Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ИМХО ole-объекты не следует использовать: http://autolisp.ru/2012/11/11/uskorenie-autocad-chast-2/ (+ поиск по странице слова "OLE")

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:42 08-09-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мистика. OLE стал печататься, что при 1, что при 0. Но с такой проблемой пользователей было 2. Пока проверил только у одного.
     
    Добавлено:
    kpblc
    Цитата:
    ИМХО ole-объекты не следует использовать:
    Да я то отлично это понимаю. Помню какое-то давнее наше обсуждение. Там была основная мысль: OLE и ttf шрифты неродные для AutoCAD и не надо ими пользоваться. С тех времен и запомнил.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:43 08-09-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Но с такой проблемой пользователей было 2. Пока проверил только у одного.  
    А вот у второго пользователя не заработало ни с 1, ни с 0.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:32 09-09-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гранаты - то бишь Excel - не той системы / версии?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:05 09-09-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Гранаты - то бишь Excel - не той системы / версии?
    Вряд ли. У всех Excel 2010. Причем пользователь говорит, что раньше этот OLE печатался. Смущает так же, что у первого пользователя он сначала не печатался, а на следующий день распечатался. Темная история короче

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:52 10-09-2015
    Ytm

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А из-за чего масштабирование колесом мышки не работает в левой половине экрана? в двух кадах такая ерунда, в 15 и 16. Причем иногда, ни с того ни с сего, оно "чинится" и начинает работать на всем экране. Еще если окно када сделать не на весь экран и таскать из половины в половину то место начала работы зума тоже смещается в не линейной зависимости. И если открыть закрыть чертеж, или создать новый, то тоже иногда все в норму приходит, НО если нарисовать хоть что нибудь то опять зум только в правой половине...

    Всего записей: 84 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 06:55 13-09-2015 | Исправлено: Ytm, 07:03 13-09-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, ситуация очень странная. Само по себе такое вряд ли происходит. Я бы попробовал принудительно запустить и корректно закрыть Excel, а потом уже пытаться вызвать обработку OLE (и печать, соответственно, тоже)
    Ytm, я бы грешил на драйвера мыши или видео. Может быть, аппаратное ускорение надо настроить. Кстати, попробуй проверить аналогичное масштабирование в Word/Excel (с нажатым Ctrl) или любой другой программе (LibreOffice / OpenOffice / GIMP).

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:22 13-09-2015
    vlza



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В автокаде 2014 при редактировании таблиц (удаление/добавление ячеек) каждый раз всплывает полный перечень параметров в командной строке. и ждет выбора .... как избавится от этого?

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 09:55 21-09-2015 | Исправлено: vlza, 11:03 21-09-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи. Есть dwg файл с вставленным OLE. OLE по внешнему виду напоминает XLS таблицу. Но при двойном нажатии на него вылетает сообщение "Не удается активировать статический объект ActiveX" Я погуглил, но безрезультатно. Что можно сделать? При необходимости могу выложить сам файл. Заранее спасибо

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:16 01-10-2015
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Могу предположить что AutoCAD пытается запустить Excel. Но в самом Excel отключены элементы ActiveX.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 12:19 01-10-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AVSub
    Я выставил в Excel 2010 минимальный уровень контроля ActiveX (типа разрешить запускать все), но проблема не ушла

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:17 01-10-2015 | Исправлено: Mushroomer, 15:41 01-10-2015
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Еще вариант - внедренный объект был создан в версии Excel выше, чем установлен у вас.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 14:44 01-10-2015
    Odarchuk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Есть 2 купленные лицензии AutoCAD LT 2016
    Обе лицензии установлены на рабочих ПК в офисе.
    Иногда инженерам нужно работать с продуктом "в полях" и для этого они используют ноутбук.
    Можно ли работать (не одновременно) на 2 разных корпоративных машинах используя фичу "Получение лицензии для домашнего использования"  
     и быть лицензионно "чистым" ??

    ----------
    ManageEngine OpManager и ManageEngine DesktopCentral

    Всего записей: 596 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 16:21 23-10-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Odarchuk
    Цитата:
    Можно ли работать (не одновременно) на 2 разных корпоративных машинах используя фичу "Получение лицензии для домашнего использования"  
     и быть лицензионно "чистым"
    Если речь идет о временном переносе (до 30 дней кажется) лицензии на другой комп, то первый комп с этой лицензией работать уже не будет. Поэтому возможна ситуация один комп в офисе, другой в "поле". Если бы лицензии были сетевыми, то оба компа могли бы пользоваться оставшейся в офисе одной лицензией. Но не одновременно, конечно. Все имхо, ибо сталкивался с такой ситуацией очень давно
     
    All
    Есть плоттер. Например, HP 1100. В AutoCAD были созданы нестандартные листы на нем. Например, 594*1261 и 594*891 и другие. Вопросов 2
    1) где хранятся эти созданные листы? в Pc3 файле?
    2) есть ли способ быстро перенести эти созданные нестандартные листы с одного компьютера на другой? Простое копирование pc3 не сработало.
    Заранее спасибо за помощь.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:12 30-10-2015 | Исправлено: Mushroomer, 10:13 30-10-2015
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) где хранятся эти созданные листы? в Pc3 файле?  

    Обычно в одноимённом pmp-файле (в каталоге "PMP Files")
    Копировать нужно парой pc3/pmp. И они должны располагаться по одинаковым путям. В противном случае придётся pmp-файл отдельно подключать к pc3-файлу.

    Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 20:31 04-11-2015 | Исправлено: ACADUSER, 20:33 04-11-2015
    Odarchuk



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если речь идет о временном переносе (до 30 дней кажется) лицензии на другой комп, то первый комп с этой лицензией работать уже не будет. Поэтому возможна ситуация один комп в офисе, другой в "поле". Если бы лицензии были сетевыми, то оба компа могли бы пользоваться оставшейся в офисе одной лицензией. Но не одновременно, конечно.  Все имхо, ибо сталкивался с такой ситуацией очень давно  

    вот что на форуме ответили - http://forums.autodesk.com/t5/ustanovka-i-litsenzirovanie/poluchenie-litsenzii-dlya-domashnego-ispolzovaniya/td-p/5875177

    ----------
    ManageEngine OpManager и ManageEngine DesktopCentral

    Всего записей: 596 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 22:55 04-11-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Спасибо за ответ. Обязательно попробую.
     
    Odarchuk
    Цитата:
    вот что на форуме ответили
    Интересная информация. Я об этом не знал.
     
    All
    У меня интересная проблема. Есть файл, в нем создан лист с единственным видовым экраном. Масштаб видового экрана 2:1. Если я в листе просто дважды щелкну мышкой в видовом экране (т.е. перейду в листе в пространство модели), то у меня теряется масштаб видового экрана. Почему-то выполняется команда показать все до границ.
    Причем проблема именно в файле. Может какая-то системная переменная слетает?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:19 10-11-2015 | Исправлено: Mushroomer, 16:21 10-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если нельзя заблокировать ВЭ, то попробуй UCSFOLLOW - кажется, это ее "рук" дело

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:46 10-11-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Если нельзя заблокировать ВЭ, то попробуй UCSFOLLOW - кажется, это ее "рук" дело
    Не помогло. Хотя странно, ибо судя по http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1931 проблема очень похожая.  Но коллега нашла решение. ПСК в каждом ВЭкране должна быть в значении нет.  
     
    Системная переменная UCSVP  должна иметь значение 0

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:17 10-11-2015 | Исправлено: Mushroomer, 18:23 10-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну не знаю. Теоретически UCSVP отвечает немного за другие параметры.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:20 10-11-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru