Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    LyoshkaK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer,
    На 100% "мой" случай.
    Благодарю!
     
    P.S. Кстати, у Меркулова оч.многое узнаю о AutoCAD! Жаль мне недоступен новый курс по 3D!
    P.P.S. Целый год этому материалу по проблеме, а я слепОЙ! Спасибо!
     
    ---------добавил------------
    Оказывается я не слепой, а бестолковый: глянул мельком, суть бага понял и, думая приду к тому PC, исправлю - ан нет, не вышло.

      1. OS на PC Win7x86
      2. AutoCAD 2015 SP2

    Попробовал разные .dll брать ("свою" из образа и из х86, и из х64, из 2013-го, 2014-го, из hotfix/а) - ошибка осталась...
     
    Сейчас вспоминаю, если не ошибаюсь, то по-моему при инсталяции AutoCAD можно ставить\снимать "галки", где что-то связано с Invertor/ом... Устанавливал не я и что выбиралось\происходило теперь не понять. С этим баг связан может быть? Можно проверить "гипотезу" и как? Или может вообще "в другом месте искать"?

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 14:38 03-04-2015 | Исправлено: LyoshkaK, 18:54 03-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LyoshkaK
    Цитата:
    Попробовал разные .dll брать ("свою" из образа и из х86, и из х64, из 2013-го, 2014-го, из hotfix/а)
    Стоп. На видео проблема описывается для AutoCAD 2014. Dll бралась из хотфикса для AutoCAD 2015?
     
    хотя, если я правильно понял http://forums.autodesk.com/t5/autocad-russkiy/komanda-viewbase-ne-rabotaet/td-p/4953784 это общий хотфикс

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:04 04-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 17:10 04-04-2015
    LyoshkaK

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer,
    Да, решение проблемы на видео для AutoCAD 2014 и под Win8x64. В блоге Меркулова прочитал, что для Win7 (а у меня Win7x86) решение подходит. Попробовав его (проблема осталась) и понимая, что другого решения нет (я не нашел), да, вдобавок, у меня AutoCAD 2015 SP2 (такого же fix/а нет), установленный под Win7x86, решил пробовать менять .dll/ки, беря их из установочных .iso 2013, 2014, 2015SP1... Получив, точнее не получив, положительного рез-та, думаю, что проблема "моя", т.е. в установленном AutoCAD/е где-то еще....... Кстати здесь одним из вариантов спасения - полная переустановка AutoCAD. Если не найдется другого, то придется (_viewbase нужна!)

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 18:13 04-04-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я тоже случайно нашел уроки Меркулова. Очень грамотная речь, хорошее владение AutoCAD (он первый кто советует набирать команды с клавиатуры для скорости), да еще и боксер

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 20:57 04-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с проблемой (реально стало уже часто проявляться и стала по-немного выводить из себя). Пользователи используют прозрачность и при выводе на печать ставят галку "Прозрачность при печати". И листы выходят чистыми. Вообще. Т.е. на плоттере выходит белая бумага. Без штампов, без чертежа. .... Иногда помогает сначала перевод в Pdf, а потом печать из Pdf файла.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:26 06-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 13:26 06-04-2015
    seregadushka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня што-то похожее было, но я нашел причину: слои цветные , печать ЧБ. Видны только те слои, которые имеют "чистые" цвета -- черный, красный и т.д. Смешанные , описываемые цифрами, не печатает.

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 16:09 06-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seregadushka
    Цитата:
    у меня што-то похожее было, но я нашел причину: слои цветные , печать ЧБ.
    Не совсем понял. Зачем использовать прозрачность цветных слоев, если у тебя потом будет использоваться чб печать?

    Цитата:
    Видны только те слои, которые имеют "чистые" цвета -- черный, красный и т.д. Смешанные , описываемые цифрами, не печатает.
    у меня вообще ничего не печатает. Вряд ли, что у меня отсутствуют элементы, цвет у которых черный.
     
    All
    Попутно возник еще вопрос. Раньше в справке видел, но сейчас найти уже не могу. Чем стиль печати Нет отличается от acad.ctb?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:33 07-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 11:33 07-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверь - может быть, используется не цветозависимая, а стилезависимая таблица печати. Я бы также проверил саму таблицу печати: может быть, происходит "наложение" прозрачности объекта и интенсивности печати.
    В самом плоттере не сказано ничего насчет прозрачности / интенсивности / цветности печати?
    P.S. Стиль печати "нет" - по идее берет настройки с объекта. ИМХО не самое лучшее решение: результат может быть непредсказуемым. acad.ctb в этом плане более адекватен.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:36 07-04-2015
    Ivan20000



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите где найти дистрибутив AutoCAD LT 2007 - Русский

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-11-2009 | Отправлено: 10:43 15-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только если на торрентах... Официально его уже нигде не достать.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:56 15-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Я писал о похожей проблеме тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26081&start=3040#9
    Пользователь тот же. При печати при помощи публикации не печатаются растровые изображения. Если печатать отдельно лист со вставленным растровым изображением (т.е. без публикации), то все печатается отлично. Настройки публикации берутся из листа.  
    Ты ответил, что дело скорее всего в OLESTARTUP, OLEQUALITY. Но разве они не относятся к Ole объектам? Но ведь растровое изображения - это родной объект для AutoCAD, а не OLE.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:26 23-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, вопрос был поставлен так, что я подозревал вставку именно OLE-объекта. И отвечал соответственно )
    При пакетной печати сбой происходит на первом же файле, где есть растры? А в предыдущих файлах маскировки есть? Если есть, они нормально обрабатываются? Я подозреваю, что либо demandload не равна 3, либо wipeout*.arx не загружен, либо ole-переменные "не те". Так-то сказать сложновато.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:05 23-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    При пакетной печати сбой происходит на первом же файле, где есть растры?  
    Это публикация. Т.е. идет печать многих листов из одного файла. При публикации не печатается ни одно растровое изображение. Печать тех же самых листов по-отдельности (просто из листа) идет без проблем, т.е. растры печатаются.
    Добавлено:

    Цитата:
    Я подозреваю, что либо demandload не равна 3, либо wipeout*.arx не загружен, либо ole-переменные "не те".
    но тогда бы наверное в листах по отдельности тоже растры не печатались бы. А они печатаются.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:47 23-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 19:03 23-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А когда печатает этот отдельный лист, случайно ничего типа PhotoShop'a не запускается? Посмотри в диспетчере процессов.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:46 23-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    случайно ничего типа PhotoShop'a не запускается? Посмотри в диспетчере процессов.
    PhotoShop установлен, но на этом компьютере не работает. Проблемы с лицензией Если не секрет, а какая вообще связь между печатью из AutoCAD и PhotoShop?

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:30 24-04-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если при двойном клике на jpg / bmp / tiff вызывается Photoshop, значит, именно он ассоццирован с этими расширениями (я говорил про это здесь: http://autolisp.ru/2012/11/11/uskorenie-autocad-chast-2/ - там прямо по странице поиск по слову Photoshop).

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:15 24-04-2015
    fArRsh



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую
    Advance Steel + Autocad 2015.1
    Пропала балка и колонна в модели
    Вернее стали невидимыми
    при печати балку видно

    Всего записей: 275 | Зарегистр. 17-10-2012 | Отправлено: 08:55 25-04-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fArRsh
    Я бы
    1) Проверил бы файл на ошибки
    2) Через _WBLOCK получил бы из этого файла новый или Выделил бы все и перенес в новый файл.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:11 25-04-2015 | Исправлено: Mushroomer, 10:11 25-04-2015
    DURIHINSASHA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AUTOCAD

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-05-2015 | Отправлено: 15:22 26-05-2015
    Dimosich



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз, кто пользовал последние версии, есть ли улучшения для работы с параметризацией по сравнению с 2013 Autocad'ом?

    Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 16:55 28-05-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru