Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SoftOne
    I'm sorry: я тут тебе ссылки для 2007-го привёл, не заметил, что о2008-м речь...
     
    По 2008-му сказать ничего не могу...

    Всего записей: 25184 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:34 30-07-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, попробуй так: выделить прямоугольник, _.move, указать базовую точку (нижнюю вершину), Ctrl+правая кнопка мыши, выбрать Perpendicular (перпендикуляр), подвести мышу к прямой. Пробел, _p (на английской раскладке), выбрать нижнюю вершину, двинуть мышой в сторону верхней, с клавы ввести 100 и Enter.
    Написал, и понял, что видео будет тож нелишним: _http://depositfiles.com/files/6878944

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:35 30-07-2008 | Исправлено: kpblc, 20:20 30-07-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Sish
    dwg -> dxf -> dwg  
    Все ок.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 19:02 30-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Видео оказалось полезным. Ты просто прямоугольник посадил на прямую, а потом от нее оттолкнулся. Это тоже самое, если через подобие провести прямую, паралельную исходной, потом на нее посадить прямоугольник, а затем вторую прямую удалить.  
    Видимо нельзя сделать так, как я хотел изначально.
    А за твой способ - большое спасибо. Это было закреплением материала по поводу _p и я узнал, как делать временную привязку, используя мышку

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:11 31-07-2008 | Исправлено: Mushroomer, 10:11 31-07-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не совсем аналог. Я обошелся без дополнительных построений (в некоторых случаях это может оказаться критичным).

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 10:18 31-07-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc
    Цитата:
     я обошелся без дополнительных построений (в некоторых случаях это может оказаться критичным)
    Согласен.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:56 31-07-2008
    jcukent



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    update 1 для AutoCAD 2009
     
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=11581572&linkID=9240618

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:19 31-07-2008
    DMITRY_FROM_OLDDISCO



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не в курсе, что за дистрибутив в осле лежит: AutoCAD 2009.iso размером 4.36 Гб?

    Всего записей: 548 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 20:49 01-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DMITRY_FROM_OLDDISCO
    Можно предположить, что это версия под обе платформы. Язык неизвестен. В варезнике же вроде все и так есть

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:16 01-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажете, как справиться с проблемой? Загрузил Автокад 2009 и теперь при печати объекты перечеркнуты линией. Я рисую мебель. И теперь при печати шкафа двери, цоколь, боконины, полки, ну в общем все перечеркнуто линиями. Как их убрать? Я бы вставил картинку, но помоему здесь некуда

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 10:06 04-08-2008
    Pasha_new



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообщем такая проблема, вставляю в файлы AutoCAD растровые изображения, например с флешки. Потом копирую это на свой компьютер, флешку вынимаю - в результате растровое изображение в чертиже не отображаеться.  
     
    Как можно заменить путь к растровому изображению?

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 12:03 04-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pasha_new
    Цитата:
    в результате растровое изображение в чертиже не отображаеться.  
    А ты как хотел. Ведь путь сохранен относительно флешки. А ее нет.

    Цитата:
    Как можно заменить путь к растровому изображению?
    Перекидываешь растровые изображения в ту же директорию, где находится и сам чертеж. С очень большой долей вероятностью, они покажутся в чертеже, т.к. AutoCAD сначала ищет в текущей директори, а потом идет по путям.
     
    Но наиболее правильный способ - это изменить путь: в диспетчере изображений (а AutoCAD у тебя какой) выбирашь кнопку "Найти", находишь свой растр в текущей директории и обязательно нажимаешь кнопку "Сохранить путь". Кнопки я давал применительно к AutoCAD 2005.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:45 04-08-2008
    Pasha_new



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, огромное спасибо. Все работает  
     
    P.S. AutoCAD 2008

    Всего записей: 251 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 13:26 04-08-2008
    yntor

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile

    Цитата:
    Я бы вставил картинку, но помоему здесь некуда

    Почему некуда? Полно места!

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 19:23 04-08-2008
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    Цитата:
    Я бы вставил картинку, но помоему здесь некуда
    Ты лучше не картинку, а файл с одним таким перечернутым элементов выложи в любой файловый обменник (slil.ru, ifolder.ru, rapidshare.com, rapidshare.ru .....) и ссылку здесь опубликуй.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 06:58 05-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Высылаю ссылку http://ifolder.ru/7590828
    Но файл странный. Если его облегчить, убрать размеры шкафов или количество шкафов, то не нужные линии пропадают.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 07:50 05-08-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Файла не обнаружено

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:37 05-08-2008
    IDentify

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    S555mile
    У вас там же блоками всё выполнено. Попробуйте их разбить (_explode).

    Отправлено: 08:45 05-08-2008
    S555mile

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю почему Я его залил и мне пришло письмо Очень плохо, что сюда залить нельзя  
    Вот еще раз http://ifolder.ru/7591061
     
    Добавлено:
    Только один шкаф. Но разбивка его не выход из положения. У меня есть мною отрисованная библиотека стандартных офисных и кухонных шкафов. Я ими ОЧЕНЬ часто работаю. Раньше ни чего не разбивал. Все работало хорошо Может это глюк автокада 2009? Но главное, если убрать размеры и удалить несколько шкафов, то эти линии пропадают. Из-за чего они возникают? Файл-то совсем маленький. Когда рисую заказ для организаций, то там мебели в 5-6 раз больше и она гораздо сложнее, чем эти кубики

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 08:47 05-08-2008
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Файл по второй ссылке скачался.
    Вот интересно, а зачем сохранять файл в формате 2000, если работа ведется в 2009? И почистить файлик бы тоже не помешало
    P.S. Файл распечатывал в pdf из-под 2009 - никаких артефактов не увидел.

    Всего записей: 696 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:26 05-08-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru