Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Plumber
    Цитата:
    Так с этого и надо было начинать
    Ну так это потом уже было. А сначала чертежи был без этих шрифтов

    Цитата:
    Раньше правилом хорошего тона было - если используешь какие-нибудь спцифические шрифты, при отправке проекта кому-либо, прилагай их к проекту.
    Ну или в настройках создания комплекта поставить галку, чтобы шрифты тоже в комплект включались.  
     
    kpblc
    Цитата:
    ACAD2014 - не подтверждаю.  
    У меня AutoCAD 2012. У меня и у всех работает, только у одного пользователя не работает.

    Цитата:
    Просто "время еще не пришло"
    Не согласен. Восклицательный знак же на значке диспетчера ссылок в правом нижнем углу экрана появляется. В самом диспетчере ссылок файл находится в состоянии "требуется обновление", значит AutoCAD уже знает, что ссылка была обновлена. Вот только всплывающее сообщение не появляется

    Цитата:
    (setenv "XNOTIFYTIME" "n")
    А как посмотреть текущее значение этой переменной?

    Цитата:
    Возможно, дело в том, что:  
    Есть у меня другое предположение. Похоже сообщение не всплывает, если диспетчер ссылок уже открыт и закреплен, например слева. Нашел еще одного пользователя и у него как только панель диспетчера ссылок закрыли - сообщение всплыло через 5 минут. Но у первого пользователя все равно не заработало

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:22 05-09-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А как посмотреть текущее значение этой переменной?  

    (getenv "XREFNOTIFY")

    Цитата:
    Похоже сообщение не всплывает, если диспетчер ссылок уже открыт

    Все может быть - я сейчас не могу проверить

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:43 05-09-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сегодня неожиданно при запуске программы или во время закрытия чертежа, который по умолчанию открывается при запуске стали появляться ошибки.
    Что случилось?
    P.S.
     
     
    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы:    APPCRASH
    Имя приложения:    acad.exe
    Версия приложения:    24.1.208.0
    Отметка времени приложения:    4dbf9c16
    Имя модуля с ошибкой:    acad.exe
    Версия модуля с ошибкой:    24.1.208.0
    Отметка времени модуля с ошибкой:    4dbf9c16
    Код исключения:    c0000005
    Смещение исключения:    0000000000699a9f
    Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.4
    Код языка:    1049
    Дополнительные сведения 1:    1413
    Дополнительные сведения 2:    1413e41584bc3093eba1615b3698ff4c
    Дополнительные сведения 3:    7bb6
    Дополнительные сведения 4:    7bb6494ed2dfa741b262794d45067d76
     
    Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419
     
    Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
    C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
     
    Win 7 x64 Ru Corp + все последние обновы.
    Autocad 2011 SP2 Ru x64
    SPDS 6.0 x64.
    Drawing Tabs.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 14:28 06-09-2014 | Исправлено: hukker, 14:29 06-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Цитата:
    Что случилось?  
    Я бы начал с проверки памяти. Снял бы одну планку ......

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:39 08-09-2014 | Исправлено: Mushroomer, 09:50 08-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть у меня 2 вопроса. Получил я от организации 3 файла, которые они используют.
    ААА.shx
    AAA.lin
    AAA.shp
     
    1) Я правильно понимаю, что AAA.shp это промежуточный файл при создании ААА.shx и он мне в принципе не нужен, если у меня есть ААА.shx? Или я не прав?
    2) ну ААА.shx я запишу в директорию шрифтов, а куда записать AAA.lin? В пользовательскую директорию support? В директорию support самого AutoCAD?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:03 11-09-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Положи эти файлы рядом с открываемым dwg.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:17 11-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Положи эти файлы рядом с открываемым dwg.
    Это понятно. Но мне хочется, чтобы другие файлы от этой организации, сохраненные в других директориях, открывались тоже правильно.  
    Также хочется, чтобы наши файлы, которые используют этот файл сторонней организации (как внешнюю ссылку), тоже открывались корректно.
    А копировать эти файлы в каждую такую директорию, на мой взгляд, это нецелесообразно.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:44 11-09-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) Я правильно понимаю, что AAA.shp это промежуточный файл при создании ААА.shx и он мне в принципе не нужен, если у меня есть ААА.shx? Или я не прав?  

    Прав. Он тебе не нужен и AutoCAD его не использует.

    Цитата:
    2) ну ААА.shx я запишу в директорию шрифтов, а куда записать AAA.lin? В пользовательскую директорию support? В директорию support самого AutoCAD?  

    Вообще-то lin-файл тебе не нужен, так как типы линий хранятся в самом чертеже и AutoCAD при открытии чертежа содержащего тип линии из lin-файла к этому lin-файлу обращаться не будет. Тебе может понадобится этот lin-файл только если ты с нуля попробуешь создать новый чертеж и захочешь использовать типы линий из этого lin-файла. Но и в этом случае не важно где этот файл будет находится.
     

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:50 11-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Спасибо за ответы.
     
    All
    Есть у меня еще одна ситуация, которая меня раздражает. Я не знаю, насколько это нормально. Не то, что я раздражаюсь , а сама ситуация. Открывается файл в котором есть лист, где вставлены несколько растровых изображение (jpg файлы). Так вот файл открывается, но изображения не показываются. А чтобы они показались, надо просто открыть диспетчер внешних ссылок (меню Вставка -> Внешние ссылки).
    При этом в командной строке выводится
    "команда: _externalreferences Регенерация отложена.
    Выполняется регенерация листов.
    Выполняется регенерация модели.
    Регенерация отложена.
    Выполняется регенерация листов.
    Выполняется регенерация модели."
     
    Я давно где-то в справке читал следующее (пишу по памяти): "AutoCAD иногда в целях убыстрения открытия чертежа отключает вывод растровых изображений. Чтобы они показались, надо открыть диспетчер внешних ссылок и нажать на значке Обновить" в левом верхнем углу диалогового окна.
     
    Кто-нибудь с таким сталкивался? Это разве нормально? Можно ли с этим как-то бороться?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:10 11-09-2014 | Исправлено: Mushroomer, 18:11 11-09-2014
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оказывается это нормально. Самого озадачило что не грузятся картинки, думал что-то работает не так, и не хватает чего. Оказалось просто если для открытия нескольких вставленных на чертеж изображений недостаточно памяти, изображения выгружаются автоматически или так. Причем AutoCAD получается сам решает, хватает ему памяти или нет, где это изменить я не нашел. Да и "Обновить" нажимать не обязательно, картинки грузятся сразу как запускаешь _externalreferences.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 10:54 12-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVSub
    Цитата:
    Да и "Обновить" нажимать не обязательно, картинки грузятся сразу как запускаешь _externalreferences.
    Да, я знаю это. Но в том куске справки (что я помню), было написано именно так.  

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:06 12-09-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас открываю файл и вижу следующую информацию.

    Код:
    Подстановка [simplex.shx] вместо [simplex.shx]
    Как такое может быть?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:07 17-09-2014
    SM8Yozhig



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемы с видео картой NVIDIA Quadro K4000.
     
    Стоят драйвера http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert/card?siteID=123112&catID=18254205&id=18844534&product=56&os=8192&hw=288
     
    ПК следующей конфигурации:
    Intel Core i7-3770;  
    ASUS P8Z77-V DELUXE;  
    2 x DIMM DDR3 (1600) 8Gb;  
    SSD 180Gb;  
    NVidia Quadro K4000 3072Mb;  
     Windows 7 x64 SP1  
    Autocad 2012 | Autocad 2014
     
    В процессе работы имею вот такие артефакты:


     
    А иногда отображается все корректно:


     
    Это самый минимум, что приходится видеть.
     
    Производительность работы автокада на этом ПК такая же, а иногда и ниже, ноута с дискретной видеокартой купленного 4 года назад за 28000р.
     
    Можно ли сказать что это производственный брак видео карты? Может я копаю не в том направлении?

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 15-09-2008 | Отправлено: 00:13 20-09-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если поиграться с аппаратным ускорением, например?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 00:23 20-09-2014
    SM8Yozhig



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
     
    А можно про это по конкретнее?

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 15-09-2008 | Отправлено: 02:32 20-09-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройка - Система - Производительность (кажется, так: пишу с планшета, а тут AutoCAD нет ни в каком варианте)

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:15 20-09-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать двухстрочный текст над размерной линией в Автокад 2011?
     
    Добавлено:
    Разобрался.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 11:00 01-10-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать, если вдруг прервал чертить полилинию и потом захотел ее продолжить, не добавлять каждый раз новую точку , а как бы продолжить ее черчение, будто бы не прерывал?

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 18:50 11-10-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просто нарисуй полилинию, а потом через _.pedit объедини их.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:02 11-10-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Я имел ввиду:
    когда чертишь полилинию, она чертится непрерывно, только постоянно вводи координаты следующей точки. Но если ты прервал этот процесс, то все, далее эта полилиния уже не будет чертиться также.

    Всего записей: 859 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 23:55 11-10-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru