Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это пока текущий текстовый стиль с нулевой высотой.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:51 26-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть какая-то причина, по которой в отдельно взятом файле происходит следующая ситуация: при нажатии F3 вместо включения/отключения режима привязок вылетает окно настроек привязок? AutoCAD 2012.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:01 27-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У тебя там вирус не болтается случайно?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:09 27-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    У тебя там вирус не болтается случайно?
    Черт, похоже. Уже во всех файлах. Но acaddoc.lsp не создается. в %appdata% вируса нет. В C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian вируса тоже нет. Как его поймать?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:38 27-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй рецепты из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11732
    P.S. Никакой сторонней программы, перехватывающей управление F3, не установлено? Ну там, не знаю, AUtoHook какой-нибудь или еще что-то?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:51 27-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    У тебя там вирус не болтается случайно?
    Оказалось до смешного. В настройках привязки не стояла ни одна галка. А при такой ситуации нажатие F3 ведет похоже к диалогу настройки

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:05 27-03-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще-то говоря, значение OSMODE хранится не в файле и не в профиле. Ее значение касается всех профилей ACAD'a.
    Я почему и задумался о вирусе: ты написал, что такое поведение в ОПРЕДЕЛЕННОМ ФАЙЛЕ.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:10 27-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Я почему и задумался о вирусе: ты написал, что такое поведение в ОПРЕДЕЛЕННОМ ФАЙЛЕ.
    Да просто вчера еще было все отлично, а сегодня с самого утра в первом же файле такая фигня. Я облажался, но я потом поправился

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:18 27-03-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сохранилась ли тенденция у Autodesk каждые 3 года менять формат dwg файла? В 2016 версии снова смена форматов?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:09 01-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 10:11 01-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://adn-cis.org/acad2016-api-news.html

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:12 01-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо за информацию.
     
    Столкнулся с проблемой. У пользователя перестал работать редактор блоков. Если на блоке щелкнуть правой кнопкой мыши, то пункт меню "Редактор блоков" серый. Если по блоку щелкнуть 2 раза мышкой - то ничего не происходит, т.е. в редактирование блока я не попадаю. У меня на этом файле такой проблемы нет, т.е. проблема точно локальная. Может переменная какая-то слетела или настройка? Возможно из-за вируса, т.к. у пользователя появлялись файлы acaddoc.fas

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:30 01-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 13:48 01-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может быть, и из-за вируса. Попробуй команду
    _.bedit
    Обязательно с точкой!

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:36 01-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Попробуй команду _.bedit
    Обязательно с точкой!
    ** Команда БЛОКРЕД недопустима. Редактор блоков отключен. **

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:45 01-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 13:46 01-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Круто! А файлик можно глянуть? Ну так, для интересу...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:51 01-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Круто! А файлик можно глянуть? Ну так, для интересу...
    Можно конечно. Но проблема точно не в файле, ибо на моем компьютере на этом файле такой проблемы нету. А у пользователя такая проблема во всех файлах. http://rusfolder.com/43355301

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:58 01-04-2015
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А попробовать поменять переменную BLOCKEDITLOCK?

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 16:38 01-04-2015 | Исправлено: AVSub, 16:49 01-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Проблему можно решить, если сбросить текущий профиль или загрузить профиль с другого компьютера. НО!!! при этом пропадают все панели инструментов и НПИЗАГР не помогает
     
    Добавлено:
    AVSub
    Цитата:
    А попробовать поменять переменную BLOCKEDITLOCK?
    Ура!!!! Заработало!!!!

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:45 01-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 17:06 01-04-2015
    saintmaster



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Прошу помочь разобраться с глюком при отображении весов линий границ в таблицах.
    Имеется таблица представляющая собой ведомость рабочих чертежей основного комплекта, созданная по ГОСТ Р 21.1101-2013 по форме №1 приложения Г. При этом часть границ ячеек выделена линией с весом 0,5 мм, а часть 0,3 мм. Граница Названия таблицы не выделена. Стиль таблицы и т.д. настроен. Таблица изначально отрисовывается как надо, но стоит только зайти в редактирование содержимого любой ячейки, а потом выйти как настройка весов границ слетает. При том слетает как-то странно: часть остается нормально, но есть ячейки, у которых вес границы слетает. При том это почему-то только единичные ячейки (см. рис.   ) и глючат только они.
    При том с таблицами у меня время от времени такое случалось на разных версиях Акада.
    Прошу помочь разобраться. Может это глюк, может я что делаю не так.
    Заранее спасибо большое!
     
    P.S. Установлен Autodesk AutoCAD 2015 Rus SP2 (лицензия).

    Всего записей: 1527 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 14:51 02-04-2015 | Исправлено: saintmaster, 15:18 02-04-2015
    LyoshkaK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не работает команда ВИДБАЗ, при вводе надпись "Не удалось загрузить сервер Autodesk Inventor", ВИДРЕД, соответственно не  появляется вкладка "Создание вида чертежа" и невозможно создавать на листе связанные виды и пр. Подскажите, ПЛЗ, можно отремонтировать?
     
    P.S. Установлен Autodesk AutoCAD 2015 SP1 и обновлен до SP2

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 15:15 02-04-2015 | Исправлено: LyoshkaK, 15:23 02-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LyoshkaK
    Сразу скажу, я не в теме, просто поискал в яндаксе
    http://autocad-specialist.ru/video-uroki-autocad/problema-s-sozdaniem-bazovogo-vida-svyazannykh-proektsij-v-autocad.html
    Не подойдет?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:09 03-04-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru