Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста. Есть такая проблема. Работаю в Кикаде. У него экспорт в Автокад идёт через формат dxf. При этом эта ... текст конвертирует в набор линий. Нет ли в Автокаде какой-нибудь функции, осуществляющей обратное преобразование. По крайней мере о преобразовании текста в кривые знаю, а вот наоборот...

    Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:42 13-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что за "Кикад"?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:19 13-11-2015
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kicad. Так лучше? Ну или САПР Kicad.

    Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 12:49 13-11-2015
    Plumberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior

    Цитата:
    формат dxf ... текст конвертирует в набор линий. Нет ли в Автокаде какой-нибудь функции, осуществляющей обратное преобразование

    Лично я на сегодняшний день не знаю такой функции ни в AutoCAD, ни в  какой-либо другой программе, разве что в некоторых программах бывает опция, устанавливающая как конвертировать текст - текст или кривые.

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:47 13-11-2015
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ясно. В общем-то я и не рассчитывал. Сэнкс.

    Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:01 13-11-2015
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MentalWarrior
    Скорее нужно смотреть в сторону FineReader. Не думаю, что он понимает DXF, но из растра текст он вытягивает.

    Всего записей: 901 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 03:13 14-11-2015
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем понятно. Спасибо. Но даже не представляю, как через FineReader работать с другими файлами.  Есть ещё вопрос, довольно древний, но он как-то пересекается с дополнительным. Работая в автокаде частенько натыкаюсь на такой трабл. Пропадает привязка. Причём так и не понял почему. Вариант случайного нажатия не той клавиш подходит, но как-то визуально такого не помню. Впрочем ладно. Эта проблема пока давно не наблюдалась. Сегодня вылез трабл, который раньше не видел. При копировании объектов обычно я пользуюсь стандартным набором Ctrl+C и Ctrl+V. Объекты выбранные тем или иным способом вставляются по клику мыши в нужное место на чертеже. Сегодня я такого не вижу. Во-первых, идёт вставка со смещением. Во-вторых, по нелинейному закону. Т.е. сначала было смещение меньше, потом.... Вот здесь уже не знаю. Объекта не видно, вставка вроде бы происходит, но где - понять не могу. Вообще непонятно что это и что делать.  
     
    Попробовал нажать показ до границ. Показало всё плюс "не то, что надо". Выделил всё пустое якобы поле удалил. Теперь границы стали адекватнее, показывает только исходные объекты. Но как с этим (я про вставку) бороться пока не понял.  
     
    Ещё момент. Попробовал при вставке указывать точку 0,0. Вроде вставляет в исходное положения объекта скопированный. А как сделать, чтобы было как раньше? По указанию мышкой в точку поля?

    Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 11:49 16-11-2015 | Исправлено: MentalWarrior, 11:55 16-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Копируй и вставляй с базовой точкой. Возможно, у тебя в одном из файлов сбита либо insbase, либо insunits

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:37 16-11-2015
    candid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго дня суток!
    На компьютере стоят AutoCAD 2010 и AutoCAD 2015.  
    После установки СПДС 10 на AutoCAD 2010 вызовом команды настройки интерфейса: _.qickcui,  появилась такая картинка: Подробнее...
    После продолжения Подробнее...  
    Как исправить ситуацию?

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 20:14 21-11-2015 | Исправлено: candid, 20:17 21-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверь состояние файла acad.exe.config для AutoCAD 2010. Также проверь, установлены ли MS .NET 3.5 (для ACAD2010 требуется именно эта версия: http://autolisp.ru/2012/10/30/uskorenie-autocad-chast-1/ + http://autolisp.ru/2012/11/11/uskorenie-autocad-chast-2/ )

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:24 21-11-2015
    candid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    1. Состояние файла acad.exe.config для AutoCAD 2010 Подробнее...
    2. В Windows 7 стоял MS .NET 3.5.1.
    3. Принудительно вписал в acad.exe.config строчку:
      <supportedRuntime version="v3.5.1"/>
    согласно вашим рекомендациям.
    4. Перезагрузка Windows 7.  
    5. Проблемы остались.
     
    Может, на акад 2010 накатить сервис-паки?  
    Но раньше интерфейс настраивал без проблем.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 22:41 21-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подозреваю, что проблема может крыться в порушенном основном файле адаптации. Попробуй его восстановить и потом снова интегрировать СПДС GraphiCS (но сработает или нет - не предтсавляю; я с СПДС уже бог знает сколько времени не воюю)

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:02 21-11-2015
    candid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Как восстановить основной файл адаптации, переустановкой акада 2010? Работа акада 2015 не нарушится?

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 23:15 21-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насколько я помню, "начальная" копия acad.cuix хранится (помимо установочного пакета) еще и в каталоге %ProgramFiles%/Autodesk/AutoCAD 2010/UserDataCache.
    Достаточно просто заменить неработающую копию.
     
    Я не помню, было ли в 2010 восстановление настроек по умолчанию или нет. Если были - можно попробовать и этот механизм. А потом уже и снова интегрировать СПДС GraphiCS

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 12:50 22-11-2015
    candid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    1. Замена неработающего файла acad.cuix на оригинал из папки .../AutoCAD 2010/UserDataCache помогла отчасти.
    При первом запуске акада после замены неработающего acad.cuix на оригинальный сообщений ошибки не было.
    Прикрутил профиль СПДС 7 - ошибки нет.
    Прикрутил профиль СПДС 10 - ошибка вернулась.
     
    Наверное, где-то наблюдается несовместимость СПДС 10 и акада 2010, сам СПДС 10 работает - не получается настроить интерфейс.  
    Первоначальная версия файла acad.exe.config ссылается на старую версию .NET 2.0.
     
    В каком направлении поискать решение проблемы?  
     
    2. Где искать восстановление настроек по умолчанию? Ткните, пожалуйста.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:03 22-11-2015
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "Старая" версия .NET по идее должна быть установлена на машине - иначе добиться корректной работы AutoCAD будет затруднительно. Попробуй поставить именно .NET с установочного диска AutoCAD (как правило, сейчас это означает необходимость отката уже установленных версий .NET).

    Цитата:
     Где искать восстановление настроек по умолчанию? Ткните, пожалуйста.

    Пуск - Программы - Autodesk - AutoCAD 2010 - Восстановить настройки по умолчанию
    Но это только если была установлена соответствующая галочка при установке.

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:34 22-11-2015
    candid

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    1. По .NET не совсем понял.  
    При установке .NET с установочного диска акада 2010 пойдет откат уже установленных ранее .NET?
    Это что, акад 2015 перестанет корректно работать?
    Или при установке .NET с установочного диска акада пойдет откат .NET именно для данной версии акада?  
     
    2.
    Цитата:
    Пуск - Программы - Autodesk - AutoCAD 2010 - Восстановить настройки по умолчанию
    Для 2010  нет, для версии 2015 такой путь есть.

    Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:47 22-11-2015
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Autodesk AutoCAD 2012. Чего-то я похоже зря вызывал диспетчер задач и снимал долгооткрывающийся acad.exe
    Теперь вылезла проблема: AutoCAD открывается, показываются все меню, но в строке состояния пишется  
    Открытие C:\Users\учетка\AppData\Local\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\R18.2\rus\Template\acadiso.dwt и все висит.
     
    Пытался и удалить этот файл, но он заново создается. Что-то видимо у меня побилось Переставлять или есть какое-то решение?
    Добавлено:
    Update: помогла перезагрузка компа.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:50 03-12-2015 | Исправлено: Mushroomer, 11:28 03-12-2015
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите кто знает. Есть такая беда. В однострочном тексте я легко могу менять угол наклона текста. В много строчном нет? Шрифт и прочее менять не хочу. Можно как-то иными путями воздействовать на много строчный текст?

    Всего записей: 930 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 08:56 08-01-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А поменять настройки текстового стиля не прокатит?

    Всего записей: 693 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 09:04 08-01-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru