Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    HelioSS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеет ли смысл ставить на ноут с процессором N4200 и 4Gb RAM на Win10 x64 сабж 2018? Какая версия вообще будет оптимальна для такого аппарата?

    Всего записей: 4843 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 00:23 11-10-2017
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Думаю да, у меня стоит на OctalCore AMD FX-8350, 4100 MHz (20.5 x 200), правда память 16 гб на Win 7, работает нормально. Acad редко сильно нагружает проц, больше память загружается, если загрузится в районе 50 %, Acad падает с фатальной ошибкой. Но такая загрузка происходит при сложных 3Д сценах.

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 07:02 11-10-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Имеет ли смысл ставить на ноут с процессором N4200 и 4Gb RAM на Win10 x64 сабж 2018? Какая версия вообще будет оптимальна для такого аппарата?

    Памяти критически мало для реальной работы. Это только чтобы запустить AutoCAD и поиграться с простейшими чертежами. После запуска без никаких чертежей AutoCAD 2018 сразу съедает (у меня) 400Мб + еще 200...300Мб его программы-сателлиты.  

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:56 12-10-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2013 64-bit съедает 193 Мб + 10 Мб Инфоцентр и ACBrowserHost. 2 последних процесса, наверно, убить надо?

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:56 12-10-2017
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    Они ничтожно малы.

    Всего записей: 906 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:11 13-10-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Меня не вес волнует, а то, что они в инет лезут и (не знаю, возможно) сливают инфу о том, что прога крякнутая. Потому и просил уточнить.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 22:11 13-10-2017
    kolins27

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неправильно переводятся одиночно угловые символы в объекты при сохранении в Автокаде  
    Сохранила в dxf - файл в Автокаде не открылся  
    Сохранила в dwg - часть отрезка со стрелкой смотрит вправо а не вниз.  
    Автокад Civil 3D 2007

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2017 | Отправлено: 16:25 19-10-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вертикальные решения вообще плохо сохраняются в DXF. Я бы сначала выполнил экспорт в чистый AutoCAD, и уже экспортировал из него.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:45 19-10-2017
    Daelon78

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Неправильно переводятся одиночно угловые символы в объекты при сохранении в Автокаде-  
    видимо, пытается присоединить растр какого-то редкого или не общепринятого формата, с которым Акад не дружит....вы с tiff, jpg, png, pcx, bmp часто сталкиваетесь?
    а так по всей видимости некорректный фай, его можно пролечить через онлайн восстановление AutoCAD DWG файл

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-10-2017 | Отправлено: 16:21 22-10-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Daelon78, ты вообще вопрос читал? При чем тут растры?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:03 22-10-2017
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто юзает импорт из PDF в DWG, подсобите, пожалуйста.
    Не пойму, как настроить распознавание текста в текст AutoCAD, а не в полилинии.
    http://rgho.st/8BxxqkV6R пример

    Всего записей: 2609 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 22:05 07-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня, уважаемые!
     
    Подскажите пожалуйста
     
    1. При использовании express tools---break-line не прорисовывается сам зигзаг
        (скрин здесь );
     
    2. Установил autocad 2018 архитектуре, появилась панелька СПДС.net
         (скрин здесь ), но она не форматируется... Например - выставил разрыв, а он маленький, а увеличить масштаб не удается.
     
    Как победить 1 или 2, а еще лучше и 1 и 2.
     
    Спасибо
     
     
     
     
     

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 18:11 09-11-2017 | Исправлено: grh1, 18:13 09-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1, для прорисовки зигзага Автокад берёт блок brkline.dwg (по опции b можно выбрать любой другой блок). Может эта опция у тебя выбрана другая, а может путь не прописан до Program Files\Autodesk\Autocad ...\Express\

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 21:59 09-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud
    где этот блок находится? В support (Roaming) его нет.
    Путь прописан
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Может эта опция у тебя выбрана другая

    где ее выбирают?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 22:31 09-11-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При отрисовке через ExpressTools см. в ком.строку:
     
    Command: breakline
    Initializing...
    Block= BRKLINE.DWG, Size= 0.5, Extension= 1.25
    Specify first point for breakline or [Block/Size/Extension]:

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:02 10-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc

    Цитата:
    Block= BRKLINE.DWG, Size= 0.5, Extension= 1.25  

     
    Это я вижу... размеры Size и Extension выставлены согласно моего масштаба... а вот зигзага нет...  
     
    Я и спрашиваю, как сделать, чтобы он появился?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 11:08 10-11-2017
    Russula



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к знающим. Возможна ли установка нескольких версий Autocad (2012 и 2017) на один компьютер, будут они нормально уживаться между собой или возможны конфликты?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 13:06 10-11-2017
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Будут. Только устанавливать надо по возрастающей - сначала 2012, потом 2013, и т.д.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:11 10-11-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grh1, файл brkline.dwg в папке Program Files\Autodesk\Autocad ...\Express\ имеется? Тогда при запуске команды выбрать опцию "b"и назначить этот файл. Если его нет, то надо найти. На форуме можно файл приложить? С лёту не вижу такой фишки... Могу на почту скинуть.  
     
     
    Добавлено:
    Кстати, этот зигзаг можно самому нарисовать той же или другой конфигурации, полилинией. При этом в места начала и конца зигзага надо вставить точки. Точки должны быть в слое defpoints.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 18:20 10-11-2017 | Исправлено: Mercilaud, 18:23 10-11-2017
    grh1

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud

    Цитата:
    Могу на почту скинуть

    если не трудно на этот адрес: vadym@gorokh.net
     
     
    Добавлено:
    Mercilaud
    скачал этот файл - нет зигзага... что за хрень?

    Всего записей: 531 | Зарегистр. 30-03-2009 | Отправлено: 22:03 10-11-2017 | Исправлено: grh1, 22:03 10-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru