Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы  |  Смежная тема в "Варезнике"

Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.


Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005


Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы то же самое через reg-файл


Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

  • Если после установки AutoCAD файлы с расширением *.scr (хранители экрана, скринсейверы) открываются Блокнотом вместо запуска.
  • Как менялись форматы файлов DWG

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:16 29-01-2008 | Исправлено: Maz, 22:47 24-02-2017
    userch



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, попробую. А какие еще есть варианты?

    Всего записей: 97 | Зарегистр. 06-07-2007 | Отправлено: 13:36 12-11-2019 | Исправлено: userch, 13:39 12-11-2019
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    - Изучить структуру DXF, найти описания точек, и руками их вставлять в соответствующие координаты;
    - Написать программу, разбирающую DXF-файл и вставляющую точки;
    - ...
     
    ИМХО незачем выдумывать велосипед и просто открывать файл, не мучаясь. Если файл создан корректно, то никаких проблем это вызвать не должно.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 16:01 12-11-2019
    JekaKot



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DEL

    Всего записей: 2623 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 23:13 09-01-2020 | Исправлено: JekaKot, 23:37 09-01-2020
    RedSnapper



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ребята, а подскажите удобную софтину (возможно какой-то из профильных версий AutoCAD) для отображения текущей сети видеонаблюдения (возможно также LAN), либо для их проектирования. ну типа нарисовали план предприятия - зданий, помещений внутри этих зданий, разместили камеры, разместили узлы связи (POE-маршрутизаторы, регистраторы), точки контроля (места операторов, входа в другую сеть, в Интернет и т.п.) далее подписали каждое устройство, марку, модель, краткие характеристики, прочие справочные характеристики (когда куплено, когда истекает гарантия и т. д.) принадлежность тому или иному регистратору (для камер справедливо), IP-адреса всех устройств в такой сети... собственно тех документацию всю оцифровать желательно с листиков, нарисованных и подписанных от руки.  
    а то сеть разрастается уже масштабно так, не хочется запутаться, а также по уму все оформить, для "будущих поколений", для красоты и эстетического удовольствия, в первую очередь для элементарного порядка в своей голове, а то все на память не упомнишь, возвраст не тот и "мозг заканчивается" (c) )))

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 23-07-2002 | Отправлено: 12:16 13-02-2020
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RedSnapper
    Electrical или MEP. Но я бы не стал париться и накидал все в Visio

    Всего записей: 9448 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:27 13-02-2020
    RedSnapper



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pasha_ZZZ
    благодарю за совет! ну насчет визуального проектирования вышеуказанного ПО я не сомневаюсь, но как туда отнести всю справочную информацию, а-ля клацнул на девайс, и тебе вывалило справку, что за девайс, когда купили, сколько раз ремонтировали, какой IP, на какой рег относится и пр.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 23-07-2002 | Отправлено: 12:46 13-02-2020 | Исправлено: RedSnapper, 12:47 13-02-2020
    Pasha_ZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RedSnapper
    Ну вот к примеру Visio:

    Всего записей: 9448 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:50 13-02-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RedSnapper
    ууу.. это ж уже BIM-технологии проектирования
    (аналог про эл.розетки)

    Всего записей: 10870 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 13:00 13-02-2020 | Исправлено: ALeXkRU, 13:01 13-02-2020
    Za14K

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет, такой вопрос скачал AutoCAD 2019.1.2 x86-x64 (English/Russian) [?] by JekaKot,  
    сделал все по инструкции, запускаю и бесконечная загрузка, может кто знает как пофиксить.  
    (Win 7 x64)  
     
    https://pastenow.ru/6945de57bdce3e02a186c6217fd4fb28

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 05-12-2019 | Отправлено: 00:37 26-03-2020
    gvabag

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Za14K,  
     
    Посмотри, может песочница блокирует. У меня так было когда тихий режим в антивирусе включен был.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-09-2016 | Отправлено: 14:40 17-04-2020
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, может кто подскажет как поменять весь текст в файле Autocad?

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 17:55 03-05-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bubar73
    Цитата:
    как поменять весь текст в файле Autocad?

    непонятно, что сделать-то надо?

    Всего записей: 10870 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 21:21 03-05-2020
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _.find и понеслась.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 21:25 03-05-2020
    Bubar73



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как поменять весь текст в файле Autocad?
     
    непонятно, что сделать-то надо?

    Есть файл, в нем много текста. Мультитекст, выноски, размеры. Отображается вот так https://clip2net.com/clip/m185489/38059-clip-30kb.png?nocache=1
    , а должен вот так https://clip2net.com/clip/m185489/e0ed4-clip-21kb.png?nocache=1
    Что нужно сделать в файле Автокада для того, что бы с наименьшими усилиями (не меняя каждый элемент по отдельности) поменять отображение шрифта во всем Автокадовском файле?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    _.find и понеслась.
    Спасибо за совет, но это поиск и замена текста, а не самого шрифта.

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 07:28 04-05-2020
    kpblc

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bubar73, вопрос был
    Цитата:
    как поменять весь текст

    а не шрифт. Ты уж определись. А так - меняй настройки стилей текстовых, используй файлы стандартов и т.п. Вариантов масса.

    Всего записей: 700 | Зарегистр. 08-08-2003 | Отправлено: 08:43 04-05-2020
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bubar73

    Цитата:
    не меняя каждый элемент по отдельности

    судя по картинке, потерялся (нет на компе) файл шрифта, и заменился на дефолтный (а он широкий, поэтому всё разъехалось).
    Если есть возможность связаться с "автором-чертильщиком", спросить, чтобы прислал этот шрифт(ы), или поискать его в интернетах.  
    Иначе, подбирать самостоятельно из имеющихся: менять стиль текста. Используя шрифты, сходные по начертанию и ширине букв.

    Всего записей: 10870 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:23 04-05-2020
    Mercilaud

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот терпеть не могу, когда юзают не системные и не автокадовские родные шрифты...
    И для того, чтобы соответствовать ЕСКД... Ходя шрифты ЕСКД разрабатывались в древние времена, для черчения от руки. И надобность в них давно отпала.
     
    Ладно, это лирика. По теме - практически 99% совпадает с ЕСКД шрифт ISOCPEUR.
    Забей его в автозамену и будет всё норм.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 16:49 04-05-2020
    333vs333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Привет, такой вопрос скачал AutoCAD 2019.1.2 x86-x64 (English/Russian) by JekaKot,  
    сделал все по инструкции, запускаю и бесконечная загрузка, может кто знает как пофиксить.  
    (Win 7 x64)  

    Срочно удаляйте софт - этот "кот" недоделанный встраивает в пакет скрытый мвйнер - еле избавился.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 21:28 06-07-2020
    brute83



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет!
    а как-то можно темную тему из 2020 в 2019 перекинуть?
     
    заменил файл DarkTheme.xbel в папке themes, но что-то не помогло

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 12-04-2008 | Отправлено: 17:55 19-09-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Autodesk AutoCAD (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru