Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эта - не будет. Черти вторую полилинию. Если надо - потом объедини.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:13 12-10-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли какая-то возможность так модифицировать команду "Открыть файл", чтобы при открытии любого файла переменная _BLIPMODE всегда каждый раз автоматически устанавливалась в 0.
    AutoCAD 2012/

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:01 15-10-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В принципе можно - если программирования не боишься Ну или создать отдельную кнопочку с кодом по принципу
    ^C^C(setvar "blipmode" 0);
    P.S. В конце этой или начале следующей недели можно ждать материалов с AUR2014, где я как раз про такие вещи рассказывал...

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:56 15-10-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    В принципе можно - если программирования не боишься
    Программирования я не боюсь (по специальности я инженер-программист), но программировать для AutoCAD я не умею.

    Цитата:
    Ну или создать отдельную кнопочку с кодом по принципу
    Желательно, чтобы эта процедура так работала и при двойном нажатии на файле dwg в проводнике.

    Цитата:
    P.S. В конце этой или начале следующей недели можно ждать материалов с AUR2014, где я как раз про такие вещи рассказывал...
    ок. Подожду.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:40 15-10-2014 | Исправлено: Mushroomer, 18:40 15-10-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    но программировать для AutoCAD я не умею.

    Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим!

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:34 16-10-2014 | Исправлено: ACADUSER, 17:34 16-10-2014
    dimon0476



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня вопрос новичка в AutoCAD: У него есть разные программы, LT, Arсhitecture... Полная версия это что, какая из них? И если нужно для архитектурного проектирования сейчас, поставить только Архитектор, то что потеряется? Активация всех версий происходит одинаково? Спасибо.

    ----------
    "Мы часто воспринимаем полутораумных людей как полоумных, потому что нам доступна лишь треть их ума."

    Всего записей: 1633 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 19:59 20-10-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LT - "облегченная" версия. Массы вещей нет
    "Architecture" - надстройка над AutoCAD, позволяет работать с домами. Весьма мудреная штука, но когда в ней разберешься - получится очень интересно.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:03 20-10-2014
    dimon0476



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То есть, как я понимаю, надо ставить просто AutoCAD сначала, а потом уже нужные надстройки на него? Они требуют какой-то дополнительной активации?

    ----------
    "Мы часто воспринимаем полутораумных людей как полоумных, потому что нам доступна лишь треть их ума."

    Всего записей: 1633 | Зарегистр. 16-04-2012 | Отправлено: 20:34 20-10-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD Architecture поставляется одним установочным пакетом. Если устанавливается он - то устанавливается и AutoCAD, и соответствующие "надстройки".

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:38 20-10-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Не умеешь - научим. Не хочешь - заставим!
    Существуют удаленные онлайн курсы?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:39 24-10-2014 | Исправлено: Mushroomer, 11:39 24-10-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи. Есть файл. В нем есть такой элемент как "определение атрибута". Что такое блок с атрибутом я отлично знаю. Но я никогда не встречал в чертежах определение атрибута в чистом виде.
    Сама проблема.  
    Если вставить этот файл в пустой файл по внешней ссылке, то цифры пропадут. Почему так?
    Прикладываю файл  
     
    Заранее спасибо.

    Вроде разобрался http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=49081

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:43 06-11-2014 | Исправлено: Mushroomer, 19:50 06-11-2014
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Существуют удаленные онлайн курсы?  

    Пока нет. Но всё возможно...

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:58 07-11-2014
    ty_s_kakogo_rajona

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Кто нить тестил Cadalyst Benchmark? Получилось запустить?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-11-2014 | Отправлено: 16:24 07-11-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как начертить видовой экран произвольной формы (круг, овал, сплайном и т.д.)?

    Всего записей: 876 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 11:44 11-11-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В листе рисуешь полилинию, а потом "создать видовой экран по объекту"

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:02 11-11-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Благодарю.

    Всего записей: 876 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 12:08 11-11-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать вертикальную ориентацию текста только в одной ячейке таблицы? Autocad 2011.

    Всего записей: 876 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 17:17 13-11-2014
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прямо в свойствах ячейки указывай угол поворота текста.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:57 13-11-2014
    hukker



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, не обратил внимания на эту строку.

    Всего записей: 876 | Зарегистр. 05-09-2007 | Отправлено: 09:05 14-11-2014
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи или пинок в нужном направлении Не было у меня практики в создании динамических блоков. А тут возможно нужен будет такой опыт
    Задача состоит в том, чтобы создать "хитрую" полилинию, которую можно было бы растягивать.
    полилиния состоит (периодически) из 2 прямоугольников (с красной и белой заливкой), идущих друг за другом.
    В начале (ну с левой стороны) красного прямоугольника нарисована еще одна фигура(блок, ну скажем круг). Потом встык идет белый прямоугольник, потом красный, в конце красного прямоугольника  (т.е. с правой стороны) нарисован тот же круг, и так далее. т.е. круги идут через 3 прямоугольника. Это вообще возможно сделать?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:44 20-11-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru