Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я конечно понимаю, что мои знания невелики. И что меня можно удивить. Но так сильно я не удивлялся уже давно. С чем связана ситуация, что при выключенном 0 слое элементы, находящиеся в слое defponts, нельзя выбрать с помощью рамки?
    Через быстрый выбор - можно, с помощью рамки - нет

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:50 02-06-2016
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще defpoints служебный слой и лазить туда незачем. Соответственно, и рисовать там не следует. Если файл с объектами в defpoints достался в наследство от др. юзера, то полезные примитивы следует перенести в др. слой.
    Кстати, обычно слой defpoints пуст.

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 17:23 03-06-2016 | Исправлено: Mercilaud, 17:24 03-06-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Цитата:
    Вообще defpoints служебный слой и лазить туда незачем.
    Я то в курсе, но пользователям этого не доказать.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:39 04-06-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, Defpoints не совсем пуст: на нем "в нормальном режиме работы") хранятся опорные точки размеров. Весьма особые точки - их отображение не зависит от системных переменных PDMODE и PDSIZE. Но это так, лирика.
    Пользователям (ИМХО) стоит сказать, что слои "0" и "Defpoints", также как и текстовые и табличные стили с именем Standatd, стили мультилиний с названием Standard являются служебными и использовать их надо в строго определенных случаях и для строго определенных целей. Если это не соблюдается - то это равноценно тому, чтобы в бензиновый двигатель заливать солярку, а потом ругаться, что машина не едет

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 19:01 05-06-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не сталкивался с такой ситуацией.  
    Открывается dwg файл. Уже показалось рабочая область AutoCAD (меню, командная строка.....), но открытие файла остановилось и зависло.
    В области командной строки виден текст "для сохранения висячих Рданных добавлено зарегистрированное приложение _APP0". И намертво висит открытие файла. Я погуглил - полная тишина Попытался файл восстановить, видно, что исправляются какие-то ошибки (но какие именно не видно) и тоже процедура восстановления виснет
    Я из этой гадкой ситуации вышел только через открытие этого файла в ZWCAD и там его пересобрал через _Wblock .
    В AutoCAD этот новый файл уже нормально открылся. Но осадочек остался в виде того, что AutoCAD перестал его считать файлом, созданным в AutoCAD. Что в принципе логично.  
    И остался вопрос: А что же это блин было?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:57 09-06-2016 | Исправлено: Mushroomer, 18:01 09-06-2016
    RomeoGRR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer,
    как вариант, в пользователя, который создал файл, были дополнительные программы к автокаду

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 18:59 09-06-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoGRR
    Это вряд ли. Ну даже если и были то, что, теперь у других пользователей этот файл должен перестать открываться?
    Причем это же сообщение висит и у того пользователя, который весь день и работал с этим файлом. Т.е. тоже самое происходит и у автора файла.
    Я бы грешил на какую-то внешнюю ссылку, которых в файле не мало. Но без доступа к внутренностям файла - не разобраться имхо

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:15 10-06-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Снова есть несколько вопросов
    1) как понимать фразу Подстановка [simplex.shx] вместо [simplex.shx] ?
    Я понимаю, что при отсутствии какого-то шрифта будет вместо него подстановка. т.е. фраза Подстановка [simplex.shx] вместо [Bo2] это нормально и мне понятно что тут не хватает. Но сам на себя?
    2) мне тут комп перезалили. И я перестал понимать как я печатаю в AutoCAD. Дело в том, что в директории, на которую я попадаю через меню Файл -> Диспетчер плоттеров (C:\Users\учетка\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\R18.2\rus\Plotters) нет ни одного файла pc3 с именами моих плоттеров. Но на эти плоттера я печатаю. Такое возможно?
    А до перезаливки этиф файлы pc3 были. Я точно помню. Возможно они и не использовались, а были как остатки?
    У админов развернут принтер-сервер. И до перезаливки и после я печатаю на плоттера с именами типа \\print\HP 1100

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:08 30-06-2016
    ALeXkRU 123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    плоттера с именами типа \\print\HP 1100  

    это же сетевое имя, настройки хранятся где-то в сетке, куда оно привязано

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 22:02 30-06-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как понимать фразу Подстановка [simplex.shx] вместо [simplex.shx] ?  

    Возможно, е в разных раскладках. Или сам shx разный.
    Цитата:
    в директории, на которую я попадаю через меню Файл -> Диспетчер плоттеров (C:\Users\учетка\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\R18.2\rus\Plotters) нет ни одного файла pc3 с именами моих плоттеров.

    Найди хотя бы одно имя pc-3 файла и введи в ком.строку

    Код:
    (findfile "Имя плоттера")

    В том каталоге они и живут, я так полагаю.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 23:20 30-06-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Найди хотя бы одно имя pc-3 файла и введи в ком.строку  
    Попробую. Но дело в том, что стандартные pc3 файлы в этой директории есть: DWG To PDF.pc3, DWF6 ePlot.pc3 и другие. А вот плоттеров нету.  
     
    ALeXkRU 123
    Цитата:
    это же сетевое имя, настройки хранятся где-то в сетке, куда оно привязано
    А разве при развертывании настройки не придут на локальный комп?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:33 01-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 09:34 01-07-2016
    RomeoGRR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Это вряд ли. Ну даже если и были то, что, теперь у других пользователей этот файл должен перестать открываться?  
    Причем это же сообщение висит и у того пользователя, который весь день и работал с этим файлом. Т.е. тоже самое происходит и у автора файла.  

    У меня подобное бывало с спдс железобетон. Нужно было сначала запустить автокад с железобетоном и уже потом открывать файл.
     

    Цитата:
    Я бы грешил на какую-то внешнюю ссылку, которых в файле не мало. Но без доступа к внутренностям файла - не разобраться имхо  

    С ссылками можно работать без запущенного автокада (пуск... диспетчер ссылок). Я бы попробовал какие-то ссылки удалить если есть возможность (само собой сделать резервную копию)

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 23:33 02-07-2016
    Schweitzer



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как за двигающимся курсором в AUTOCAD зактепить (активировать)
    табличку (информацию) положения курсора
    Спасибо

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 11:32 03-07-2016
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Schweitzer
    Посмотрите здесь

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 12:56 03-07-2016
    ALeXkRU 123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Schweitzer

    Цитата:
    Как за двигающимся курсором в AUTOCAD зактепить (активировать)  
    табличку (информацию) положения курсора  

    включить динамический ввод - F12 и Видимость - всегда:  
     

    Цитата:
    Подсказка с текущими координатами. Рядом с курсором можно выводить подсказку с текущими координатами. Режим ее отображения настраивается в окне Параметры ввода с помощью мыши (нажмите правой кнопкой на Динамический ввод — Настройка — Ввод с помощью мыши — Настройка)


    Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:33 03-07-2016 | Исправлено: ALeXkRU 123, 13:38 03-07-2016
    Schweitzer



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU 123
    Благадарю
     
     
    Добавлено:
    AVSub
    Спасибо большое!

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-06-2016 | Отправлено: 16:48 03-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RomeoGRR
    Цитата:
    С ссылками можно работать без запущенного автокада (пуск... диспетчер ссылок)
    Простите, это как?

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:08 04-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли как-то на время отключить операцию "зуммирования до границ" по двойному нажатию на колесо мышки? Есть ли на это какая-то переменная или настройка?
    Я настройки посмотрел, но ничего не нашел.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:28 05-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 17:29 05-07-2016
    RomeoGRR

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Простите, это как?  

    Вы можете редактировать все ссылки в файлах чертежа через диспетчер ссылок.
    Пуск/Autodesk/AutoCAD 20xx/Диспетчер ссылок (Reference Manager)
    Уже в этом диспетчере редактируете ссылки (можете заменить на пустышки). Эта утилита меня частенько выручала.

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 22:12 05-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть 2 разных dwg файла, в каждом есть есть блок А с атрибутом. Блок по смысловой нагрузке одинаковый, просто атрибуты разные. Можно ли эти два файла как-то объединить в один файл? Ибо при обычной вставке будет сообщение "повторное определение блок А пропущено" В Express мельком посмотрел - не нашел  
     
    Пока единственное, что лезет в голову - это использовать ссылки, но тогда пропадет возможность работать с атрибутами. Попробую еще внедрение ссылок и взрыв.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 13:46 20-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 13:48 20-07-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru