstyle-500_multi_und.shx":

    Код:
    (cdr(assoc 3 (entget (cdr(assoc 340 (entget (TBLOBJNAME "ltype" "BD_3")))))))

    ИМХО не лечится

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:45 19-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    У тебя проблема в отсутствии файла "dgnlstyle-500_multi_und.shx":  
    Нет, этот файл у меня есть в директории шрифтов.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:44 21-08-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А AutoCAD этот файл находит? Если в ком.строке вбить (прямо так, со скобками)
    (findfile "dgnlstyle-500_multi_und.shx")
    Что выведется? Если nil - то ACAD считает, что файла не существует.
    P.S. С кодом я не разбирался, попробуй задать вопрос автору напрямую.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:09 21-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Что выведется?
    "C:\\program files\\autodesk\\autocad 2012 - russian\\fonts\\DGNLSTYLE-500_MULTI_UND.SHX"

    Цитата:
    P.S. С кодом я не разбирался, попробуй задать вопрос автору напрямую.
     
    ;;Опубликовано Keith
    ;; http://www.theswamp.org/index.php?topic=506.0
    ;;;   Author:   K.E. Blackie

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:27 22-08-2014 | Исправлено: Mushroomer, 09:28 22-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет ни у кого случайно шрифтов mip.shx и ru_GOST.shx ?  
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:11 27-08-2014
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нет ни у кого случайно шрифтов mip.shx и ru_GOST.shx ?  

    Именно с таким названием нет, но есть небольшой архивчик. Посмотри, может что-нибудь подойдет.

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:13 27-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Цитата:
    Посмотри, может что-нибудь подойдет.
    Спасибо, конечно. Но нужно именно такие.
     
    All
    Имею странную ситуацию.  
    В файле ошибок нет, файл очищен от мусора, прошелся по нему WBLOCK. Но в типах линиях есть много записей вида $AUDIT_BAD_LTYPE19 ну и так далее цифры увеличиваются. Я конечно сейчас файл пересоберу, копированием всего нужного в новый файл, но есть ли другие способы избавиться от таких типов линий?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:36 29-08-2014 | Исправлено: Mushroomer, 13:36 29-08-2014
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нужно именно такие

    Если это чье-то очень спец творчество, тогда надо искать автора, а бывали случаи, когда подбирал простым перебором из имеющихся.
    Попробуй спросить на DWG.RU

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 21:08 29-08-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Но в типах линиях есть много записей вида $AUDIT_BAD_LTYPE19 ну и так далее цифры увеличиваются.

    А команда _PURGE не помогает, т.е. эти типы линий используются?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:54 30-08-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    А команда _PURGE не помогает, т.е. эти типы линий используются?
    Нет, не помогает.
    вот ее результат. Удаляется слой. Но типы линий остаются.
    Команда: _purge Удалено: $AUDIT-BAD-LAYER.
     
    Я файл пересобрал (как и говорил), проблема туда не прошла.  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:53 02-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Цитата:
    а бывали случаи, когда подбирал простым перебором из имеющихся.  
    Вот знаешь не люблю я подбирать.
    Одно дело, когда видно, что какие-то тексты не показываются правильно. Тут можно подбирать.
    Другое дело, когда все вроде показывается правильно, но все равно есть надпись об отсутствующих шрифтах. Это как раз мой случай. Лучшее враг хорошего. Поэтому и нужны были оригинальные шрифты. Стребовал их с заказчика

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:22 03-09-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:23 03-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема. У пользователя перестало появляться небольшое окошко об изменении внешней ссылки.
    В правом нижнем углу на значке диспетчера внешних ссылок просто появляется восклицательный знак, но сообщение которое должно придти через 5 секунд не появляется
    В настройках области уведомлений выставлено все правильно. Все нужные галки стоят.
    В чем может быть проблема? Там кажется есть какие-то системные переменные? Просьба подсказать какие именно, а то я их найти не могу

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:32 04-09-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACAD2014 - не подтверждаю. Всплывающее сообщение "блокируется" только на один раз.
    Возможно, дело в том, что:

    Цитата:
    По умолчанию программа проверяет изменение файлов внешних ссылок каждые пять минут. Интервал времени между проверками можно изменить, установив значение переменной реестра XNOTIFYTIME (setenv "XNOTIFYTIME" "n"), где n - количество минут от 1 до 10080 (семь дней).
    ПримечаниеПри изменении значения переменной XNOTIFYTIME необходимо ввести системную переменную заглавными буквами, как показано.

    Просто "время еще не пришло"

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:45 04-09-2014
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Стребовал их с заказчика  

    Так с этого и надо было начинать Раньше правилом хорошего тона было - если используешь какие-нибудь спцифические шрифты, при отправке проекта кому-либо, прилагай их к проекту.

    Всего записей: 938 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:26 04-09-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru