Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
    Если я правильно помню, вопрос состоит в том, как выполняется редактирование внешней ссылки. Если контекстное, то сохранение выполняется в "нативном" формате. Если ссылка открывается - то тогда уже срабатывает "формат сохранения", установленный в настройках.
    Проверил. Должно быть, но не работает. Ситуация такая: если ссылка открывается по контекстному редактированию в первый раз (в текущей сессии AutoCAD), то AutoCAD 2016 честно выводит сообщение, что "Выбрана ссылка на файл формата предыдущей версии. При записи изменений исходный файл будет преобразован в текущую версию". Но после сохранения изменений (несмотря на предыдущее сообщение) открываемая ссылка все равно сохраняется в формате AutoCAD 2010.  
    При открытии той же ссылки по контекстному редактированию в следующий раз (в той же сессии AutoCAD) AutoCAD 2016 уже не выводит такого сообщения и все равно сохраняет изменения в формате AutoCAD 2010 (как указано в настройках)
     
    ACADUSER
    Цитата:
    1. Еще вариант ПБЛОК (_WBLOCK) сохраняет в текущей версии AutoCAD
     
    Нет, _WBlock в AutoCAD 2016 сохраняет файл в формате AutoCAD 2010 (из настроек)

    Цитата:
    2. Файлы автосохранения в текущей версии AutoCAD
    Нет, эти файлы имеют расширение sv$ обычно хранятся в других директориях. А у меня ситуация происходит по месту хранения файла на сервере.

    Всего записей: 22796 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:51 17-12-2018 | Исправлено: Mushroomer, 12:41 17-12-2018
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, а как можно открыть порядка 8 -10 файлов одной командой? А еще лучше при запуске Autocad, чтобы они автоматом открылись?

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 09:19 11-01-2019
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    marina74, командой Open, в окне выбора файлов выбрать сколько надо (кликать, удерживая Ctrl на каждом файле или Shift на первом и последнем, если файлы подряд). Удобнее будет, если все нужные файлы будут в одной папке и кроме них других файлов в этой папке не будет.

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 19:34 11-01-2019 | Исправлено: Mercilaud, 20:10 11-01-2019
    marina74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    marina74, командой Open, в окне выбора файлов выбрать сколько надо (кликать, удерживая Ctrl на каждом файле или Shift на первом и последнем, если файлы подряд). Удобнее будет, если все нужные файлы будут в одной папке и кроме них других файлов в этой папке не будет.

     
    Так то я умею, но вроде можно как-то файлом сценария это сделать, а вот это не умею.

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 20:51 11-01-2019
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть ли разновидности автокад с уменьшенным размером ?

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 11:05 15-01-2019
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Цитата:
    разновидности автокад с уменьшенным размером  

    ну, да... в некоторой степени: AutoCAD LT

    Всего записей: 10545 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 11:18 15-01-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    автокад с уменьшенным размером ?

    размером чего, стесняюсь спросить?

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:48 15-01-2019
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при печати из автокада все надписи оказываются в обрамлении рамок - никто не знает как убрать эти рамки ?

    Всего записей: 2644 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 10:57 16-01-2019
    AVSub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    Drawing text appears as comments in a PDF created by AutoCAD
     
    коротко: "Изменить значение системной переменной «EPDFSHX» на 0"

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 12:05 16-01-2019
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наверное проблема не раз подымалась. Но лучше опишу ситуацию, потому как пробовал некоторые советы, ничего не помогает.
    На новое железо была установлена лицензионная Windows 8.1, на нее установили  AutoCAD 2012 x64, также лицензионный. Активировали через интернет. Интернет отключили, т.к. данному сотруднику "не положено".  
    AutoCAD запускается, пару-тройку секунд работает, т.е. можно успеть кликнуть по пунктам меню, правда курсора ввиде перекрещенных линий не появлсяется, потом "Приложение не  отвечает".
    Первое что сделал, это настроил как в статье AutoCAD перестает реагировать при запуске (изолированные сети), т.е. отключил в параметрах Internet Explorera "Проверять аннулирование сертификатов издателей", заодно отключил и "Проверять, не отозван ли сертификат сервера".
    С помощью CADManager'a отключил все что только доступно.
    С помощью реестра отключил InfoCenter.
    Отключал и включал заново, после перезагрузки компьютера конечно, NetFarmeWork в компонентах Windows.
    Но проблему это к сожалению не решило.
     
    P.s. Аппаратное ускорение не включено, т.к. драйвера стоят стандартные от Microsoft, процессор имеет драйвера только под Windows 10.
    P.p.s. На одном форуме наткнулся на совет попробовать понажимать на "Esc" при запуске программы. Попробовал, действительно программа запускается, так что проблема в каком-то из компонентов, только как узнать на каком?

    Всего записей: 440 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 16:04 05-02-2019
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Falcon99
    На всякий случай напоминаю: https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/System-requirements-for-AutoCAD-2012.html
    Т.е. AutoCAD 2012 не поддерживается на Windows 8.1
    Ну и на всякий случай установи обновления: https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/downloads/caas/downloads/content/autocad-2012-service-pack-2.html?v=2012
     
     

    Всего записей: 898 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:47 05-02-2019 | Исправлено: ACADUSER, 17:56 05-02-2019
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    То что не поддерживается, к сожалению в курсе. Но железо меньше чем 8.1 поставить не получится, для него вообще указано в минимальных Windows 10.
    Обновления ставил сразу. Проработало день на следующий получил указанную выше ситуацию.  
    Сегодня удалил полностью программу с компьютера, с удалением оставшихся файлов и чисткой реестра, потом установил заново, поставил сервис-пак и основные обновления, через реестр отключил InfoCenter. Вроде заработало. Надеюсь будет работать и дальше.
    Но может кто подскажет как узнать на чем происходит "зависание" приложения, т.к. при многократном нажатии "Esc", при запуске программы, Autocad загружается и не зависает. Т.е. какой-то из элементов вызывает "зависание" и не дает работать и программе в штаном режиме.

    Всего записей: 440 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 10:35 06-02-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно, проблема в версии .NET...

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 11:08 06-02-2019
    Falcon99



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    К сожалению нет, т.к. такой вариант тоже проверял.
     
    Сейчас, после переустановки с нуля, т.е. после удаления стандартным способом, удалял папки вручную и чистил реестр CCleaner, пока работает, надеюсь будет работать и далее.

    Всего записей: 440 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 09:13 08-02-2019
    MentalWarrior

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дел

    Всего записей: 928 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 14:38 15-02-2019 | Исправлено: MentalWarrior, 15:03 15-02-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В ком.строке не пишется какой шрифт каким заменен?

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 15:52 15-02-2019
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
    Имеется файл с таблицами (примерно 10-12 штук). Каждой таблице соответствует свой стиль.
    Есть ли возможность создать кнопку для вставки из этого файла таблицы в другой файл?
     
    В общем-то есть lisp для вставки таблицы с нужным количеством строк, но там нужно, чтобы каждая таблица была в отдельном файле-шаблоне. И создавать 10-12 файлов не хотелось бы.

    Всего записей: 2576 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 09:17 08-03-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обязательно кнопку или достаточно палитры инструментов?

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:17 08-03-2019
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Будет достаточно палитры инструментов.

    Всего записей: 2576 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 21:06 08-03-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В таком случае я бы сделал из каждой таблицы (с ее стилем) блок, в палитру инструментов вставил этот блок, и в настройках указал "разбивать после вставки". Тогда и таблица будет на месте, и стиль импортируется.

    Всего записей: 691 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:34 08-03-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru