Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU 123
    Естественно большинство файлов с нуля не создается! И этот в том числе! У меня лицензия 100% и у меня этого не видно...
    Вопрос же как найти то, чего нет (надписи этой самой). Ведь кому посылаешь чертежи это не волнует как бы...

    Всего записей: 799 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 11:11 22-09-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU 123 нелицензионная и учебная - принципиально разные вещи.
    dmkov9, попробуй рецепты из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236811&postcount=4

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:14 23-09-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, учебная версия - всего лишь учебная! Информация о лицензионности ПО в файл dwg / dwt не записывается.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 17:12 25-09-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmkov9
    Цитата:
    Нигде у нас этой самой учебной версии никогда не было...
    При копировании любого элемента из файла с учебной версии в новый файл, то новый файл автоматически тоже станет созданным в учебной версии  
    Наиболее удачный метод борьбы с учебной версии - это сохранение файла сначала в dxf, затем этот dxf открывается и снова сохраняется в dwg.
    Но для полного успеха этой вроде бы простой операции файл с учебной версией должен быть правильно подготовлен

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:35 26-09-2016
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmkov9
    Если еще актуален вопрос с учебной версией, то советую изучить тему: http://adn-cis.org/forum/index.php?topic=1110.msg9886#msg9886

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 15:38 04-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я снова со проблемой (с которой я в принципе знаю как бороться, но сейчас какой-то другой случай). Есть файл А1.dwg. В него входят файлы B1, B2, B3 ....... B19.dwg
    Каждый файл B  содержит еще от 6 до 20 ссылочных файлов. Всего в файле А1.dwg 186 (!!!!) ссылок. При открытии файла А1.dwg нет ни сообщений о прокси объектах (про переменные я в курсе), ни об отсутствующих shx файлах. Все просто замечательно. За исключением, что в файл А1.dwg не вставляется даже линия через буфер обмена.  
    Все файлы самого нижнего уровня этого дерева ссылок получены от организации, которая такие файлы штампует каждый день и уже не один десяток лет. Это МосГорГеоТрест. Т.е. это одна ну очень большая геоподоснова, которая состоит из 19 геоподоснов.  
     
    Вопрос: может ли не работать копирование и вставка через буфер обмена из-за большого количества ссылок? Потому что если нет, то мне остается смотреть только в сторону нестандартных типов линий в этих файлах. Других мыслей у меня нет    

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:43 20-10-2016
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, при копировании обычным copy-paste и копировании через меню Edit - copy with base point одинаково глючит?

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 21:43 20-10-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скорее всего, одинаково. Проблема может быть не только в типах линий и ненайденных шрифтах, но и в неимоверно раздутом списке масштабов.
    Mushroomer, попробуй включить все уведомления - что будет орать ACAD?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:56 20-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Цитата:
    при копировании обычным copy-paste и копировании через меню Edit - copy with base point одинаково глючит?
    Да, одинаково
     
    kpblc
    Цитата:
    Проблема может быть не только в типах линий и ненайденных шрифтах, но и в неимоверно раздутом списке масштабов.  
    Да, об этом я подзабыл, ибо лично я с этим не сталкивался. Т.е. я видел, что на других проектах у меня иногда встречаются файлы с большим количеством масштабов, но обычно помогает чистка файлов от мусора от dgn.

    Цитата:
    попробуй включить все уведомления - что будет орать ACAD?
    включил (мы же говорим о параметрах скрытых сообщений в настройках. Верно?). Такая же тишина Ни одного сообщения.  
    Прошу поправить меня если я не прав, но даже если у меня и выключены сообщения о наличии большого числа масштабов и отсутствия shx файлов, то в лог открытия файла (ну тот, который по F2) эти сообщения же все равно выводятся?
     
     
    Добавлено:
    Я конечно понимаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но эти файлы выдает организация, которая работает с ними не один десяток лет. У них это дело автоматизировано и поставлено на поток. Не должно быть там проблем с масштабами и мусором в файлах. Максимум - это отсутствующие шрифты. Но и их они все всегда прикладывают.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:24 21-10-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сообщения о списке масштабов, по-моему, не выводятся. Выводятся только сообщения о замене одного shx на другой.
    Эх, глянуть бы на этот набор!..

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:48 21-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Эх, глянуть бы на этот набор!..
    К сожалению не получится
     
    Проблему удалось локализовать. Но толку с этого мало. Итак, что известно на текущий момент. Проблема уже есть в одной из 19 геоподоснов. Итак.
    В пустой файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С1.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С2.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С3.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С4.dwg Вставка через буфер обмена НЕ работает.
     
    Но проблема, имхо, заключается не в самом файле С4.dwg Ибо, если делать чуть по другому, то будет другая картина
    В пустой файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С1.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С2.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С4.dwg Вставка через буфер обмена работает. Затем
    В файл B1.dwg вставляем ссылку на файл С3.dwg Вставка через буфер обмена НЕ работает.
     
    Т.е. такое ощущение, что происходит какое-то критическое превышение какого-то значения и вставка через буфер обмена перестает работать
     
    Добавлено:
    Не помогла даже очистка файлов С1, С2, С3, С4 от нестандартных типов линий
     
    Добавлено:
    Непонятная ситуация (продолжение): На AutoCAD 2016 такой проблемы нет. А в AutoCAD 2012 есть. Но в AutoCAD 2016 сводный файл подвисает и очень не слабо

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:25 21-10-2016 | Исправлено: Mushroomer, 17:26 21-10-2016
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    Нет ли дублирующихся имён блоков внутри всех этих A/B и т.д.?

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 20:04 21-10-2016
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да по идее это не должно оказывать никакого влияния - в сводном файле, кажется, имена получаются как "С1|BlockName", "C2|BlockName". Сейчас проверить не могу

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 20:19 21-10-2016
    Flexix



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно ли перенести чертеж из .pdf в .dwg без изменений линий, слоев и т.д.?

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 18:58 22-10-2016
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Да по идее это не должно оказывать никакого влияния - в сводном файле, кажется, имена получаются как "С1|BlockName", "C2|BlockName". Сейчас проверить не могу  

    Это пока не начинаешь копировать через буфер обмена.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 01:05 23-10-2016
    ALeXkRU 123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flexix

    Цитата:
    перенести чертеж из .pdf в .dwg  

    ну, есть конвертеры... и специализированные программы (типа PDF to DWG Converter) и не...
    CorelDraw, например, худо-бедно переводит...
    и Adobe Illustrator...
     
    и даже - онлайн-конвертеры, типа этого или этого
     

    Цитата:
    без изменений линий, слоев и т.д.?

    в каком смысле? линии останутся, шрифты.. с заливками/штриховками - посложнее...  
     
    да и ACAD-2017 умеет (вроде как) конвертировать из PDF (если есть что, конечно)

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 02:24 23-10-2016 | Исправлено: ALeXkRU 123, 02:37 23-10-2016
    Flexix



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    [/q]
    [q]да и ACAD-2017 умеет (вроде как) конвертировать из PDF (если есть что, конечно)

     
    да, из pdf конвертирует, но размеры все сбиваются..

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 10:41 23-10-2016
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно ли перенести чертеж из .pdf в .dwg без изменений линий, слоев и т.д.?

    Какие слои в PDF?  
    Те конвертеры, что я пробовал, переводят прямые линии в прямые, дуги и окружности переводят в сплайны или в набор коротких прямых отрезков.  
    Причём переводятся только PDF, созданные ранее из DWG. Если перевод в PDF был сделан из скана, то в DWG увидишь чёрный квадрат Малевича.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 17:53 23-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Цитата:
    Какие слои в PDF?  
    Ну если из AutoCAD печатать через принтер DWG to PDF, то в итоговом pdf будут все слои из DWG файла. Создается как я его называю "слоевой" pdf. С этим pdf иногда у меня бывают проблемы при печати (чем тяжелее, тем дольше будет идти печать). Если из AutoCAD печатать, например, через принтер Adobe PDF, то в итоговом pdf будут слоев не будет.

    Цитата:
    Если перевод в PDF был сделан из скана, то в DWG увидишь чёрный квадрат Малевича.  
    Сейчас точно не поручусь как был сделан тот PDF, но лично меня сильно порадовала работа последней версии Aide PDF to DWG Converter
     
    Добавлено:
    ACADUSER
    Цитата:
    Нет ли дублирующихся имён блоков внутри всех этих A/B и т.д.
    Кроме terminatorOpen_0.5 terminatorOpen_0.6 вроде нет. Там хитро сделано, что у большинства блоков есть номер.  и часть номеров находятся в одном файле, часть номеров в другом файле.  

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:18 24-10-2016 | Исправлено: Mushroomer, 10:58 24-10-2016
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть ли какая-то команда в AutoCAD, в результате выполнения которой будет получена информация о количестве разных элементов в файле?
    Типа: блоков столько-то, линий столько-то. точек .....

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:06 28-10-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru