Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    CADastr



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Как переименовывать названия Layouts при помощи команд Find - Replace. Всё переименовывается текстовое, а вот названия Layouts только ручками, а если их пара сотен, то...
    ...

    Всего записей: 5289 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 12:07 18-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Озадачили меня тут снова. Допустим, есть прямоугольник и у него есть линейный размер.  
    Пользователь видит, что прямоугольник маленький. Пользователь хочет отмасштабировать (увеличить) прямоугольник, но так, чтобы значение размера осталось прежним. Это возможно? AutoCAD 2005.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:21 18-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    надо размеры подвергнуть операции Редактирование   , и тогда при маштабировании численные значения не будут изменяться
     
    Добавлено:
    ну а про сопряжение окружностей - это видимо руками надо делать с помощью линий дуг, сплайн, ну и конечно же команды растянуть

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 16:48 18-07-2008 | Исправлено: yntor, 17:01 18-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    Цитата:
    надо размеры подвергнуть операции Редактирование, и тогда при маштабировании численные значения не будут изменяться  
    т.е. вбить руками само значение вместо <>. Да ? Самое интересное, что я из курсов что-то помню подобное, но подумал, что редактирование размера должно появиться по контекстной кнопке, а там специальная кнопка есть

    Цитата:
    ну а про сопряжение окружностей - это видимо руками надо делать с помощью линий дуг, сплайн, ну и конечно же команды растянуть
    Спасибо. Понятно. Я думал, что может специальная кнопка есть.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:26 18-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    т.е. вбить руками само значение вместо <>. Да

    Точно.

    Цитата:
    Спасибо. Понятно. Я думал, что может специальная кнопка есть.

    А сопряжение возможно только пересекающихся (или возможного пересечения) линий, а тут раз они на расстоянии и нет возможного их пересечения
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    редактирование размера должно появиться по контекстной кнопке

    Что мне нравится в автокаде и вообще продуктов аутодеска - то, что одно и тоже (в большинстве случаев) можно сделать несколькими способами. Поэтому  всегда нужно иметь это ввиду.
    я привык работать с командой Редактировать - она универсальна для всех текстов и находится у меня в гор клавише

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 18:54 18-07-2008
    Plumber



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    Про сопряжение окружностей
     
    Есть такая команда - _ttr (tan tan radius), позволяет построить окружность с заданным радиусом, касательную к двум, уже имеющимся.
    Есть также интересная команда - _3p (раньше называлась tan tan tan)

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 00:58 19-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    поставил акад 08 все хорошо работает) может 07 не дружит с двумя ядрами?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 00:58 29-07-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne

    Цитата:
    может 07 не дружит с двумя ядрами?

    Дружит, просто без SP1 его лучше не юзать...

    Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:16 29-07-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То же самое касается и 2008...
    Кстати, системная пременная whipthread может тоже свое влияние оказать...

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:20 29-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Появилось тут два вопроса:
    1) никто не наблюдал проблемы с длинным именем файла (включая путь) при печати?  
    т.е. если этот весь путь более 70 (приблизительно) символов, то файл просто не печатается на широкоформатную технику Xerox.
    2) как можно развернуть содержимое видового экрана? Я думаю, что надо смотреть в сторону ПСК, но что-то у меня не получилось

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:20 29-07-2008 | Исправлено: Mushroomer, 14:21 29-07-2008
    KRAWA



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    2) в консоле MVSetup потом Align -> Rotate view

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 14:51 29-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во какой вопрос , видимо изощренный российский ум, дабы избежать покупки лицензионного Автокада придумали некие люди рисовать в учебной версии. Ну и принесли мне сегодня распечатать. Вот, а при печати на краях формата с четырех сторон выводится фраза - "создано учебной версией Autodesk".
    Мы в течении второй половины дня избавиться от этой надписи несмогли.
    Может кто сталкивался с такой ситуацией?
    Если нет решения и интересно - могу дать помучиться.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 21:04 29-07-2008 | Исправлено: yntor, 21:05 29-07-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yntor
    dwg -> dxf -> dwg не помогает?

    Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 21:43 29-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Непробовал. К сожалению файл на работе остался, забыл взять, так что только завтра отпишусь.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 22:05 29-07-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://dwg.ru/f/showpost.php?p=236811&postcount=4

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:52 29-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Спасибо. Почитал. И действительно, самый простой выход - это

    Цитата:
    dwg -> dxf -> dwg  

    Ну что ж, завтра уберем надписи эти, ой уже сегодня
     
     

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 23:59 29-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    kpblc
    пасиб) поставим сервис пак) AutoCAD 2008 Service Pack 1
    подойдет и для руской версии я так понимаю

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 00:08 30-07-2008
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    У тебя Revit? Если да, то для него SP1 тут живёт, для обычной версии - тут
     
    Для ускорения запуска сабжа юзай шапку:
    Цитата:
    Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.  
    решение проблемы то же самое через reg-файл  


    Всего записей: 25181 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:33 30-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простейшая имхо задача, и я знаю ее решение (на курсах вроде подобное было), но оно не работает
    Есть прямая и есть прямоугольник над этой прямой на некотором расстоянии. Надо поместить этот прямоугольник над прямой на расстояние 100. Я делаю:
    1) выделяю прямоугольник
    2) жму кнопку переместить
    3) выбираю базовую точку на прямой
    4) задаю вторую координату @0,100
    Вот это и не работает.
    Вот сейчас это все написал и задумался. Я ведь всем этим сказал переместить прямоугольник на расстояние 100. Но сказал ли я переместить от прямой вверх?
    Способы решения как:
    а) сделать параллельную прямую на расстоянии 100 от первой прямой или
    б) построить перпендикуляр на расстояние 100
    а потом перемещать объект не рассматриваются. Хочется (если это возможно) сделать это через координаты.

    Всего записей: 22799 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:01 30-07-2008
    SoftOne



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    обычные вроде..2008...кстати было несколько версий....одна при запуске программы на сплешь скрне станция метро....а другая на сплешь скрине при запуске как в 2007........зелененький фон на картиночке и написанно автокад 2008...это разные билды чтоль? какой их них лучше?

    ----------
    SoftOne project Well something here has appeared.
    GId GId moves the world.©

    Всего записей: 5165 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 14:44 30-07-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru