#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hukker
    Проверь настройки текущей системы координат, угол наклона по умолчанию и какие настройки плана.
    Bubar73
    А что, уже 2016 вышел официально? Только что проверял - пока что на официальном сайте есть только 2015.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:48 14-03-2015
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Загляните в варезник.

    Всего записей: 1691 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 17:54 14-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bubar73
    И там в лучшем случае бетки... Я еще раз говорю: официального выпуска до текущего момента еще нет.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:57 14-03-2015
    rets2

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И там в лучшем случае бетки... Я еще раз говорю: официального выпуска до текущего момента еще нет.

    Дежавю. Год назад также тихо появился 2015-й кад офрелиз

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 21:08 15-03-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а где можно почитать "что нового" в 2016 ?

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:47 15-03-2015
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На офсайте, как только его соблаговолят обновить к "официальной" дате релиза.
     
    Добавлено:
    rets2
    угу)

    Всего записей: 2600 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:51 15-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Не удалось посмотреть файл с проблемой описываемой в этом http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=3060#11 сообщении?
     
    Никто не встречал программку для AutoCAD, которая текст cdfkrf превращает в свалка ? У меня видимо кто-то весь день печатал, не поднимая глаз от клавиатуры Другого объяснения той картине, что я вижу в файле, я найти не могу

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:19 16-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 14:19 16-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не удалось Сейчас пробую выйти - говорит, что файл удален.
    >> Никто не встречал программку для AutoCAD, которая текст cdfkrf превращает в свалка ?
    Punto Switcher (или Ninja, или еще что-то подобное)? Правда, программка Punto небезопасна в случае многопользовательской работы, так что ставь на свой страх и риск

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:25 16-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Punto Switcher
    эта не подходит. Нужна программа с принципом работы как в DWGConvert т.е. я тыкаю в неправильный текст и она его переворачивает в правильный )
    Просто текстов таких немало в файле

    Цитата:
    Сейчас пробую выйти - говорит, что файл удален
    Переложил http://rghost.ru/private/67tpLhR5N/f4d46cfff8cecc848f74a112547aead8

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:47 16-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 14:48 16-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверил на ACAD2015: ничего из описанного не вижу, операция перемещения корректно работает в любом варианте выполнения.
    Правда, я сразу почистил файл от мусора... Лог выполнения привести, к сожалению, не могу, поэтому поверь на слово )))
    1 слой "_ГКС СС сущ.кабели"
    1 тип линии с ОЧЕНЬ СТРАННЫМ ИМЕНЕМ "{ Arrow }"
    1 текстовый стиль
    2 размерных стиля
    1 стиль мультивыноски
    7 зарегистрированных приложений

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:30 16-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Проверил на ACAD2015: ничего из описанного не вижу, операция перемещения корректно работает в любом варианте выполнения.
    Правда, я сразу почистил файл от мусора... Лог выполнения привести, к сожалению, не могу, поэтому поверь на слово )))
    1 слой "_ГКС СС сущ.кабели"
    1 тип линии с ОЧЕНЬ СТРАННЫМ ИМЕНЕМ "{ Arrow }"
    1 текстовый стиль
    2 размерных стиля
    1 стиль мультивыноски
    7 зарегистрированных приложений
    Верю. Я сделал такую же очистку в AutoCAD 2012. Но проблема осталась. Вот видео проблемы. Там не совсем простое перемещение ) http://rghost.ru/private/86LwqlGvD/af05efab211e8b44806680d13bb0d348

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:53 16-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, так ты не выноску переносил, а аннотацию... Попробую сегодня вечером посмотреть (к сожалению, 2012 не установлен).
    Перепроверил в 2015 - артефактов не обнаружено. У тебя обновления на ACAD стоят?
    P.S. Во, еще! Это только начиная с версии 2013 не надо было править acad.exe.config - может, там что-то мешается?

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:50 16-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    У тебя обновления на ACAD стоят?  
    Как оказалось, нет  Как только поставил SP2 для AutoCAD 2012 - проблема ушла. Ура!!!

    Цитата:
    Во, еще! Это только начиная с версии 2013 не надо было править acad.exe.config - может, там что-то мешается?
    Не совсем понял (точнее я полностью не в курсе), о чем идет речь и почему это вообще важно.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:07 18-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 13:08 18-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По acad.exe.config : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=264732&postcount=11
    Фактически это указание ACAD'у использовать строго определенную версию MS .NET. Как оказалось, для тебя это не критично

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:37 18-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Фактически это указание ACAD'у использовать строго определенную версию MS .NET.
    А на что это вообще может влиять?
     
    Я снова с проблемой. Я думал, что она меня все-таки минует. Но не получилось. Хотелось бы разобраться с порядком прорисовки (впереди, сзади) элементов, при использовании ссылок и вложенных ссылок.  
    Что я знаю на текущий момент: то, что вставляется последним, вставляется на передний план.
     
    Сама проблема.
    Есть 1 файл верхнего уровня   0.dwg
    Есть 3 файла первого уровня. 1.dwg 2.dwg 3.dwg  
    И 6 файлов второго уровня 1-1.dwg 1-2.dwg 2-1.dwg 2-2.dwg 3-1.dwg 3-2.dwg  
     
    Файлы 1.dwg 2.dwg 3.dwg вставлены по внешней ссылке в файл 0.dwg
    Файлы 1-1.dwg 1-2.dwg вставлены по внешней ссылке в файл 1.dwg
    Файлы 2-1.dwg 2-2.dwg вставлены по внешней ссылке в файл 2.dwg
    Файлы 3-1.dwg 3-2.dwg вставлены по внешней ссылке в файл 3.dwg
     
    Такое вот дерево ссылок. Необходимо сделать так, чтобы элементы файла 2-2.dwg были над элементами файла 2-1.dwg. Ну это просто делается в самом файле 2.dwg
     
    Начинаем вставлять файлы 1.dwg 2.dwg 3.dwg в 0.dwg Изначально файл 0.dwg - пустой
    1) вставляем файл 1.dwg - Все хорошо. Он вставился со своими вложенными ссылками.  
    2) вставляем файл 2.dwg - Все хорошо. Он вставился со своими вложенными ссылками. Причем  элементы файла 2-2.dwg находятся над элементами файла 2-1.dwg.
    3) вставляем файл 3.dwg - Все плохо. Он вставился поверх всех, но теперь элементы файла 2-2.dwg находятся ПОД элементами файла 2-1.dwg.  
     
    Причем пользователь мне говорит (и я ему верю, ибо есть PDF файл, в котором все нормально) что раньше все работало нормально. Как организован порядок прорисовки объектов в таком запущенном случае?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:29 18-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 19:32 18-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    >> А на что это вообще может влиять?  
    В принципе, масса вещей внутри ACADa делается через .NET - и чем дальше, тем больше. Так что где оно "вылезет", хрен его знает.
    Насчет "порядка"... Обычно ACAD помещает примитивы по принципу "чем позже создан примитив, тем он выше располагается". Это дело можно поменять командой _.draworder, но иногда она "слетает".
    Может быть, помогут вещи, которые я описывал тут: http://autolisp.ru/2012/10/17/nekotorye-tonkosti-raboty-s-vneshnimi-ssylkami-2/

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:55 19-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    "чем позже создан примитив, тем он выше располагается".
    Просьба уточнить, что значит "создан" применительно к внешней ссылке? Дата сохранения? Временной момент вставки?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:07 19-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 11:07 19-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все, что ниже - сугубо ИМХО (правда, пока ничем не опровергнутое)
     
    При использовании внешней ссылки порядок отображения примитивов внутри ссылки учитывается не всегда. Для гарантии проще всего считать, что он не учитывается никогда.
    Допустим, есть File1.dwg с примитивами Ent11, Ent12
    В File2.dwg отрисован примитив Ent21, вставлена (Attached) ссылка на File1 и после этого отрисован примитив Ent23
    В File3.dwg вставлена ссылка на File1.dwg, отрисованы примитивы Ent32, Ent33, вставлена ссылка на File2.dwg, отрисованы примитивы Ent35, Ent36
     
    Тогда порядок отображения в File3.dwg по умолчанию будет таковым (последующий элемент перекрывает предыдущие)
     
    Ent11
    Ent12
    Ent32
    Ent33
    Ent21
    Ent11
    Ent12
    Ent23
    Ent35
    Ent36
     
    Конечно, используя _.draworder, можно этот порядок поменять, но я бы не рассчитывал особо на безупречность этого метода: изменение порядка отображения примитивов внутри File1.dwg совсем необязательно поменяет отображение примитивов внутри File3.dwg.

    Всего записей: 698 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:25 19-03-2015
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Просьба уточнить, что значит "создан" применительно к внешней ссылке? Дата сохранения? Временной момент вставки?  

    Метка (handle) примитива.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 18:16 20-03-2015
    AntonVII

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Не получается открыть обозреватель материалов, нажимаю, он пишет:
    c:\program files\autodesk\autocad 2015\acsceneui.arx не в состоянии найти dll или другой необходимый файл.
    Неизвестная команда "MATBROWSEROPEN". Для вызова справки нажмите F1.
    До этого давно обозреватель открывался, потом пришлось удалить автокад и поставить заново. Удалил по всем правилам, с ключами, с чисткой реестра, но видимо не до конца. После установки у меня не просили активацию. И теперь обозреватель не работает. На компе также установлен архитектурный автокад, и там тоже самое. В программах библиотеки установлены.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 30-07-2010 | Отправлено: 21:19 20-03-2015 | Исправлено: AntonVII, 21:19 20-03-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru