Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разные атрибуты - это что? Разные тэги? Или тэги одинаковые, но разные значения?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 14:13 20-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Разные атрибуты - это что? Разные тэги? Или тэги одинаковые, но разные значения?
    Некорректно я выразился. Теги одинаковые, разные значения.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:50 20-07-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да по идее и пофиг на "переопределение", должно скопироваться нормально. Мне так каэцца

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:06 20-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Да по идее и пофиг на "переопределение", должно скопироваться нормально. Мне так каэцца
    Нет, не получается. И со ссылкой тоже ничего не вышло.
    Попробую зайти с другой стороны. Существует ли пакетное переименование всех блоков в файле? Т.е. блок  
    P34 переименовать в  P34-1
    P35 переименовать в  P35-1
    и тд
     
    Желательно, чтобы постфикс был бы вводимым параметром.
     
    PS. Нашел тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63657 смотрю в сторону Kitox , но как-то невесело.
    Freeware версию не нашел, а shareware требует админских прав на компьютере

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:08 21-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 16:19 21-07-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне кажется, что тема "не та". Штатных средств для твоей задачи я не знаю, поэтому я бы рисовал лиспик. Не знаю, как сюда прикреплять - попробуй http://autolisp.ru/?attachment_id=3143
    Код слепил на скорую руку, не проверял работу.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:34 21-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Штатных средств для твоей задачи я не знаю, поэтому я бы рисовал лиспик.  
    Эх, если б я умел Не в курсе, нет никаких онлайн/оффлайн курсов?
    Я слышал, что в Специалисте был курс, но он читается чуть ли не 1 раз в год Желающих мало.

    Цитата:
    Не знаю, как сюда прикреплять - попробуй
    ну можно под тег more или через тег code

    Цитата:
    попробуй http://autolisp.ru/?attachment_id=3143
    попробовал. Не понял как он работает. Зачем вводится маска? Нужно переименовывать все блоки. Как бы rename блоков но в цикле от первого блока до последнего. Ну кроме служебных Obligue или как там его.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:49 21-07-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так, во-первых, он вообще работает? А то я тут нахимичил с системой контроля версий, надо срочно восстанавливать работу
    Во-вторых, ты же написал, что надо переименовать блоки Р34, Р35 и т.д. Ну так и вводи в качестве "маски" символы "Р*" (без кавычек, естественно). Если понадобится, к примеру, переименовывать блоки вида Р165, Р324, но оставить блоки Р24, Р35, то вводишь Р###. Ну и так далее.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:53 21-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Так, во-первых, он вообще работает?
    Я точно не понял, но ни один блок не переименовался, и никаких сообщений не было.

    Цитата:
    Во-вторых, ты же написал, что надо переименовать блоки Р34, Р35 и т.д.  
    это было написано в виде примера.  
    Изначально вопрос звучал как "Существует ли пакетное переименование всех блоков в файле?"

    Цитата:
    Если понадобится, к примеру, переименовывать блоки вида Р165, Р324, но оставить блоки Р24, Р35, то вводишь Р###. Ну и так далее.
    Аааааа, я неправильно понял про маску Т.е. если ввести #### , то должны перименоваться все 4 символьные блоки? Пойду пробовать.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Так, во-первых, он вообще работает?
    Не работает Блок G3 переменовывается в g3 и все (маска была G# и постфикс 50)

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:38 21-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 17:46 21-07-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ? - один любой символ
    * - любое количество любых символов
    # - любое число
     
    Добавлено:
    Ай, очепятка у меня... Сейчас выложу новый вариант, пять минут
     
    Добавлено:
    http://autolisp.ru/?attachment_id=3144 - попробуй отсюда

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:48 21-07-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    http://autolisp.ru/?attachment_id=3144 - попробуй отсюда
    Ура!!! Работает!!! Кадастровые инженеры передают огромное спасибо.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:28 22-07-2016 | Исправлено: Mushroomer, 10:30 22-07-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мужики! Помогите пожалуйста найти зареганое решение DGN to DWG Converter

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 09:10 04-08-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    goshanecr
    в MicroStation есть 2 решения
    1) экспорт в DWG
    2) сохранение в DWG
    Нету MicroStation? Последние версии AutCAD (под рукой только 2016 и там это есть) умеют делать "импорт данных из файла DGN в новый файл DWG"

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:53 08-08-2016
    Plumberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    (под рукой только 2016 и там это есть)

    У меня под рукой 2013 и там тоже это есть

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:49 09-08-2016
    krsk

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто пробывал прогу ZW3D, лучше автокада или нет?

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 09:31 02-09-2016
    raul72



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ZW3D, лучше автокада или нет

    Шутишь?

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 12:38 02-09-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
     
    Прошу помощи в написании lsp файла.
    Есть полилиния произвольной длины и есть блок также произвольный
    Нужно нарисовать горизонтальную полилинию той же длины и с теми же длинами отрезков и по ее вершинам расставить исходный блок. (точка вставки блока совпадает с вершиной полилинии)
     
    Программа предположительно работает так.
    1) выберите полилинию.
    2) выберите блок. (блок уже нарисован в этом же чертеже)
    3) укажите точку вставки для будущей полилинии.
     
    Заранее спасибо.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:39 02-09-2016 | Исправлено: Mushroomer, 09:46 14-09-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, подскажите пожалуйста по AutoCAD 2015.
     
    В отделе ПТО работают с чертежами, вроде и не шибко громоздкими, размер DWG файла 8 Мб, он не трёхмерный, там только линии. Но этих линий много.
    Компьютер AMD FX-8320, 16Gb, видяха AMD HD 5450 1Gb
    И при работе с этим и некоторыми другими чертежами откровенно тормозит. Т.е. при приближении/отдалении, при перетаскивании всё делается рывками.
    В диспетчере задач в это время смотрю, процессор не загружен, память свободна.
    Уже искал в интернете по тормозам автокада, отключил параметр SELECTIONCYCLING, отключил всякие визуальные навороты (тени и прочее) в настройках 3D автокада. Стало чуть лучше, но всё равно абсолютно некомфортно для работы.  
     
    Скажите пожалуйста, в данном случае что можно предпринять? Поможет ли смена видяхи? Если да, то какую брать? Только желательно из десктопных а не профессиональных. Как можно проверить какой именно компонент тормозит?

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 08:46 13-09-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почитай http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878 . Может быть, надо информацию "разбивать" на несколько файлов и при необходимости объединять через внешние ссылки.
    Вообще говоря, без файла искать причину тормозов - неблагодарное дело.

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:06 13-09-2016
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Подскажите, второй раз сталкиваюсь, что когда посылаю свой файл кому то, у него пишет "Создано учебной версией Автокада", хотя у меня лицензия 2014. Прошлый раз 2013 и 2014 в другом месте такое показывал, сейчас на другом файле уже 2014 там открыл нормально, 2013 пишет все равно.
    У меня еще стоит СПДС 9-ый, может он что то дает?
    Нигде у нас этой самой учебной версии никогда не было...

    Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 09:33 22-09-2016
    ALeXkRU 123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmkov9
    ну, если точно лицензионный, т.е. официально купленный, можно и в тех.поддержку обратиться...
     
    Но, с большой вероятностью, так пишет, если файл таки в нелицензионной версии создан.  
    А файл с нуля создается? может, уже получен такой?
     
    Ещё бывает так - когда блоки копируются в файл из нелицензионной версии, в том числе и из СПДС

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:51 22-09-2016 | Исправлено: ALeXkRU 123, 10:51 22-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru