Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor

    Цитата:
    Что-то о таком и не слышал, но что-то мне подсказывает дело не в автокаде. Как с виндой дела?  

    винда свежая, кстати н другом компе с эти же чертежом таже беда....
     

    Цитата:
    А на счет 2008 - давно надо было установить, а лучше уже и 2009 - он тоже с 2007 заодно.  

    т.е. если на одном компе будет 2007 на другом 2008 или 2009 на 2007 будут нормально чертежи открываться созданные с 2008 или 2009?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 01:24 11-07-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    Линейка AutoCAD 2007...2009 сохраняет dwg-файлы в одном формате. Так что должны открываться нормально. Кроме того не забывай ставить SP на AutoCAD. Особенно на 2007.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:26 11-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER

    Цитата:
    Линейка AutoCAD 2007...2009 сохраняет dwg-файлы в одном формате. Так что должны открываться нормально. Кроме того не забывай ставить SP на AutoCAD. Особенно на 2007.

    оке попробуем для начала 2008 русский воткнуть....посмотрим что из этого выйдет...на него кстати вышло много заплаток?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 12:43 11-07-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    AutoCAD 2008 Service Pack 1
    А остальные заплатки здесь.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:42 11-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    ACADUSER
     

    Цитата:
    винда свежая, кстати н другом компе с эти же чертежом таже беда....  

     
    С файлом чертежа может что-то?
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 16:24 11-07-2008
    Keyno

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После переустановки винды устновил ACAD 2008, возникла такая проблема при загрузке ACAD 2008 стал долго (минуты 2) загружаться  - думал , что криво винду установил. Переставил ещё пару раз винду с ACAD-ом - эффект тот же. До переустановки грузился быстро (сек. 15). Кто-нибуть встречался и как с этим бороться?...

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 18:13 11-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor

    Цитата:
    С файлом чертежа может что-то?  

    вот я тоже к этому склоняюсь....хз чего с ним...а "лечить" его можно?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 18:24 11-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Keyno
    А другие программы, игры как себя ведут? тоже наверно долго подгружаться должны?
    А винда проверенная?  
     
    SoftOne
    По-моему приближаемся к проблеме  
    У меня подобная слегка проблема была и есть (так как лень ее решать, да и нет необходимости) - выделяешь файл чертежа - окно винды показывает просмотр - все нормально, а открываешь файл (причем любым автокадом 2006-2009) - открывает 5% от всего нарисованного.  
    Вот, поэтому, пробуй что-то делать, может скопировать все оттуда и вставить в новый файл, + еще попробовать сохранить как... под другим (запасным) именем.
    Может, на мой взгляд, такое возникнуть из-за сохранения в формате ранних автокадов
    2004, 2000.
    Подумаю, еще может что придумаю.
     
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 22:04 11-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor

    Цитата:
    По-моему приближаемся к проблеме  
    У меня подобная слегка проблема была и есть (так как лень ее решать, да и нет необходимости) - выделяешь файл чертежа - окно винды показывает просмотр - все нормально, а открываешь файл (причем любым автокадом 2006-2009) - открывает 5% от всего нарисованного.  
    Вот, поэтому, пробуй что-то делать, может скопировать все оттуда и вставить в новый файл, + еще попробовать сохранить как... под другим (запасным) именем.  
    Может, на мой взгляд, такое возникнуть из-за сохранения в формате ранних автокадов  
    2004, 2000.  
    Подумаю, еще может что придумаю.  

    там в том то и дело что делали все в одном 2007..там правда чертежей угугу сколько....

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 22:11 11-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    у нас где-то порядка 60 листов А3 в модели максимум что было. Неужели больше?
    Может тогда разбить?

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 23:06 11-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
     Кроме того не забывай ставить SP на AutoCAD. Особенно на 2007.
    С чем связно именно это уточнение? Что на 2007 были особенно критичные исправления?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 23:37 11-07-2008 | Исправлено: Mushroomer, 23:39 11-07-2008
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    AutoCAD 2007 - первый в линейке 2007...2009. Для его компиляции впервые использовался VS 2005 и перешли в коде на UNICODE. Изменений сделали слишком много, так что и ошибок очень много...
     
     
    Добавлено:
    Keyno
    Шапку смотрел? Там про AutoCAD 2005, но аннулирование сертификатов издателей цепляет все версии AutoCAD...
     
    Добавлено:
    SoftOne
    А случаем касперский у тебя не стоит? Что-то подобное я уже наблюдал в его присутствии...

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:40 12-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor

    Цитата:
    у нас где-то порядка 60 листов А3 в модели максимум что было. Неужели больше?  
    Может тогда разбить?

    там что то всего набросанно...в общем надо думаю заново попробовать файл пересоздать...после если на 2008 переход ничего не даст

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 00:49 12-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    удалено
     
    Добавлено:
    А вот такой вопрос задам:
    Как сжать (растянуть) зигзаг (да и вообще хоть что), например, по одной оси пропорционально?
    Команда Растянуть - не то конечно
    Команда Масштаб - масштаб по одной оси, по-моему, не делает.
     
    Добавлено:
    т.е. как гармошку, сжать, растянуть

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 00:54 12-07-2008 | Исправлено: yntor, 00:57 12-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    Цитата:
    по одной оси пропорциональн
    Я задавал такой вопрос ранее и мне выложили такой макрос. Там идея в том, что блок при вставке можно масштабировать отдельно по осям. Постараюсь найти его.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 01:24 12-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Ага, получается только блок?
    Не ищи сильно, мне только в принципе понять, а там разберусь. Спасибо.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 01:37 12-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    Цитата:
    Не ищи сильно, мне только в принципе понять, а там разберусь. Спасибо.
    5 минут и нашел. Читай ниже http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11591&start=1440#14

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 05:33 12-07-2008
    Keyno

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Спасибо.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 09:50 12-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос у проектировщика возник. Как сделать сопряжение двух окружностей разного диаметра? Т.е. есть две окружности разного диаметра. Окружности отстоят друг от друга на некотором расстоянии. Надо от одной окружности к другой нарисовать дугу. Аналогию можно провести буквой S, если бы у нее верхние и нижние петли были разного диаметра.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:46 16-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ищу шрифт MGGT.shx. Если я понимаю правильно, то это шрифт МосГорГеоТреста. Вот только к своим подосновам они его почему-то не прикладывают . Если этот шрифт отсутствует, то никаких кракозябр не наблюдается. Но все-таки все равно хотелось бы его найти.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:17 18-07-2008 | Исправлено: Mushroomer, 11:39 18-07-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru