Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2016 Products  (codename Maestro) !!!
    Там есть уже  AutoCAD 2016 Preview Guide:
     
    из того, что я ищу, решили вспомнить про связи и улучшили  Xref enhancement -- там ввели 1 переменную, чтобы менять цвет ссылок "By Layer" -- это все. Проведена огромная работа.
     
    Я жду, когда они сделают полноценную настраиваемую связь с MS Excel или Access, а не юзать связь MSDB  из 90-х.  Такими темпами мы на пенсии будем пользовать полезные функции.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 18:32 21-03-2015 | Исправлено: seregadushka, 18:55 21-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще-то нововведений там значительно больше. Даже если не касаться работы с облаками точек.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:57 21-03-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, ну с облаками точек рабоает другие продукты Autodesk, ближе к архитектуре или дорожному строительству. Не у всех же есть сканер за 50 000 $, тем более что юзерам , пользующим чистый  AutoCAD,  этот сканер не нужен и за 500 $ (только если для перепродажи архитекторам и дорожникам  ).  А превращать чистый AutoCAD   в монстра, который будет грузить в память все свои неиспользуемые и недоделанные модули ...  
    Кстати именно эти связи с MS Excel или Access и нужны для управления базами точек для облаков. В AutoCAD Plant или Civil  есть что-то похожее, но все это слабо. Лучшая свзь с ббазами данных именно в MEP (для трубопроводциков и прочих сантехников), но она неудобная и откровенно глючная.
    А тому, кто сидя на приличной ЗП в Autodesk, заикнулся 15 лет назад про импорт/экспорт в .TXT или .CSV, и еще и направил разработку на долгие десятилетия по этому пути, я бы ходатайствовал об гуманном расстреле.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 19:11 21-03-2015 | Исправлено: seregadushka, 19:14 21-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka, если тебе принесут файл лазерного сканирования местности примерно объемом гига на 3, вот что ты будешь делать? Платить еще и за обработку его и подготовку к внятному виду?
    Базы бывают настолько разными, что организовать более-менее внятную работу можно только с той, которую сам спроектировал и для которой сам интерфейс и писал. Это так, лирическое отступление. И в МЕР, если есть желание, тоже можно найти недостатки: "а че она не считает общее количество дорожных знаков сама?" (ну или не менее бредовый запрос сформулируй )
    Касаемо импорта/экспорта лично у меня есть только одно пожелание к Autodesk: наконец перевести все в UTF-8, оставив совместимость с ANSI.
    Все остальное ИМХО - либо от временного незнания, либо от временного же нежелания разбираться с особенностями ACADa. Без обид!

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:38 21-03-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, коллега, я в Excel выполняю РАСЧЕТЫ !!! И хочу видеть  мгновенные результаты их в CAD .  Я видел, как людей на курсах за деньги учили в TXT делать какие-то  изменения (что там можно изменить, только если руками, даже  2*2 и то не получится) , а потом тоже руками возвращать все в ACAD. И за это берут деньги !  
    Использовать CSV как базы данных ??? С надеждой, что получится написать свой личный обработчик BD ??? Т.е. многолетний опыт MS в работе с базами данных  уже ничего не стоит ? И у нас любой чертежник легко становится зверским программером и пишет свои базы данных.  
    "Хватит держаться за 20-летние .TXT или .CSV " -- вот что мы все должны заявить троглодиту Autodesk

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 20:58 21-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ох, сейчас будет оффтопа, вот нам пропишет администрация!..
    Ага, давайте держаться за непонятно как изменяемые форматы стороннего ПО
    На предмет "поменял коэффициент - поменялся чертеж" уже очень много копий сломано. ИМХО закончится супер-пупер программой, которая будет сразу и считать, и чертежи выдавать, и контрлировать выполнение, и деньги получать, и на инженера кредиты оформлять
    Про "многолетний опыт", пожалуйста, вот лично мне не надо рассказывать - я с БД от MS Office и MS SQL DesktopEdition уже повоевал. Хватит.
    Что значит "хватит держаться"? Что сейчас-то не устраивает? Команды _.attout и _.attin, что ли?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:05 21-03-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, вот в чем твоя ошибка !
    Цитата:
    Команды _.attout и _.attin
    Команды -- это уже слабое звено. Для Field даже Renew -- это уже лишнее.  Ведь потенциал есть . Для связей через OLE  Renew делать не надо, связь простая, как полено, и такая же  надежная.
     
    Добавлено:

     
    вот я про что говорю . С тех пор, как появилась концепция Cloud , все как помешанные бросились развивать эту технологию. "Напишите, сделайте скриншот, разместите, покажите, потрепитесь"
    А кто за вас  все это считать будет ? Ваши такие же тупые сотрудники на соседнем континенте ? Зачем мне с ними связь устанавливать, если они думают о том же самом, как бы  через картинку переложить всю работу на online-коллегу ? Они мне будут расчеты на калькуляторе делать ? Мне нужна связь с Excel, который у меня на винчестере работает, а не размещать online картинки с базами данных.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:19 21-03-2015 | Исправлено: seregadushka, 21:58 21-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну у меня проблемы гораздо приземленные.
     
    1) У пользователя перестала работать клавиатурная команда CTRL+SHIFT+C. Из меню работает, а вот с клавиатуры не хочет. Автокад ничего не пишет. Windows 7, AutoCAD 2012 English
    2) У этого же пользователя перестал показываться значек AutoCAD на файлах DWG.  
    Причем открыть с помощью  и выбор разных вариантов Autodesk Application и AutoCAD DWG Launcher ситуацию не спасают. Как можно восстановить ассоциацию с dwg файлами?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:44 23-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверь переопределения клавиш - может быть, там что-то намудрили (команда _.cui)
    Насчет значка и открытия - попробуй поискать по слову "DDE" на форуме dwg.ru : там какие-то решения предлагались, кажется. Например:
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=38919&postcount=39
    http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=550600&postcount=7
    Ну и тому подобное.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:11 23-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Проверь переопределения клавиш - может быть, там что-то намудрили (команда _.cui)  
    Если мы говорим о горячих клавишах, то проверил, там все нормально. причем CTRL+C работает, а вот CTRL+SHIFT+C нет

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:57 23-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А временные переопределения клавиш? И, кстати, проверял во всех меню или только в основном?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:04 23-03-2015
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если мы говорим о горячих клавишах, то проверил, там все нормально. причем CTRL+C работает, а вот CTRL+SHIFT+C нет  

    Скорее всего глобальный хук на сочетание CTRL+SHIFT+C установила какая-то другая программа. Какая именно я могу только догадываться.
    Например: https://discussion.evernote.com/topic/44437-skitch-global-hotkey-conflicts-list-of-applications-affected/

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:37 24-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Скорее всего глобальный хук на сочетание CTRL+SHIFT+C установила какая-то другая программа. Какая именно я могу только догадываться.  
    Никаких других программ вроде не устанавливали, но был произведен запуск ССleaner  
    Поэтому результат мог быть непредсказуемым

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:35 25-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 09:37 25-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поздравляю с переустановкой CAD'a ))

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:36 25-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Поздравляю с переустановкой CAD'a ))
    Ну это самая маленькая беда из всех возможных ))

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:38 25-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это уже как повезет

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:41 25-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, ACADUSER
    Цитата:
    Это уже как повезет
    В данном случае - повезло. После переустановки AutoCAD, обе проблемы "ушли".

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:12 25-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 18:12 25-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Есть такая программа, для нумерации вершин полилинии.  

    Код:
    (defun C:Nvx (/ ent n lst_point sys_var)
      (setq sys_var (mapcar 'getvar '("osmode" "cmdecho")))
      (setvar "osmode" 0)
      (setvar "cmdecho" 0)
      (if (not (numberp *NPoint*))(setq *NPoint* 1))
      (princ "\nНачальный номер <")(princ *NPoint*)(princ ">: ")
      (if (null (setq n (getint)))(setq n *NPoint*))
      (and
      (setq ent (car (entsel "\nВыберите полилинию: ")))
      (= (cdr(assoc 0 (entget ent))) "LWPOLYLINE")
      (setq  lst_point (mapcar 'cdr
            (vl-remove-if-not
              '(lambda (x) (= (car x) 10))
              (entget ent)
            ) ;_ end of vl-remove-if-not
          ) ;_ end of mapcar
      ) ;_ end of setq
      (mapcar '(lambda (x)
           (vl-cmdf "_circle" x "_d" 0.8)
           (vl-cmdf "_text" (polar x (/ pi 4) 1.) 2. 0 (itoa n))
           (setq n (1+ n))
         ) ;_ end of lambda
        lst_point
      ) ;_ end of mapcar
      (setq *NPoint* n)
      (mapcar 'setvar '("osmode" "cmdecho") sys_var)
      )
      (princ)
    ) ;_ end of defun
    (princ "\nНаберите Nvx в командной строке")

    Можно попросить тебя ее модифицировать так, чтобы к номеру добавлялась маленькая русская буква н. Т.е. на выходе вершины будут нумероваться так: н1 н2 н3 н4 н5 н6 н7 .....

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:34 26-03-2015 | Исправлено: Mushroomer, 12:35 26-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тупо и без фантазии. И без проверок

    Код:
    (defun c:nvx (/ ent n lst_point sys_var)
      (setq sys_var (mapcar 'getvar '("osmode" "cmdecho")))
      (setvar "osmode" 0)
      (setvar "cmdecho" 0)
      (if (not (numberp *npoint*))
        (setq *npoint* 1)
        ) ;_ end of if
      (princ "\nНачальный номер <")
      (princ *npoint*)
      (princ ">: ")
      (if (null (setq n (getint)))
        (setq n *npoint*)
        ) ;_ end of if
      (and
        (setq ent (car (entsel "\nВыберите полилинию: ")))
        (= (cdr (assoc 0 (entget ent))) "LWPOLYLINE")
        (setq lst_point (mapcar 'cdr
                                (vl-remove-if-not
                                  '(lambda (x) (= (car x) 10))
                                  (entget ent)
                                  ) ;_ end of vl-remove-if-not  
                                ) ;_ end of mapcar  
              ) ;_ end of setq  
        (mapcar '(lambda (x)
                   (vl-cmdf "_circle" x "_d" 0.8)
                   (vl-cmdf "_text" (polar x (/ pi 4) 1.) 2. 0 (strcat "н" (itoa n)))
                   (setq n (1+ n))
                   ) ;_ end of lambda  
                lst_point
                ) ;_ end of mapcar  
        (setq *npoint* n)
        (mapcar 'setvar '("osmode" "cmdecho") sys_var)
        ) ;_ end of and
      (princ)
      ) ;_ end of defun  
    (princ "\nНаберите Nvx в командной строке")

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:46 26-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Тупо и без фантазии. И без проверок  
    Работает отлично. Спасибо.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:48 26-03-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru