Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я так подозреваю, что надо выполнять регистрацию как для студентов / преподавателей / учебных заведений. Советую спросить на https://forums.autodesk.com/t5/ustanovka-i-litsenzirovanie/bd-p/393 или https://forums.autodesk.com/t5/professionalnoe-i/bd-p/392

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:19 29-05-2017
    Lia_F

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я так подозреваю, что надо выполнять регистрацию как для студентов / преподавателей  
    Именно такая регистрация и была выполнена, с заполнением - Учебное заведение, Кафедра, etc.

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 16:42 29-05-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lia_F

    Цитата:
    Это какой-то типичный итог или я что-то делаю не так?

    Думаю что что-то незаполнено в профиле (например, страна).
    Нужно написать сюда: https://www.autodesk.com/education/support/edu-contact-us-form
     

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:46 30-05-2017
    JktuDC

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить в AutoCAD 2018.0.2 проверку на сохранение чертежа при закрытии? Так получается, что приходится открывать много файлов и нужно быстро закрывать AutoCAD для освобождения памяти под другие программы. Отвечать на вопрос о сохранении для каждого файла утомительно и долго.
     
    Заранее благодарю.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 17:53 01-06-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно ли отключить в AutoCAD 2018.0.2 проверку на сохранение чертежа при закрытии?

    В любой версии  AutoCAD это можно сделать только написав соответствующее приложение. Возможно есть уже такое готовое.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:17 03-06-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, плиз.
    Я ведь правильно думаю, что шрифт simplex.shx является стандартным в поставке конкретной версии AutoCAD?  
    Просто у меня наблюдается странная ситуация, когда на 2 компьютерах с Autodesk AutoCAD 2012 этот шрифт от разных дат А прав записывать файлы в эту директорию самостоятельно у пользователя нет.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:58 05-07-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я ведь правильно думаю, что шрифт simplex.shx
    Так оно и есть. И почему прав нет - админ отрубил? Насчёт разных дат... А чем это мешает?

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:30 05-07-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Цитата:
    А чем это мешает?  
    Ну тем, что при отсутствии шрифта идет подмена на simplex.shx. И на одном компе при этом  все отображается нормально, а на другом нет

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:06 18-07-2017 | Исправлено: Mushroomer, 15:07 18-07-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А понятие формирования комплекта исключается?

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:47 18-07-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, можно задать замену на др. фонт, например romans.shx (практически тот же simplex)
     
    Кстати, может имя файла фонта на разных компах разное? У меня дома фонт simplex имеет имя файла simplex8.shx, какой на работе, гляну не сегодня.

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 16:39 18-07-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    При установке AutoCAD 2012 файл simplex.shx копируется в папку пользователя:
    "C:\Users\<<User>>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2012 - <<Lang>>\R18.2\<<lang>>\Support\simplex.shx"  
    Так что права на запись у пользователя него точно есть. Оригинальный файл simplex.shx находится в каталоге C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2012 - <<Lang>>\UserDataCache\Support
    А вот в подкаталоге Fonts самого AutoCAD есть файл SIMPLEX8.shx - даты и размеры у него и у simplex.shx разные.

    Всего записей: 902 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:32 19-07-2017
    SergeyGolubev



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как включить в AutoCAD 2012 "лапку" и в модели и на листах, а то работает только увеличение/уменьшение, а сдвинуть чертеж (двухмерный) не получается ?..

    ----------
    ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws 7 SP1 x64 RU

    Всего записей: 19142 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 18:02 12-08-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyGolubev

    Цитата:
    а то работает только увеличение/уменьшение

    т.е. после нажатия на кнопку Pan(лапку), команда не включается? А в командной строке что-то пишется ?  
    (по F2).
    А ввести вручную команду _Pan? в командной строке?
     
    Добавлено:
    ЗЫ: оно ж включается и просто нажатием колеса на мыше... Хотя, видел тут пару месяцев назад хитровмудрую мышь, у которой колесо не работало в АКаде   Оно там какое-то 3д-качающееся было..

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:15 12-08-2017
    SergeyGolubev



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    не у мну от колеса мыши не работает стал нажимать очень сильно и появилась лапка, но так на мой взгляд быть не должно мышь то не убитая...   а вот _Pan сработала четко...     спрошу еще - а чтобы лапка была когда и когда работаешь с прицелом (надеюсь понятно объясняю)...

    ----------
    ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws 7 SP1 x64 RU

    Всего записей: 19142 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 18:26 12-08-2017 | Исправлено: SergeyGolubev, 18:31 12-08-2017
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergeyGolubev
    заодно, имеет смысл проверить состояние переменной MBUTTONPAN
    (ввести в ком.строке)

    Всего записей: 10595 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 18:41 12-08-2017
    SergeyGolubev



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALeXkRU
    MBUTTONPAN=1    

    ----------
    ASUS M50Sv: T9300 (2.5GHz), Intel PM965, 4GB RAM, 15,4" 1440x900, GeForce 9500M G 512MB, WD 320GB 5200RPM, DVD Multi LS, 1.3 Mega Pixel, BT + Wi-Fi, Windоws 7 SP1 x64 RU

    Всего записей: 19142 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 18:52 12-08-2017
    Stanislavus Z06

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь помочь снять ограничение на запуск более двух Autocad (15,16 или 17) на Terminal Server Windows?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-09-2017 | Отправлено: 15:16 02-09-2017
    Babys



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто поделится книжкой для начинающих программистов для КАДа? А то просят переделать lisp модули под новый КАД из КАД6-10. А я уже лет 15 шашек в руки не брал.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 14:44 22-09-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да изменений по lisp-то и нет практически.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:33 22-09-2017
    Babys



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc Вы меня радуете.

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 10:51 23-09-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru