Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Songooooo, на работе 2009-й стоял несколько лет, ОС Win 7-32, отработал нормально.
    Дома тоже нормально работал на 7-32, а на 7-64 начал глючить, постоянно слетал сервис пак, а без него вообще не запускался. Поставил 2013, полёт нормальный.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 19:44 16-08-2019
    exMIB



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoCAD 2011 с утра перестал видеть драйвер плоттер HP
    Windows 7 32 bit
     
    Все другие программы видят плоттер, он сетевой и его веб-страница открывается нормально
     
    Автокад видит все другие принтеры, но не хочет видеть плоттер он в списке есть, но выбираешь он не выбирается написано НЕТ
     
    Что это такое
     
    Пробовал переставить драйвер ставится нормально HP TCP/IP Monitor, на установке драйвера ошибка
     
    Далее перестает запускаться диспетчер печати и после перезагрузки тоже, пока точку восстановления не вернешь
     
    Кто-нибудь сталкивался с таким ?

    Всего записей: 3114 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 19:14 20-08-2019
    Ghost Inets1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалось поставить 2008-й х64 на Win 8.1 update 3  
    MD4: 55dcb0739f30124998b8487656a442b6
    MD5: ce64aa4fc11c22310890589326302e17
    SHA-1: c1987affd4c2545b770cd0c79bfa081dbeea4d04

    Всего записей: 1131 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 07:07 13-09-2019
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба помочь в решении проблемы или натолкнуть на мысль
    Есть файл. Работаю в AutoCAD 2012. При создании комплекта в AutoCAD 2012 файл валится в фатальную ошибку (не доходит даже до диалогового окна состава комлекта)
    При создании комплекта в AutoCAD 2016 или AutoCAD 2018 комплект создается успешно.
    Нашел 2 интересных темы
    1) https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/FATAL-ERROR-Unhandled-Access-Violation-Writing-0x0024-Exception-at-2254f7dbh-When-publishing.html
    2) https://adn-cis.org/forum/index.php?topic=7103.0
    но дальше пройти не смог.
     
    в файле в текстовых стилях используется ttf шрифт ISOCPEUR.
    Что интересно:  
    1) если ttf шрифт ISOCPEUR поменять на любой другой shx шрифт - то комплект создается успешно.
    2) если потом все снова вернуть обратно (т.е. сменить выбранный shx шрифт на ttf шрифт ISOCPEUR) - то комплект уже создается успешно.
     
    Файл могу выложить или прислать на почту.

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:14 13-09-2019
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer
    А этот код не помог:
    (DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_MATERIAL")

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:06 13-09-2019 | Исправлено: ACADUSER, 16:06 13-09-2019
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А этот код не помог:
    (DICTREMOVE (namedobjdict) "ACAD_MATERIAL")
    Нет. Все равно фатальная ошибка

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:49 13-09-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer, сбрасывай файл. Я пока 2012 поставлю.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 18:45 13-09-2019
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно ли в АвтоКаде сохранять последнее значение скругления в команде fillet после закрытия программы?
     
    Например, последнее значения фаски в команде champfer сохраняется, а радиус в fillet обнуляется

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:57 20-09-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внутри одного документа и в одной сессии, насколько я помню, радиус сохраняется.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 07:51 21-09-2019
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, нехватало ещё, чтобы радиус обнулялся сразу в одной сессии.
    Но вот можно ли заставить Acad помнить радиус после закрытия файла?
    В настройках такого не нашёл, может где-то в реестре можно настроить?
     
    Вообще не понимаю, зачем радиус обнулять, если 0 можно  задать при любом радиусе при нажатии shift во время клика по примитивам...

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 18:29 21-09-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/learn-explore/caas/CloudHelp/cloudhelp/2018/ENU/AutoCAD-Core/files/GUID-BA2DD5FF-B663-48DB-95A8-6DEAFCEDDBF5-htm.html - так что просто поменяй в стартовом шаблоне Ну, как один из вариантов

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:24 22-09-2019
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что такого может быть в файле, чтобы файл при открытии в AutoCAD 2012 выдал сообщение "не удается найти местоположение файла red_lns.shx"?  
    Что было удивительно для меня
    1) что выдается именно такое сообщение. Ибо я больше привык к сообщению "выполняется подстановка simplex.shx вместо red_lns.shx"
    2) при открытии этого же файла в AutoCAD 2016 сообщения "не удается найти местоположение файла red_lns.shx" уже не было. Но проблема в неправильном отображении конкретного типа линий все равно осталась.
    Решение данной проблемы - понятно. Непонятна разница в диагностических сообщениях в разных версиях AutoCAD

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:44 25-09-2019 | Исправлено: Mushroomer, 12:19 25-09-2019
    ACADUSER



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mushroomer

    Цитата:
    1) что выдается именно такое сообщение. Ибо я больше привык к сообщению "выполняется подстановка simplex.shx вместо red_lns.shx"  

    Видимо это файл форм, а не файл шрифта. Для файла шрифта производится подстановка, для файла форм - нет.

    Цитата:
    Непонятна разница в диагностических сообщениях в разных версиях AutoCAD

    Начиная с какой-то версии AutoCAD можно установить флажок для того, чтобы некоторые сообщения не показывались. Видимо этот флажок для данного типа сообщений взведён. Проверить параметры скрытых сообщений (и отменить их) можно здесь:
       
     
     
     

    Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:26 25-09-2019
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpblc, спасибо, но эта переменная появилась в 2018-й версии, а у меня старше.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:42 25-09-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mercilaud, по-моему, не в 2018, а значительно раньше. Я просто нашел справку по этой версии, а так - проверять надо.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:09 25-09-2019
    Mushroomer



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ACADUSER
    Цитата:
    Начиная с какой-то версии AutoCAD можно установить флажок для того, чтобы некоторые сообщения не показывались. Видимо этот флажок для данного типа сообщений взведён. Проверить параметры скрытых сообщений (и отменить их) можно здесь:  
    Я об этом знаю.
    Возможно, я коряво выразился.
    Даже если показ этого сообщения там отключен, информация об отсутствие шрифта или формы все равно должно отображаться в окне, которое выдается по клавише F2 после открытия файла.
    А вот в моем случае этого не было в AutoCAD 2016

    Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 10:01 26-09-2019 | Исправлено: Mushroomer, 10:04 26-09-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может, в другой версии файл находится в путях поиска?

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 13:07 26-09-2019
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не в 2018, а значительно раньше

    kpblc, по твоей ссылке инфа о 2018-й. Но я попробовал на работе в 2010-й, такая переменная есть. Но она не запоминает последний радиус, а задаёт его.
     
    Ладно, если не менять радиус при вводе fillet опцией R, а менять его заданием Filletrad, то запомнится последнее значение, что и требуется. Забью синоним в acad.pgp и будет удобно.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 20:09 26-09-2019
    userch



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто знает. Как из DXF файла перенести координаты точек в текстовый файл.

    Всего записей: 97 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 21:02 11-11-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вариантов масса. Вплоть до того, чтобы открыть dxf в ACAD и потом _.dataextraction

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 22:02 11-11-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru